Опубликовано 1 Май, 2020 - 08:35

Доброго времени суток!

Рада, что заглянули)

Сегодня расскажу об одном из средст от OLLIN из серии Cocktail Bar.

OLLIN я уже пробовала не раз, брала разные средства и была довольна, а вот эти самые "коктейли" заказала впервые.

Cocktail Bar - бюджетная и весьма интересная в плане дизайна серия. Вместо различных и уже привычных флаконов для шампуней и кондиционеров OLLIN реально заморочились. Хотите посмотреть, что из этого вышло? Читайте дальше.

Шампунь OLLIN Cocktail bar Яичный коктейль

Немного ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:

~ Где купить: в магазинах массмаркета OLLIN не представлены, их продукцию можно найти в специализированных магазинах или на просторах интернета. Я их беру на [ссылка]. Быстро, удобно и бонусы Спасибо от Сбера можно списать;

~ Цена: 550 руб.;

~ Производитель: ООО "Технология", Россия;

~ Объем: 500 мл;

~ Кому подойдет: для всех типов волос;

~ Основная задача: восстановление;

~ Срок годности: 36 месяцев;

~ Упаковка: самое интересное в этой серии.

Шампунь OLLIN Cocktail bar Яичный коктейль

Флаконы для шампуней похожи на ... питьевые йогурты или молоко. Кондиционеры упакованы как обычная сметана. Даже сразу и не поймешь, что это средства для волос. Дизайн оформления флакона тоже оригинальный, цветовой акцент подобран под активный компонент, например, в нашем случае - яичный шампунь с желто-оранжевыми надписями.

На обратной стороне флакона есть вся необходимая информация о продукте.

Упаковка. Общая информация

Крышка по технологии флип-топ, очень распространенной среди шампуней, но не мой любимый. Конечно, предпочитаю дозаторы.

Крышка

✔ Описание производителя:

Крем-шампунь для всех типов волос с восстанавливающими свойствами. Мягко и эффективно очищает волосы и кожу головы. Активные компоненты экстарктов протеина яичного желтка проникает в структуру волос и оказывают регенирующее воздействие. Питает волосы, придает блеск и эластичность, прекрасно подходит для ослабленных и поврежденных волос

✔ Мои волосы:

Средней длины, нормального типа. Окрашивания салонные. Кончики обрезаю раз в три месяца, секутся. Волосы мою через день, практически каждый раз сушу феном с использованием термозащиты. Бальзамы/кондиционеры при каждом мытье, маски раза 2 в неделю.

Начну свое тестирование с подробно-разобранного СОСТАВА:

Состав шампуня

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betain, Laureth-2, Sodium chloride, Amodimethicone, C 11-15 Pareth-7, Laureth-9, Glycerin, Trideceth-12, Styrene/acrylates copolymer, Egg Yolk Extract, Na-PCA, Panthenol, Parfum, Polyquaternium-10, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Benzyl Benzoate

Даже не надо быть экспертом в плане косметических компонентов, чтобы понять, что в шампуне есть сульфаты и силиконы.

Прогоняю весь состав на Экогололике, результат показываю ниже:

Проверка состава

Состав, конечно впечатляет, причем не лучшим образом. Здесь сульфаты, силиконы, ПАВ. Много аллергенов, причем сильных. Еще, обратите внимание, что в составе пармюмерная одушка не на последнем месте (как в большинстве продуктов), а в середине, то есть ароматизатора в шампуне много.

Из хорошего могу отметить только экстракт яичного желтка и пантенол. Но они перечислены во второй половине состава.

Такой шампунь явно не оздоровит и не восстановит волосы, ему просто нечем это делать. Но силиконы свое дело сделают: придадут блеск, визуалтно укрепят волосы за счет обволакивания каждой волосинки.

Теперь предлагаю посмотреть на шампунь более детально.

✔ Способ применения:

Нанести на влажные волосы

?️ Консистенция, цвет - шампунь -мутно-белый перламутровый. Обычно, перламутр в шампуне говорит о наличии силиконов в составе. Консистенция шампуня срелней густоты, слегка кремообразная.

