Опубликовано 23 Сентябрь, 2024 - 07:08

Первый критерий, по которому может оцениваться человек, является внешний вид волос, поэтому мне важно вовремя вымыть волосы. И стандартно чистота волос у меня сохраняется на протяжении 2 суток, а на третьи сутки я делаю либо хвост, косичку\-ки, пучок..., но при этом корни моих волос остаются по-прежнему в приличном состоянии, а не блестят жирным блеском.

У меня есть и дорогие шампуни, и более бюджетные, и предназначенные для профилактики перхоти, и даже мужские варианты, пользуюсь ими от случая и под настроение, а настроение дают ароматы и я могу честно написать, что аромат этого шампуня меня очень порадовал, да и очищающие свойства на высоте.

Сегодняшний отзыв хочу посвятить шампуню от бренда Прелесть Bio ароматерапия "Крымская лаванда".

МЕСТО ПОКУПКИ

Магазин Бегемот, этот магазин наподобие распространённых сетей, таких как Магнит и пятёрочка, но разница лишь в том, что тут больше местной продукции и самое главное есть сезонные овощи\фрукты, а не пластиковые. И на сколько я знаю, что этот магазин лишь в Тамбовской области.

ЦЕНА

На момент покупки действовала скидка, а я обычно стараюсь покупать товары по жёлтым\красным ценникам, потому что не вижу смысла переплачивать, и обошёлся шампунь мне в 127 рублей.

И как видно по фото выше, что ассортимент у данного бренда обширный и я думаю, что состав плюс\минус у них одинаковый, разница будет лишь в добавлении какого-то определённого ароматизатора, и возможно, замена каких-то компонентов.

УПАКОВКА

Флакон зелёного оттенка, выполненного из добротного плотного пластика, где на лицевой стороне общая информация от производителя:

• бренд - Прелесть Вio
  • название - Крымская лаванда
  • серия - ароматерапия
  • назначение - шампунь антистресс
  • обещание - глубокое восстановление
  • тип волос - для повреждённых волос
  • натуральный компонент - эфирное масло лаванды
  • объём - 400 мл

Флакон довольно увесистый, и такого объёма нам, а это мне и моим двум детям, хватило на 1,5 месяца использования. Обратная сторона содержит более подробную информацию от производителя.

ОПИСАНИЕ

Шампунь для волос Крымская лаванда с натуральным экстрактом лаванды и комплексом 7 целебных трав бережно очищает волосы и кожу головы, укрепляет и восстанавливает структуру и общее состояние волос, снижает ломкость волос, глубоко питает и возвращает им естественный блеск и мягкость. Насыщенный состав благоприятно влияет на кожу головы. Благодаря нежной текстуре и растительным компонентам, шампунь хорошо наносится и легко смывается, не вызывает раздражения. Ароматерапия с использованием эфирного масла лаванды снижает тревожные состояния, избавляет от стресса и усталости, помогает бороться с бессонницей

СОСТАВ

Aqua, Sodium Cocoyl Isethionate, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG PPG-120 10 Trimethylolpropane Trioleate, Glycerin, Laureth-2, Sodium Benzoate, Sarcosine, Hydrolyzed Vegetable Protein, Parfum, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Dicaprylyl Ether, Lauryl Alcohol, Citric Acid, Linalool.

Пластик прозрачный.

Благодаря чему можно контролировать расход средства и вовремя докупить новый флакон шампуня, а не догадываться по весу много ли осталось средства внутри.

Никакой защиты от первого вскрытия у флакона не было, но обычно у шампуней её не бывает.

Крышка в цвет самого флакона зелёного цвета, выполненная из плотного матового пластика, открывается легко за счёт удобной выемки для пальца и закрывается до характерного щелчка.

Крышка откидная и за всё время использования она не отвалилась, а я, и мои дети, всегда закрывали крышку после применения, чтобы ничего не разлилось\не вытекло в случае опрокидывания флакона, и это могли сделать не только мы, но и наш котик. Отверстие у флакона небольшое, средство выходит дозировано.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Хоть шампунь сморится зелёного оттенка, но это всего на всего оттенок пластика, на самом деле шампунь абсолютно прозрачный, без добавление каких-то пигментов.

Консистенция густая, мне напоминает кисель. При выдавливании шампунь плавно выходит из отверстия и может на некоторое время оставаться в первозданном выдавленном виде, а уже потом начать растекаться. Аромат эфирных масел лаванды и какой-то зелени. Наконец-то шампунь не со сладким ароматом или цветочным, а каким-то свежим, натуральным и естественным, такие ароматы чаще встречаются у мужской линейки.ПРИМЕНЕНИЕ

Нанести на мокрые волосы, помассировать до образования пены. Промыть теплой водой.

Я всегда мою голову два раза, ведь в первый раз мы расщепляем себум, жир на поверхности головы, а также частички пыли\грязи. Во вторую промывку мы уже доочищаем поверхность головы волос от расщепившихся ненужных веществ, которые портят внешний вид волос.

Так, в первую помывку пены немного, но хочу обратись внимание, что нет воздушной пены лишь на поверхности головы, а вот на отросшей длине пены уже побольше, так как тут нет сильного загрязнения.

