Опубликовано 1 Май, 2020 - 17:23

полгода или более
    4125 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день!

Хочу поделиться с Вами отзывом на один из моих любимых препаратов при ревматоидном артрите.

Кто сталкивался, тот знает, что ревматоидный артрит - болячка не из приятных. Особое беспокойство доставляет боль в суставах, воспаление, постоянно держащаяся температура.

Обычно для снятия болей рекомендуют принимать НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), но у всех них есть серьёзные побочные эффекты - со временем появляется тошнота, боли в жкт, портятся анализы, связанные с печенью.

В общем, очень актуально найти хоть какую-нибудь альтернативу. Я перепробовала многое и куркумин очень порадовал и меня, и мои суставы 😊

Сначала расскажу, как действует куркумин, а потом, почему я выбираю именно такой (компании THORNE).

Как работает куркумин?

Итак, куркумин - это биофлавоноид, содержащийся в куркуме и ответственный за её желто-оранжевый цвет.

Как и НПВС он ингибирует ЦОГ (циклооксигеназу) и за счет этого снижает воспаление. При этом не губит печень, а наоборот, является гепатопротектором.

Кроме этого, куркумин - сильный антиоксидант (и это здорово) и натуральный антибиотик.

В Индии куркума - одна из наиболее часто употребляемых специй (где-то вычитала, что в среднем индиец съедает около 3 г этой специи ежедневно) И что интересно, в этой стране один из самых низких по миру уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера. Это напрямую связывают с употреблением куркумы. Вообще, сейчас приходят к тому, что одной из причин серьезнейших болезней современности - Альцгеймера, Паркинсона, деменции, рака, аутоиммунных заболеваний, атеросклероза - является хроническое воспаление, так что куркума с её классными противовоспалительными свойствами очень даже кстати. А в терапевтических целях используется именно куркумин, так как поедать такое количество куркумы тяжеловато )))

Ну что ж, перейдём к нашему красавцу.

Почему я выбираю куркумин Meriva 500-SF от THORNE?

Куркумин Meriva 500-SF THORNE
Состав
Дозировка и область применения

Куркумин здесь инкапсулирован в фосфолипидный комплекс из подсолнечного масла. Это обеспечивает его большую усваиваемость и высокую эффективность. Для сравнения: эффекта от Эвалар и куркумина Sports Research я практически не почувствовала. А этот реально и воспаление уменьшает, и температуру с 37,4 до 37,1 уменьшает. (Сейчас, слава Богу, состояние приходит в норму, и иногда я даже куркумин не принимаю, а с НПВС уже как полгода "в завязке").

Пробовала одно время заменять куркумин от THORNE на куркумин по той же технологии Meriva, но от Jarrrow Formula. Там, оказалось, состав хитро указан и в липосомальной форме не куркумин, а куркума, а это менее эффективно.

Так что, несмотря на цену, THORNE - мой фаворит.

Сколько я принимаю?

Дозировка, указанная на баночке: по 1 - 2 капсулы 2 раза в день. Сейчас я принимаю по одной утром и вечером. Соответственно, баночки из 120 капсул хватает на 2 месяца.

Где покупаю?

Покупаю на iHerb. Жаль, на продукты компании THORNE скидок , похоже, не бывает вообще...

Рекомендую! Для меня он с другими натуральными противовоспалительными стал реальной альтернативой НПВС без побочек, а наоборот, только с положительными дополнительными эффектами.

Достоинства
  • Восстанавливает жкт
  • Гепатопротектор
  • Натуральный
  • Профилактика дегенеративных заболеваний мозга
  • Снимает воспаление
  • Уменьшает боль в суставах
Недостатки
  • Цена
Lost-in-the-Pinesрекомендует
30.08.2021
Спасибо за отзыв. А я всё никак не могла решить, какой купить - Thorne или Jarrow? а разница-то в 10$ в пользу Jarrow. Теперь поняла, что загвоздка в составе!