Опубликовано 1 Октябрь, 2013 - 14:36

Наткнулась на этот шампунь случайно, подбирали пену для ванн, но что-то все имеющиеся пахли не слишком приятно. Двигаясь вдоль полки с пенами, дошла до этого средства, сперва и не увидела, что это шампунь, так как первым делом в голове возникает соответствие, что такого гигантского объема за 60 рублей быть не может. Понюхала – запах очень приятный, травяной и сладковатый, самое то для принятия ванны.

Уже потом заметила, что это, оказывается, не пена, а шампунь. Причем, ошибка моя была вполне оправдана - у этой марки есть пена, в аналогичной упаковке, с аналогичной же ценой, и стояла рядом. Как только заметили, что это на самом деле, принялись сравнивать состав, но различий не обнаружили! И порядок, и ингредиенты абсолютно те же самые и в пене, и в шампуне. Только отдушки разные, шампунь повкуснее пахнет.

Купили её в целях использования в качестве пены. Пены действительно много, пушистая, мягкая, запах восхитительный, вода по ощущениям не мыльная – что еще нужно? Но я не остановилась на достигнутом, а протестила это средство как шампунь.

использование в качестве пены для ванн

И как ни странно – неплохо. Волосы промывает хорошо, опять-таки запах приятный. Минус – с ним волосы спутываются и иссушаются, но на упаковке про увлажнение и питание ни слова не было, так что всё честно. Я в любом случае после шампуня всегда наношу маску, поэтому пересушивающий эффект не особо влияет на волосы в конечном счете.

Конечно, я не буду использовать это средство как шампунь для регулярного использования, тем более как пена он мне нравится больше, но пару раз в месяц волосам не повредит. По крайней мере в таком ритме использую уже месяца полтора и ничего, волосы бойкот не устраивают.

Состав с официального сайта, цветочная вода мелиссы и правда присутствует: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Polyquaternium-7, Melissa Officinalis Flower/Leaf/Stem Water, 1,2 – Hexanediol, Caprylyl Glycol, Panthenol, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 19140, CI 42090.

Достоинства
  • Приятный запах
  • Хорошо пенится
  • Цена
Недостатки
  • Состав
Asfirрекомендует