Опубликовано 1 Ноябрь, 2017 - 19:09

полгода или более

Последние года я тщательно слежу за своими волосами, ищу различные способы как же отрастить здоровые, красивые и длинные волосы. Пожалуй это является моей маленькой мечтой. И в погоне за роскошной косой я ищу все новые и новые средства. И как бы это примитивно не звучало, но о масле жожоба я узнала на просторах интернета! Среди различной информации частенько вылазили статьи о пользе данного масла, но я искала что-то новое и не знакомое мне! Думала вот сейчас найду рецепт с копытцем козы и корой дуба (отличное средство для волос!!), и тогда мои волосы отрастут сразу на 40 сантиметров. По позже я поняла что иду не в том направлении и стала искать более адекватные средства.

Одним из них является масло жожоба. Теперь о нем, о безумно полезном масле для всего тела!

Наверное это самое неизвестное эфирное масло для волос, не считая Розмарина и Бергамота

~Цена

Здесь очень разный диапазон цен. Самый максимум который я видела в аптеке это 350 рублей, а минимум 70. Но все зависит от производителя.

~Внешний вид

Небольшой флакон 10 мл с удобным дозатором.

~Запах

Сложно его описать, и даже сравнить не с чем! Но если не принюхиваться, то можно сказать что запаха нет вообще.

~Консистенция

Как водичка, достаточно быстро течет.

~Как применять1- ВОЛОСЫ

​​​​​​Маски. Пользуюсь масками с Димексидом

горчицей и настойкой стручкового перца (сегодня у меня маска с настойкой перца и супер полезным мумие и ВитаминомВ12 и Витамином В6)

После такой маски воло Всегда делаю две маски, на корни и на длину и волосы, и добавляю пару капель эфирного масла в маску, которая будет на корнях. Эфирные масла (ВСЕ) нельзя наносить на кончики и так же на корни в чистом виде

Настой. Люблю ополаскивать волосы домашним настоем и добавлять в него пару капель масла.Главное не переборщить, иначе волосы станут ужасно жирными. Достаточно 1-2 капли.

Ароморасчесывание. Так же отлично укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос, перхоть.На расческу нанести пару капель эфирного масла и расчесывать чистые сухие волосы 10 минут в разном направлении.

Скраб для кожи головы. о его пользе я говорю здесь

Масло после душа для волос. после того, как я помыла волосы иногда наношу на руку 1-2 капли данного масла и прохожу по кончиками. Так вы отлично увлажните свои сухие волосы и защитите от окружающей среды и термоприборов! Но больше для этих целей мне нравится термозащита от GLISS KUR (можно посмотреть отзыв тут) и масло от L'ORÉAL (Смотрите тут ).

~Мои волосы

Волосы после маски с настойкой стручкового перца и крем-маски шелковая от домашних рецептов с использованием термозащиты от GLISS KUR (можно посмотреть отзыв тут) и масла от L'ORÉAL (Смотрите тут ):

Так же для волос мне помогли:

настоящее репейное масло (делаем дома)

эфирное масло розмарина. рецепт скраба

эфирное масло мяты. нет усталости

шампунь с МУМИЕ

масло лаванды от всего

маски для волос с настойкой стручкового перца

крем-маска для волос шелковая

супер термозащита

любимое масло для кончиков

2-АРОМАТЕРАПИЯ

Так же я иногда добавляю каплю эфирное масло Иланг-иланг и одну каплю масла жожоба в свечку и поджигаю ее. Аромат стоит на весь дом, отлично расслабляет после тяжелого рабочего дня

3-ВАННА

Набираю полную ванну приятной моему телу теплой воды, добавляю 10 капель масла и наслаждаюсь жизнью.

4-НОГТИ

Маникюр я делаю себе сама, поэтому люблю после него нанести пару капель эфирного масла чайного дерева на ватную палочку и хорошенько пройтись по свежесрезанной кутикуле. Так вы дезинфицируете свой маникюр, а бонусом они растут быстрее и становятся крепче.

5-КОЖА

Достаточно добавить каплю эфирного масла в ночной крем и вы не узнаете свою кожу на утро! Светится, блестит, приятно трогать и по легенде разглаживает морщины. Таким же действием обладает Масло авокадо Так же в борьбе с сухостью и увлажнением мне помогает ночной уход маска а так же эссенция двойного действия

6-ГУБЫ

Всю свою жизнь я боролась с сухостью губ, но спасение нашла только в этом масле! Достаточно взять каплю масла орехов жожоба, добавить каплю эфирного масла Мяты и на утро ваши губки будут нежные и очень мягкие.

8-ЦЕЛЛЮЛИТ

достаточно часто я люблю делать все равно возможные скрабы и маски для проблемных зон. Одной из таких является маска с маслом жожоба, 5-7 капель эмГрейпфрута и эм Мяты. После данной процедуры кожа очень нежная и если делать такую маску курсами, то через пару месяцев вы заметите улучшение в лучшую сторону!

~Результат

Он мне очень нравится. Маски с маслом жожоба делают волосы более послушными, мягкими и они быстрее растут. Но помните, что все работает в комплексе.

А из витаминов я пью фолиевую кислоту совместно с Пивными дрожжами эвисент и Рыбьим жиром.

Больше информации о уходе за волосами можно найти здесь

А чем пользуетесь вы для кожи, волос и ногтей? Какое масло вас любимое?

Достоинства
  • Рост волос
  • Убирает сухость
  • Убирает целлюлит
DaruaKolрекомендует
Достойное средство с хорошим эффектом.
11.02.2018
Это не эфирное масло, на упаковке и во вкладыше об этом нет ни слова. Это масло косметическое