Масло зародышей пшеницы у меня всегда есть на полочке с косметическими средствами. Мне очень нравится именно маслице от Vitateka, я пробовала и других производителей, но остановилась на этом. И цена приемлемая, и справляется с моей поставленной задачей на 100%.
Купить масло зародышей пшеницы можно в любой аптеке. Цена варьируется от 80 до 100 рублей.
В зимний период времени это средство является моим спасением. Дело в том, что у меня зимой очень сухая кожа на логтях, к тому же еще сильно чешется и зудит. Порой покрывается коркой и никакие крема и мази мне не помогали. Кстати, с этой проблемой обращалась к врачу, он мне порекомендовал какие-то витамины, сказав, что это обычный витаминоз так проявляется. Не помню сейчас какие это были витамины, я их пропила, результата ноль.
Однажды встретила в интернете статейку о том, что с такой проблемой отлично справляется масло зародышей пшеницы.
Итак, герой отзыва - масло зародышей пшеницы Vitateka.
Продается масло в картонной коробочке с приятный минималистическим дизайном.
Внутри коробки находится сам пузырек из темного стекла и инструкция, в которой все подробно описано: как применять, для чего и пр.
На коробке тоже есть некая информация для потребителя: состав, срок годности, производитель и т.д.
Масло зародышей пшеницы, витамин С, антиоксидант "Flavor Plus" на основе экстракта розмарина.
У пузырька имеется защитный колпачок, благодаря которому средство не прольётся.
Что нам говорит производитель:
Природный антиоксидант. Наилучшим образом раскрывает свои свойства при уходе за зрелой, уставшей кожей. Разглаживает морщины, увлажняет, восстанавливает эластичность и эффективно борется с признаками преждевременного старения.
Подходит как для жирного, так и для сухого типа кожи.
Само масло желтенького цвета, достаточно густое, но из пузырька льется без труда.
Я наношу на пальчики рук и втираю в свою сухую кожу логтей. Было достаточно всего пару вечеров натереть логти этим чудо-маслом, и сухость начала уходить. Нет, конечно, не сразу. Но через неделю каждодневного применения кожа превратилась из "сухарика" в обычную)
Кроме кожи для рук и логтей, использую это масло для волос. Один раз в неделю наношу на волосы и через час смываю. Помогает от секунщихся кончиков.
Этой зимой у меня на работе очень холодно, приходилось порой включать камин или "ветродуйку", сидела я рядом с этими устройствами . Результат: кожа лица стала шешушиться, не смотря на то, что она у меня комбинированного типа, больше жирная. Особенно страдала кожа под глазами. Начитавшись опять же информации о применении масла для кожи лица, решила применить его. Под глаза наносила чистое масло, лишь чуть-чуть вбивая его подушечками пальцев. Для остальной кожи лица в чистом виде не ртснриск, так как опасалась, что лицо превратиться в жирный блин. Добавляла в крем.
Моя кожа сказала мне "СПАСИБО". Она увлажнена и напитана.
Я без всяких сомнений рекомендую всем это масло зародышей пшеницы!!!
Сама его куплю ещё ни раз!!!