Давненько хотела посмотреть этот постапокалипсис, в итоге, как фильм на один раз - "Любовь и монстры" годен.
Итак, человечество на грани выживания, остатки его загнаны под землю, спасаются от мутировавших огромных насекомых, а главный герой - довольно трусоватый Джоэл, после 7 лет тепличных условий, отправляется на поиски своей любимой Эйми, найденной в колонии за сотни миль.
План самоубийственный, учитывая, что парень умеет готовить и рисовать, но совершенно не умеет сражаться, но безумству храбрых поем мы песни, в чем-то должно повезти и трусишке Джоэлу.
Именно такие безумцы, вернее, остатки их, творят историю.
Из знакомых лиц увидела только актера Майкла Рукера - он запомнился мне по роли злодея Мерла Диксона (брата мотоциклиста Дерила), остальные актеры - милые свежие лица, которые мне незнакомы.
В мире, полном опасностей, Джоэл находит свою нишу, благодаря везению и в какой-то мере, незамутненному взгляду на жизнь, и становится носителем очень полезной информации для выживания.
Только как его любовь Эйми, которая не видела его эти 7 долгих постапокалиптических лет?..
"Любовь и монстры" - забавный фильм на один вечер, кстати, подойдет и для семейного просмотра с детьми 12+, никакой пошлятины там нет, разве что внутренности монстров.
Что-то в нем слегка есть от "Людей в черном" и "Зомбиленда", но с меньшим накалом жестокости и с дополнительной порции наивности и незамутненности.