Опубликовано 23 Март, 2021 - 16:41

Привет!

Еще 3-4 года назад я вообще не пользовалась тониками после умывания: то ли не знала зачем мне это надо, то ли кожа не требовала увлажнения, или не встретила на тот момент свое идеальное средство.

Кстати, у меня есть много знакомых девочек, которые не пользуются тониками и нормально себя чувствуют. Сама же я с каких-то пор добавила в свой ежедневный уход тонизирующие средства, пробую постоянно новые, о многих из них я уже писала и отзывы можно найти в моем профиле.

А сегодня вот решила рассказать про тоник для лица Лерана Для всех типов кожи (ссылка на сайт, где заказывала)

Общая информация:

• Бренд: ЛЕРАНА
  • Страна Изготовитель: Россия, Санкт-Петербург
  • Объем: 300 мл
  • Стоимость: 300 рублей
  • Срок годности: 2 года

Упаковка:

Прозрачный бутыль из плотного пластика, такой же, как у всех средств из линейки. На стенки наклеена этикетка с подробной информацией обо всем: состав, действие, рекомендации как применять, сроки годности, данные о производителе - здесь все написано.

ЛЕРАНА тоник для лица, для всех типов кожи
Крышечка с дозатором диск-топ, поверх которого наклеена защитная полоска. На самом деле защищает она от вскрытия весьма посредственно можно ведь крышку просто открутить, ну да ладно ;)
ЛЕРАНА тоник для лица, для всех типов кожи
Я наклейку сняла, чтоб пользоваться дозатором - так удобнее.
ЛЕРАНА тоник для лица, для всех типов кожи
Жидкий тоник выливается понемногу, удобно дозировать средство на ватный диск.
ЛЕРАНА тоник для лица, для всех типов кожи

Aqua (Вода), Centaurea cyanus floral water (Гидролат василька), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Betaine (Бетаин), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Lactobacillus/Rye Flour/Ferment* (Органические ферменты ржи), Citric acid (Лимонная кислота), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Ocimum Basilicum Oil (Эфирное масло базилика), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Cucumis sativus L. Extract (Экстракт огурца), Daucus sativus Roch. Extract (Экстракт моркови), Hypericum perforatum Extract (Экстракт зверобоя).

Компоненты все самые натуральные, ведь ЛЕРАНА - это бренд, выпускающий уходовые средства с экологичными составами.

Описание производителя:

Тоник бережно ухаживает за кожей, не нарушая pH баланс.

Натуральные компоненты в составе способствуют увлажнению и восстановлению кожи, успокаивают её.

Идеальный завершающий этап в очищении кожи и подготовка к нанесению сыворотки или крема. Подходит для всех типов кожи.

Как работает:

- гидролат василька увлажняет, успокаивает, снимает раздражение;

- органические ферменты ржи оказывают противовоспалительный эффект;

- экстракт огурца очищает поры, освежает и выравнивает тон кожи;

- экстракт зверобоя тонизирует, оказывает омолаживающее действие.

Результат:

- нормализованный pH;

- увлажненная и ухоженная кожа без воспалений и раздражения;

- ровный цвет лица.

Цвет:

• Чуть мутноватая жидкость, с маслянистой пленочкой, покрывающей поверхность. Ее видно на внутренних стенках бутылька при его наклоне.

Текстура:

• Тоник жидкий, как вода.

Запах:

• Спокойный, приятный

Расход:

• Минимальный. На одно применение достаточно нескольких капель на ватный диск. Если хотите вообще экономичный расход - можно не использовать диски, а переносить средство на кожу пальцами - тогда 300 мл. хватит ооочень надолго, только не вижу смысла - срок годности открытой упаковки 6 месяцев. Мне такого объема как раз хватит на полгода, даже если буду использовать ватные диски.

Как использую:

Все очень просто.

Протираю влажным диском (смоченным тоником ЛЕРАНА) лицо сразу после умывания, предварительно вытерев его полотенцем. Даю пару секунд, чтоб тоник впитался и подсох, а затем наношу дальнейший уход (сыворотку, крем и т.д.)

Впечатления и результат:

У меня часто сразу после умывания стягивает кожу от сухости, бывает даже если использую натуральные щадящие средства для умывания. И тоники хорошо выручают в таких случаях - сразу смягчают и снимают дискомфорт.

Тоник для лица Лерана действует так же, да не так. Я вообще заметила, что у всех косметических средств свой характер и они по разному действуют на кожу. К примеру, тоник Лерана наносится на лицо как обычная вода, ложится без скольжения, очень быстро впитывается, или высыхает. Нужно лицо пару раз протереть диском, чтоб удостовериться, что он есть на коже. Зато, если прикоснуться, кожа смягченная, увлажненная.

Я перешла на Лерану с лосьона CLÉ DE PEAU BEAUTÉ и они вообще принципиально разные. После второго кожа как кремом смазанная, а от Лераны немного шероховатая все-таки. А из-за спирта в составе он не подходит для области вокруг глаз...

Когда использую тоник Лерана после мицеллярной воды NEO CARE Aloe Lemonade того же производителя (она немножко агрессивна на моей коже), он умеренно успокаивает покровы, только нужно несколько минут после применения, чтоб он поработал.

ЛЕРАНА тоник для лица, для всех типов кожи

Сыворотки и крема нормально наносятся на кожу после тоника. Тоник способствует хорошему проникновению уходовых средств в кожные покровы, у меня они прямо моментально впитываются.

В целом тоник для лица Лерана обладает неплохими смягчающими свойствами, однако хотелось бы от него чуть больше увлажнения и питания кожи.

Рекомендую.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Кожа становится мягче
  • Не оставляет липкости, пленки и жирного блеска
  • Очищает и успокаивает
  • Подготавливает кожу к последующему уходу
  • Подсушивает воспаления
  • Состав
  • Увлажняет
Недостатки
  • В составе есть спирт, не подходит для зоны глаз
  • Возможно подойдет не для всех типов кожи
  • Липкость в начале
  • Не тонизирует
  • Немного щиплет
  • Щиплет кожу
КатеринаКатеринарекомендует