В очередной раз приветствую всех читателей. Этот отзыв будет полезен тем, кто решил сдать свое жилье. Год назад я сама задалась этим вопросом, нашла этот сайт и делюсь впечатлениями после прошлого сезона - лето 2018. В 2017 я пользовалась в большей степени авито и немного букингом, в 2018 я добавила airbnb и HomeAway, при этом полностью исключив авито.
Сначала об основах этого сайта. Уже на главной странице имеется кнопка "добавить объявление".
Но, не будем торопиться. Прежде необходимо пройти регистрацию. Указать о себе можно достаточно много данных и даже прикрепить фотографию. Таким образом, гости при бронировании жилья могут сразу же видеть и человека, с которым им придется контактировать. При переходе на ваш профиль люди будут видеть ваши объявления и отзывы о вас.
Также после регистрации во вкладке "аккаунт" можно выбрать удобные/необходимые для себя настройки. Например, оповещения. Мне очень нравится функция смс-оповещений, потому что я сразу же узнаю о бронировании. Другие площадки этим похвастаться не могут. В букинге сейчас я пользуюсь приложением, что также упрощает процесс контроля за бронированиями.
"выбор способа оплаты" - в этой вкладке вы должны указать реквизиты для перечисления денежных средств. Вот об этом я расскажу подробно, потому что система выплат тут немного дибильная и по началу она меня сильно напугала. Я до конца не уверена, но по-моему тут вообще не предполагается оплата наличкой, это первое что вам нужно знать.
А про второе я напишу историю как у меня произошло первое мое бронирование. Прилетает мне смска, что на сутки забронировали квартиру, ну ок, договариваемся, встречаемся. Я заселяю людей и они говорят, что на сайте уже все оплатили. Ну оплатили, ладно. При этом на сайте нигде не пишется, что была произведена оплата. С нотками сомнения, вдруг мне не заплатят, ухожу.
И вот теперь второе - деньги вам на счет зачислят только после того, как гости от вас уедут. Так как заселение было у меня всего на сутки, то долго ждать не пришлось. 10 июля гости уезжают, а оплаты нет. Сумма не большая, но все равно неприятно. Наступает 22 июля и у меня опять заезжают люди на сутки. Опять с оплатой на сайте. А я за первое еще деньги не получила. Но, как позже выяснилось - были какие то проблемы с реквизитами или с банком, поэтому их выплата не проходила. И 23 июля я получила деньги за второе бронирование, а 24 за первое.
Вот статистика по данному сайту:
А вот по букингу:
На сайте homeaway не было ни одного бронирования.
Т.е. 3 ночи на этом сайте против 91 на букинге.
- Плюсы и минусы в сравнении с другими площадками.
- Первый минус о котором я писала выше - это система выплат. Поэтому тут я останавливаться не буду и перейду к следующему пункту.
Небольшое количество бронирований Очень мало бронирований. Нужно больше рекламы.
Минусов мало, но они существенные. Плюсов в разы больше.
- Оповещение в смс. Тоже об этом уже писала, поэтому не останавливаюсь.
- Можно писать отзывы на клиентов. При этом есть два поля для отзыва. В одном вы пишите то, что увидят все и это будет высвечиваться в профиле автора, а во втором вы можете написать что то лично гостю и это будет видно только ему.
- Маленькая комиссия. У букинга 15% против 3% на airbnb. Но в отличие от букинга тут снимается комиссия и с хозяина жилья и с гостя. На счет приходят деньги за проживание уже без этих 3%. На авито платишь за размещение объявления в моем регионе на данный момент это 344 рубля и ждешь звонков.
- Можно смотреть профиль гостя. У всех, кто у меня гостил был заполненный профиль с фотографиями, что тоже очень удобно.
- Синхронизация календаря с букингом. Так как основная масса бронирований в букинге удобно, что забронированные даты убираются из поиска в автоматическом режиме. Я регистрировалась на островке, но так как там такой функции не было - пользоваться я им не стала. Авито тоже в этом плане подвел. Более того, даже когда в ручном режиме проставляешь свободные даты - людям все равно и звонить они будут практически ежедневно, еще и по несколько раз. Поэтому поберегите свои нервы) В homeaway также имеется синхронизация календарей, но не пригодилась.
В 3 из 3 случаях люди оставили о своем проживании отзыв. Я в свою очередь так же написала о каждом из них. В моем случае отзывы все были реальные.
В этом году я оставила только этот сайт и букинг, но еще ни одного бронирования не было (по букингу люди приезжают уже с апреля).
На этом все, надеюсь мой отзыв оказался вам полезен, а этому сайту могу пожелать только развиваться дальше и иметь на много больше клиентов, чем сейчас!
Мои отзывы на другие сайты: