Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 15:05

190 руб.

Когда волосы пористые, тонкие, вьющиеся и ломкие по длине, при этом склонные к жирности у корней, найти хороший мягкий шампунь - целая проблема. Для себя за правило взяла пробовать больше новой косметики для волос, направленной на питание и восстановление, чтобы было мягкое очищение и кончики при этом не страдали. Так мой взгляд упал на шампунь марки Kerasys, которую я давно хотела попробовать из оздоравливащей серии.

ШАМПУНЬ KERASYS ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ

Объем - 180 мл.

Цена - 199 руб.

Место покупки - Ашан

Шампунь относится к линейке Hair Clinic, направленной на восстановление поврежденных волос за счет запатентованной формулы. Когда увидела ее на полках, не сразу соотнесла с большими объемами, которые продаются в Магнит Косметик - она отличаются по дизайну, подумала, что это какие-то новые продукты.

Есть несколько версий в 180, 400, 500 и 600 мл., но в наличии я видела чаще первые два.

Большие объемы стараюсь не покупать, т.к. не все подходит и потом пылится, но 180 мл. гораздо проще использовать, заодно успев оценить результат на волосах.

Флаконы особо ничем не примечательны - простой белый пластик с яркими надписями узнаваемого бренда, при этом узкие и компактные. Шампунь с кондиционером отличаются только цветом крышек.

На обороте - краткое описание на русском языке на небольшой наклейке. Производитель обозначил назначение продукта:

тонкие, ослабленные, негустые, плохо поддающиеся укладке волосы

Свойства:

Специально разработанная формула для тонких и ослабленных волос,укрепляет и восстанавливает структуру волос по всей длине. Волосы обретают жизненную силу, эластичность и объем. Обогащен лечебными веществами в составе липосом, которые проникают в клеточные структуры волоса и оказывают восстанавливающее и лечебное действие.

Действующие компоненты в составе:

Содержит кератиновый комплекс и витамины А и Е. Эффективность применения доказана клинически институтами дерматологии Германии и США.

По описанию и составу становится понятно, что шампунь довольно "тяжелый", но именно такой эффект любят мои пористые ломкие и тонкие волосы по длине, другой вопрос, как оценят это корни, не будут ли грязниться быстрее обычного? Но на этот вопрос не ответишь, пока не попробуешь.

Дозатор у маленькой версии обычный с открывающейся крышкой, помповый и более удобный - у больших объемов.

Органолептические свойства

Едва открыв крышку дозатора, ощущается терпкий насыщенный аромат с восточными нотками. Он довольно тяжелый, как аромат какого-то сильного парфюма, но мне пришелся по вкусу. Если вы не любитель подобного, то сразу обратите внимание на это и предварительно затестите в магазине.

Консистенция очень густая, тягучая с перламутровыми переливами, из-за чего и расход существенно выше. Иногда кажется, что наносишь на голову не шампунь, а кондиционер))

Я такие средства люблю за густую и воздушную пену при намыливании.

Эффект/действие

• шампунь за счет густоты распределяется по волосам дольше, но выдает пышную ароматную пену
  • очищение мягкое, что особенно важно для кончиков, но корням может показаться недостаточным
  • шампунь хорошо промывает волосы от городской пыли и себума, а также ароматизирует их до следующего мытья
  • волосы после высыхания мягкие и приглаженные, что делает мои пористые волосы более опрятными

• на удивление корни волос, несмотря на непривычную мягкость, сохраняют чистоту не хуже других моих шампуней, приглаживая при этом короткие волоски у висков и на макушке
  • за счет приглаженной кутикулы волос появляется гладкость и блеск

• на 2 день корни уже не такие свежие, но это привычная ситуация, которую шампунь нисколько не усугубляет и не провоцирует излишней выработки себума
  • через пару недель я обнаружила, что корни на 2 день выглядят даже лучше, чем после шампуней для жирных волос, которые возможно чрезмерно пересушивают кожу головы и как раз это может провоцировать жирность - но это пока теория
  • по тактильным ощущением состояние кончиков значительно улучшилось - не пересушены, не топорщатся в разные стороны, мягкие и эластичные, но это совместная заслуга шампуня и кондиционера из той же серии - в паре они работают очень хорошо
  • шампунь мне подходит для каждодневного использования, за все время не вызвал чрезмерного утяжеления, жирности или перепита
  • 180 мл. довольно быстро кончаются, поэтому сейчас я планирую приобретать больший объем.

Итог

Мне шампунь понравился и отлично подошел под мои задачи, но уверена, что идеального продукта для всех не найти. Если у вас густая непослушная и пористая шевелюра с кучей завитков и выбивающихся прядей, которые вам бы хотелось дисциплинировать, то шампунь подойдет, но при этом обращайте внимание на жирность кожи головы. Если она усиленная, то чистоты после мытья может хватить на сутки, и тогда шампунь можно использовать "на выход".

Так же подойдет для восстановления окрашенных и обесцвеченных волос, сильно поврежденных от частых манипуляций с укладками и тд.

Кому точно не стоит смотреть в его сторону - тонким прямым волосам, негустой шевелюре и очень жирной коже головы - риск перепитать, превратив волосы в сосульки или вызвать перхоть слишком велик. Если не любите сильные отдушки - та же история.

Спасибо за внимание!

Skinny_meрекомендует
11.09.2019
Ох уж этот легендарный Ашан, все в нем есть, надо будет тоже посмотреть там шампуни
15.09.2019
Да в Ашане ничего особенного, одни продукты в основном 😂