Масло жожоба приобрела в одной из аптек всего за 43 рубля (10 мг).
Состав: 100 % масло жожоба.
У масла следующего вида горлышко, чрез которое масло вытекает не совсем быстро, следует его потрясти, чтобы вылилось необходимое количество масла.
А вот, что пишет производитель про масло:
Жирное косметическое масло "Жожоба"
Куст жожоба произрастает в засушливых и жарких областях Земли: Аргентина, Южная Калифорния, Северная Африка, Мексика, Аризона и Израиль. Масло получают способом холодного прессования из плодов. Это скорее жидкий воск, который по своему компонентному составу является единственным в своем роде в растительном мире. Обладает антиоксидантными, очищающими, увлажняющими и смягчающими свойствами. Устраняет сухость и шелушение кожи. Подходит для любого типа кожи.
Прежде, чем пользоваться, решила проверить это масло на натуральность весьма банальным способом: взяла бутылочку с маслицем и поставила в холодильник, потому что знаю, что масло жожоба застывает при низких температурах.
И... спустя минут 20 заглянула в холодильник - а оно застыло, стало мутновато белого цвета ( похоже на застывшее масло кокоса) 😊
Единственное, что не вяжется, так то, что масло жожоба должно быть без запаха, а тут оно с ненавязчивым приятным запахом, похожего чем-то на запах эфирного масла иланг-иланга. Ну и ладно, зато приятный аромат.
Проштудировала интернет и нашла целый сайт компании "Сибирь намедойл", где прочла, что вся продукция компании сертифицирована. Хотя не уверена, что ТУ обещает качество, насколько мне известно, то лучше искать продукцию в соответствии с ГОСТ-качеством.
Но недавно я провела еще один эксперимент, сравнила персиковое масло компании Сибирь намедойл с еще 3-мя от разных производителей и была прекрасно удивлена, что маслице данной фирмы не уступает ни одному из масел.
Я со спокойной душой пользуюсь маслами этой фирмы, пока что у меня их два, но буду покупать еще. Кожа после масел бархатная, цвет красивый, нет никаких аллергических реакций, никаих подозрений у меня на то, что масла данной фирмы вредят или не натуральны, пока что замечаю только положительное в них.
В ЧИСТОМ ВИДЕ МАСЛОМ жожоба ЛУЧШЕ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Потому что масло жожоба тяжелое, оно может препятствовать попаданию кислорода в кожу. Его следует разбавлять с легкими маслами( виноградных косточек, персиковым и т.д.). Но можно пользоваться в чистом виде, нанося точечно на проблемные участки ( прыщики, шелушения).
Из масла жожоба я делаю крем для лица (особенно хороший и полезный для сухой кожи):
- 3 чайные ложки персикового масла
- 3 капли эфирного масла апельсина
- 1 чайная ложка масла жожоба
Так же можно добавить витамин А и Е (по 2 капсулы). Хранить в темном месте. Наношу перед сном предварительно увлажнив лицо водичкой(минеральной, питьевой, термальной либо мицелярной...)
Люблю мазать этим маслом ручки, они становятся мягенькими, как у младенца 😊 Актуально для меня это именно сейчас, когда за окошком мороз и нужно защищать кожу от холода.
Так же мажу им губки вместо бальзама.
Масло не создает ощущения жирности, что меня очень радует. Оно очень хорошо впитывается.
Я полюбила это масло и пойду скоро за очередной порцией отдушины для себя любимой :)
За такую цену я могу себе позволить делать частые покупочки 😊