Кошка у меня выходит погулять. И надо ее обрабатывать от всяких паразитов. Делаю каждый месяц. Поначалу мне в магазине советовали простые травяные капли (которые не помогают со всем. Мне даже кажется, что наоборот работают, заманивают блошек)
Поскольку не видя результата, пошла в другой магазин. Там у меня уточнили ходит ли кошка на улицу. Получив утвердительный ответ,мне посоветовали взять Vectra felis. Упаковка с палец, не большая. 1 упаковка на 4-4,5кг кошки. Действия Хватает на 1 месяц (для гуляющих кошек, домашним можно наверное каждые 2-3 месяца). Запаха как очевидного нет. Единственное при нанесении кошке на холку шерсть немного набирает температуру,но потом приходит в нормальное состояние.
Результат В тот период у кошки было так много блох (травяные капли не помогли уменьшить популяцию, она увеличилась!) А после применения Вектра Фелис буквально на следующий день они исчезли ( парочку пробегало) и кошка прекратила постоянно чесаться. На вторые сутки от блох остались только во воспоминаниях.
Производитель обещает и сдерживает свое слово.
После топикального нанесения Вектры Фелис активные компоненты препарата накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах тела животного, практически не всасываясь в системный кровоток, и оказывают контактное инсектицидное действие уже через 5 минут. Однократная обработка кошки обеспечивает уничтожение блох в течение месяца и предотвращает появление блох в местах содержания животных в течение 3 месяцев.
Препарат применяют кошкам однократно, наружно, на сухую неповреждённую кожу. Повторную обработку рекомендуется проводить через 30 дней. При сильной степени заражения блохами после консультации с ветеринарным врачом обработку можно повторить через 14 дней
А так же будьте аккуратны для использования котятам
Применение препарата котятам в возрасте до 7 недель и весом менее 0,6 кг, индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата. С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ослабленным, больным и беременным кошкам после консультации с ветеринарным врачом.
Где приобретаю С тех пор,беру только его. В интернет магазинах не могу найти,что бы приобрести. Но в зоомагазине они всегда есть. По цене Вектра Фелис дороже чем травяные капли, но за то результат виден буквально сразу же.
- В Упаковка стоит около 900-1000 р ( 3 ампулы упаковке )
- 1 шт от 300 р
- В моем городе 1 шт стоит около 900р