Опубликовано 2 Декабрь, 2020 - 07:46

около 200-300 рублей

Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!

Когда я увидела конопляное масло в продаже, я решила, - это оно. Если не подойдет, то хотя бы буду веселить гостей его присутствием.

Коротко о моей коже:

• Сухая
  • С шелушениями
  • Склонная к розацеа и куперозу
  • Чувствительная
  • 35+

Что я жду в идеале от использования базового масла

• Увлажнение
  • Лифтинг-эффект
  • Заживляющие свойства
  • Питание
  • Не вызывало раздражений, аллергий, шелушений
  • Не забивало поры
  • В лучшую сторону сказывался на цвете и тоне лица
  • Удобство применения

Бренд: BOTANIKA

Объем: 30 мл.

Место покупки: Сеть магазинов «Рив Гош»

Внешний вид.

Масло косметическое BOTANIKA КОНОПЛИ

Картонная упаковка, выполненная в коричнево-бежево-зеленых цветах. Смотрится достаточно неплохо. На упаковке есть вся основная информация о продукте и заверения от производителя:

Масло косметическое BOTANIKA КОНОПЛИ

Внутри – коричневый полупрозрачный стеклянный флакончик с маслом. Дизайн выполнен в черно-бежевых цветах. Вся основная информация указана на картонной упаковке, то есть, ее лучше, по возможности, сохранить.

Масло косметическое BOTANIKA КОНОПЛИ

И, конечно, же – внутри есть инструкция по применению.

Масло косметическое BOTANIKA КОНОПЛИ

Крышечка – белая пластиковая, винтовая.

Под крышечкой находится белый пластиковый дозатор. Обычного аптечного вида, с небольшим отверстием для выхода масла. Если хотите использовать масло для волос, - его можно будет снять (не зубами)

Масло косметическое BOTANIKA КОНОПЛИ

Консистенция, - Маслянистая (это же все-таки масло)

Цвет, - Прозрачный с желтовато-зеленоватым отливом

Масло косметическое BOTANIKA КОНОПЛИ

Аромат, - Не слишком выраженный аромат масла. Может, имеет чуть-чуть травянистое звучание

Нанесение, - Нанесение легкое, одной капельки хватает на 2 кисти в качестве этакой вечерней масочки. На лицо наношу точечно – на крылья носа и на зону, где хочу, чтобы морщинки (переносица и зона около глаз) стали менее выраженными. Иногда наношу на участки кожи с розацеа, чтобы определить, помогает ли там вообще хоть что-нибудь или нет. Липкости нет никакой, впитывается очень быстро, оставляет за собой приятную увлажненную мягкость.

Результат, - Кожа не перегружена, увлажнена, но более, конечно, напитана, конечно, купероз, как предполагалось, масло не скрыло, но, думаю, для этого нужно довольно-таки приличное время, так что звезду за это не снимаю. А для рук в зимний период или в любое другое холодное время - подойдет шикарно

А теперь перейдем к рассмотрению состава данного средства:

Масло косметическое BOTANIKA КОНОПЛИ

Активное вещество (как и вспомогательное) в этом масле одно – масло конопли. Рассмотрим, в чем же польза конопляного масла в косметологии:

Улучшает состояние кожного покрова, борется с появлением раздражений, подростковых прыщей. Оказывает противовоспалительный, заживляющий эффект. При втирании в кожу лица и волосяной покров ускоряется процесс циркуляции кровообращения, поэтому борода у мужчин будет быстро расти и выглядеть отлично. Увлажняет сухую кожу лица. Предотвращает сухость и шелушение кожи после воздействия солнца и морской воды. Предотвращает появление перхоти, ускоряет рост волос, придает блеск.

Что касается вреда или противопоказаний, то данное масло (именно от данного производителя) применяется только в качестве наружного применения. И противопоказание здесь одно – индивидуальная непереносимость компонентов.

Состав отличен хотя бы потому, что здесь один ингредиент, и тот натуральный.

По итогам, - данное масло рекомендовать буду , - натуральный состав, есть увлажнение и питание, масло не перегружает кожу

Подойдет тем, кто:

• Любит масла в уходе за собой

Плюсы:

1. Натуральный состав
  2. Есть увлажнение
  3. Есть питание
  4. Приятная текстура
  5. Нет липкости
  6. Достаточно быстро впитывается
Достоинства
  • Достаточно быстро впитывается
  • Есть питание
  • Есть увлажнение
  • Натуральный состав
  • Нет липкости
  • Приятная текстура
TachkaZрекомендует
02.12.2020
Очень крутое масло, беру его в отпуск на случай солнечных ожогов.и пускай все говорят, что это ботааниковое масло подделка, без разницы 😊
09.12.2020
Не знала о таком способе применения 😇
Полезный отзыв 😊
02.12.2020
не подозревала о таких хороших свойствах масла конопли)
09.12.2020
Я сама о них не подозревала, так как никогда не видела его в продаже до этой покупки 😇
Обожаю использовать масла в уходе :). С удовольствием бы попробовала и это
02.12.2020
Отличная вещь если знать как использовать)
У меня от этого бренда 2 масла стоит, надо это тоже прикупить 😊
Ого, какое классное!!!!
хорошее масло )
М, очень классное
02.12.2020
не пробовала такое масло. а вот для профилактики начала купероза надо бы приобрести
03.12.2020
Замечательное средство! Спасибо за отзыв, не знала о таком.
03.12.2020
никогда не обращала внимание...
04.12.2020
Я люблю масла и частенько беру. Но такое не брала)
08.12.2020
Сейчас, как наблюдаю, оно стало очень популярным, часто его вижу в составе натуральных косметических средств).
11.12.2020
Мне у них нравилось с апельсином, такой запах крутой)
15.12.2020
С апельсином у данного производителя еще не пробовала 😇