Консистенция, цвет шампуня

?️Аромат - достаточно сильный, навязчивый. Да, в аромате есть что-то яичное, но при этом приторно сладкое. Запах быстро распространяется и пахнет на всю ванную. На волосах и даже на руках держится долго. В принципе, после изучения состава это ожидаемо.

?️ Пенообразование у шампуня отличное, пенится быстро и легко. Отсюда - небольшой расход шампуня, флакона 500 мл хватит надолго. Главное, успеть израсходовать за 12 месяцев (именно столько можно хранить шампунь после вскрытия).

Пенообразование
Шампунь OLLIN Cocktail bar Яичный коктейль на волосах

После того, как я сделала фото, как пенится шампунь, почувствовала, что руки словно обтянула невидимая пленка, кожу немного стянуло и было как-то не приятно. Отмывать эту с рук пришлось долго. Еще не встречала такого эффекта от шампуня. Если честно, даже стало немного страшно, что ж тогда становится с нашими волосами, ведь мы не почувствуем, как сушит шампунь каждую волосинку.

□□□□□□□□□□□

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Состав ужасный, но яичный экстракт присутствует.

◻ Шампунь очень хорошо промывает волосы.

◻ Влажные волосы путаются, расчесываются не очень легко, хочется добавить кондиционер или несмываемый уход.

◻ "Благоухают" волосы долго.

◻ Сухие волосы расчесываются легко, сухие волосы совсем не путяются, лежат ровно.

◻ Волосы приобретают блеск и силу, восстанавливающая функция (или ее иллюзия, благодаря силиконам) заметна, волосы выглядят более здоровыми.

После шампуня

◻ Кожу рук после мытья сильно стягивает. Приходится долго "отмывать" их. Запах на руках тоже держится долго.

◻ Аллергии/зуда/перхоти не выявлено.

Шампунь оказался для меня крайне непонятным. С одной стороны, волосы и блестели, и выглядили лучше; а с другой, мне не понравился сильный и не особо приятный, навязчивый запах от шампуня. И, что совсем добило, это как шампунь сушит кожу рук. Кстати, другой другой шампунь серии Cocktail Bar проявился совсем иначе.

Блеск, легкость расчесывания после применения шампуня списываю лишь на обильное наличие силиконов в составе. Но можно найти и с ними намного безобиднее шампунь, да и любой из массмаркета будет лучше, на мой взгляд.

OLLIN разочаровали меня. Явно не следует начинать знакомиться с маркой с сериии Cocktail Bar Яичный коктейль. А лучше вообще обходить ее стороной.

Могу ли я порекомендовать такой шампунь? Конечно, нет.

На этом всё, надеюсь, что отзыв был полезен.

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

Мои другие отзывы об OLLIN:

Кондиционер для волос Ollin Cocktail Bar Медовый коктейль

Маска для волос Ollin Color & Shine Save

Достоинства
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Невкусный аромат
  • Сушит и стягивает кожу рук
julia_stне рекомендует
01.05.2020
Вот только из-за «яичного коктейля» в названии не взяла бы)) не люблю такие специфические продукты)
Я теперь тоже
01.05.2020
Жаль, что продукт оказался неудачным
01.05.2020
Да уж, не самый удачный шампунь
01.05.2020
какие неприятные впечатления от шампуня 😩
Не то слово
01.05.2020
Помню яичный шампунь от Свободы - вот там треш был?
Да? Еще трешовее?
01.05.2020
У меня с Оллин тоже не простое знакомство!
01.05.2020
Правда? А с каким именно продуктом?
01.05.2020
Купила себе нейтрализующие спрей для волос для блонда. Оказалось тонировки как бы нет, а волосы пачкает.
01.05.2020
Сильный запах мне бы тоже не понравился.
Да, приятного мало
Какой неприятный..
01.05.2020
Очень жаль, что шампунь оказался таким 😞
Это точно
Неоднозначный продукт. 😕
Никогда не слышала, чтобы шампунь стягивал кожу рук, и такое бывает.. ужасно )
У самой такое впервые.
02.05.2020
А у меня двоякое впечатление вызвал хваленый бальзам Ollin. Еще раз убеждаюсь, что каждому своё.
Ох, это точно