При повторном намыливании пены становится гораздо больше, она позволяет скользить пальцам рук, полностью обволакивает каждую волосинку и удаляет остатки грязи.ОЦЕНИВАЕМ РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Первое на что хочу обратить внимание, что следует наносить кондиционер, бальзам, маску после использования данного кондиционера, без него волосы будут путаться.

Шампунь обещает нам "восстановление повреждённых волос" и скорее всего это будет достигнуто лишь в тандеме с бальзамами из этой же серии, а вот сам шампунь этого никогда не сделает. Шампунь предназначен в первую очередь для очищения, а вот для ухода уже придумали другие средства и возлагать на шампунь то, что он не обязан, не вижу смысла, поэтому я оцениваю чистоту волос и влияние на волосы.

Использовала этот шампунь я более месяца и никакого негативного влияния на кожу головы в виде зуда, перхоти, покраснения... мною не было выявлено, да и моими детьми тоже.

Кожа головы оставалась чистой на протяжении двух суток и я могла спокойно ходить с распущенными волосами, но вот на третьи сутки кожа головы была уже не самая свежая, и именно около макушки волосы смотрелись какими-то грязными в виде сосулек, поэтому обычно я собирала волосы. Волосы блестящие, чистые, ухоженные, и самое главное, здоровые. Никакого негативного влияния на длину шампунем замечено не было. У меня от природы редкие волосы, которые лишены объёма, и этот шампунь не утяжеляет волосы, что визуально придаёт густоту и объём моим волосам. Чистота волос сохраняется на трое суток, но у меня это стандартное количество дней, так как я не мою ежедневно свои волосы, ведь те, кто моют волосы каждый день, у тех есть проблема загрязнения волос уже к вечеру, а всё потому, что покров кожи головы вырабатывает защитный слой, и чтобы реже мыть голову, следует не перебарщивать с очисткой, а если и нужно визуально освежить волосы, то лучше воспользоваться сухим шампунем, таким образом можно будет мыть голову раз в два дня, а уже потом сами волосы\кожа головы адаптируются и не будут так часто грязниться. ИТОГ

Со своим прямым назначением шампунь справляется на отлично, он прекрасно промывает волосы от загрязнений, оставляя чистоту волос на протяжении 3 суток.

Никакого негативного влияния на отросшую длину, а точнее на кончики волос, мною также выявлено, за месяц с небольшим, не было. Волосы продолжают расти и радовать своей длиной, учитывая, что этим летом я побывала в отпуске на море и кончики после отдыха не подрезала.

Аромат у шампуня приятный травянистый, именно такой я предпочитаю, мне вообще нравятся больше, нежели более сладкие, которые присущи женским линейкам.

Единственный минус в том, что после шампуня нужно обязательно наносить кондиционер\бальзам\масло..., так как волосы будет тяжело расчесать, это учитывая, что у меня не густые волосы.

ПЛЮСЫ

• цена
  • большой объём
  • густая консистенция
  • приятный натуральный аромат
  • отлично расщепляет кожный себум, пыль и уличную грязь

МИНУС

• требует обязательного нанесения средств, которые сглаживают кутикулу волос

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
Не тестила такую!
Дизайн на Чистую линию похож, возьму на заметку 👍
Такой не встречала еще. Магазина "Бегемот" у нас видимо нет, или я о нем не знаю
Люблю подобные ароматы
Полезный пост
23.09.2024
Не знакома с этим шампунем, в последнее время покупаю только без сульфатные шампуньки 😁🌷
На Чистую линию похож чем-то 😊 И аромат тоже травянистый
Не плохой вариант 👍🏻
23.09.2024
Прелестью давно не пользовалась что-то.
хороший эффект! 😉
Не плохой бюджетный вариант
23.09.2024
Хороший шампунь, судя по всему, тоже не вижу смысла переплачивать за бренд.
23.09.2024
Вау, как они блестят шикарно ❤️
Хороший шампунь . Стоит обратить внимание
23.09.2024
Судя по описанию — очень даже неплохо справляется с поставленной задачей! 😊
Вполне хороший шампунь)
Приятное средство
Не пробовала. А вот дезодоранты этого бренда мне понравились.
23.09.2024
как раз мне новый шампунь нужен, задумаюсь о покупке
Интересный шампунь !
Отличный шампунь 😊
Вполне нормальный шампунь
23.09.2024
спасибо за полезный отзыв))
23.09.2024
мне такие не очень подходят, волосы сильно сушат
Мне нравится этот шампунь.
23.09.2024
Не видела такой в продаже
23.09.2024
Хорошо когда много плюсов)
Красивый блеск волос
Не встречала такой шампунь, но минус всё же есть
23.09.2024
Вполне неплох, буду иметь его в виду
23.09.2024
Я бы такой купила, интересный!
24.09.2024
3-е суток чистых волос - это здорово!
С Чистой линией есть какое-то сходство)
Бюджетное и рабочее средство
Содержательный отзыв
24.09.2024
Шампунь хорошо справляется с задачей очищения и выглядит интересненько, и цена очень приятная.
24.09.2024
В целом выглядит все приятно)
24.09.2024
Отличный шампунь судя по всему!
26.09.2024
Хороший вариант, стоит купить такой
26.09.2024
Приятный шампунь 😊 .