Когда волосы пористые, тонкие, вьющиеся и ломкие по длине, при этом склонные к жирности у корней, найти хороший мягкий шампунь - целая проблема. Для себя за правило взяла пробовать больше новой косметики для волос, направленной на питание и восстановление, чтобы было мягкое очищение и кончики при этом не страдали. Так мой взгляд упал на шампунь марки Kerasys, которую я давно хотела попробовать из оздоравливащей серии.
ШАМПУНЬ KERASYS ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ
Объем - 180 мл.
Цена - 199 руб.
Место покупки - Ашан
Шампунь относится к линейке Hair Clinic, направленной на восстановление поврежденных волос за счет запатентованной формулы. Когда увидела ее на полках, не сразу соотнесла с большими объемами, которые продаются в Магнит Косметик - она отличаются по дизайну, подумала, что это какие-то новые продукты.
Есть несколько версий в 180, 400, 500 и 600 мл., но в наличии я видела чаще первые два.
Большие объемы стараюсь не покупать, т.к. не все подходит и потом пылится, но 180 мл. гораздо проще использовать, заодно успев оценить результат на волосах.
Флаконы особо ничем не примечательны - простой белый пластик с яркими надписями узнаваемого бренда, при этом узкие и компактные. Шампунь с кондиционером отличаются только цветом крышек.
На обороте - краткое описание на русском языке на небольшой наклейке. Производитель обозначил назначение продукта:
тонкие, ослабленные, негустые, плохо поддающиеся укладке волосы
Свойства:
Специально разработанная формула для тонких и ослабленных волос,укрепляет и восстанавливает структуру волос по всей длине. Волосы обретают жизненную силу, эластичность и объем. Обогащен лечебными веществами в составе липосом, которые проникают в клеточные структуры волоса и оказывают восстанавливающее и лечебное действие.
Действующие компоненты в составе:
Содержит кератиновый комплекс и витамины А и Е. Эффективность применения доказана клинически институтами дерматологии Германии и США.
По описанию и составу становится понятно, что шампунь довольно "тяжелый", но именно такой эффект любят мои пористые ломкие и тонкие волосы по длине, другой вопрос, как оценят это корни, не будут ли грязниться быстрее обычного? Но на этот вопрос не ответишь, пока не попробуешь.
Дозатор у маленькой версии обычный с открывающейся крышкой, помповый и более удобный - у больших объемов.
Органолептические свойства
Едва открыв крышку дозатора, ощущается терпкий насыщенный аромат с восточными нотками. Он довольно тяжелый, как аромат какого-то сильного парфюма, но мне пришелся по вкусу. Если вы не любитель подобного, то сразу обратите внимание на это и предварительно затестите в магазине.
Консистенция очень густая, тягучая с перламутровыми переливами, из-за чего и расход существенно выше. Иногда кажется, что наносишь на голову не шампунь, а кондиционер))
Я такие средства люблю за густую и воздушную пену при намыливании.
Эффект/действие
шампунь за счет густоты распределяется по волосам дольше, но выдает пышную ароматную пену
очищение мягкое, что особенно важно для кончиков, но корням может показаться недостаточным
шампунь хорошо промывает волосы от городской пыли и себума, а также ароматизирует их до следующего мытья
волосы после высыхания мягкие и приглаженные, что делает мои пористые волосы более опрятными
на удивление корни волос, несмотря на непривычную мягкость, сохраняют чистоту не хуже других моих шампуней, приглаживая при этом короткие волоски у висков и на макушке
за счет приглаженной кутикулы волос появляется гладкость и блеск
на 2 день корни уже не такие свежие, но это привычная ситуация, которую шампунь нисколько не усугубляет и не провоцирует излишней выработки себума
через пару недель я обнаружила, что корни на 2 день выглядят даже лучше, чем после шампуней для жирных волос, которые возможно чрезмерно пересушивают кожу головы и как раз это может провоцировать жирность - но это пока теория
по тактильным ощущением состояние кончиков значительно улучшилось - не пересушены, не топорщатся в разные стороны, мягкие и эластичные, но это совместная заслуга шампуня и кондиционера из той же серии - в паре они работают очень хорошо
шампунь мне подходит для каждодневного использования, за все время не вызвал чрезмерного утяжеления, жирности или перепита
180 мл. довольно быстро кончаются, поэтому сейчас я планирую приобретать больший объем.
Итог
Мне шампунь понравился и отлично подошел под мои задачи, но уверена, что идеального продукта для всех не найти. Если у вас густая непослушная и пористая шевелюра с кучей завитков и выбивающихся прядей, которые вам бы хотелось дисциплинировать, то шампунь подойдет, но при этом обращайте внимание на жирность кожи головы. Если она усиленная, то чистоты после мытья может хватить на сутки, и тогда шампунь можно использовать "на выход".
Так же подойдет для восстановления окрашенных и обесцвеченных волос, сильно поврежденных от частых манипуляций с укладками и тд.
Кому точно не стоит смотреть в его сторону - тонким прямым волосам, негустой шевелюре и очень жирной коже головы - риск перепитать, превратив волосы в сосульки или вызвать перхоть слишком велик. Если не любите сильные отдушки - та же история.