Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 08:58

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    205 рублей

Из всех сладостей я стараюсь отдавать предпочтение натуральным. Из обычных сухофруктов можно сделать вкуснейшие конфеты. Я думаю , что никто и не будет с этим спорить. Да и покупая в магазинах шоколадные конфеты типа « чернослив с орехом» или « абрикос с грецким орехом» , все представляют как они дорогИ. И ещё обязательно шоколадная глазурь, которой облиты эти конфеты , по нашим временам будут содержать обязательно модифицированные или пальмовые масла . Но почему бы их не делать самим? Вот в очередной раз купив турецкий инжир Ширин натуральный горный сушеный , я решила сделать немного конфет.

 


Вся необходимая информация для потребителя приведена на оборотной стороне коробки. Никаких претензий нет, кроме одной, о которой ниже.

 


Инжир аккуратно сложен один к одному . Сама коробка полностью запаяна в целлофан , но при этом крышка снимается и можно рассмотреть покупаемый сухофрукт полностью, а не только через прозрачное окошко. Инжир оказался не однородным по цвету.

 


К моему удивлению, мне попались несколько ягод инжира с чёрнотой внутри. Это не была последняя темная степень спелости, это был чёрный цвет продукта, который не должен быть таким по определению.


Я ещё раз изучила аннотацию производителя на предмет свежести и увидела, что срок изготовления стоит 03.03.2020. Поскольку я имела квартиру в Сочи и всегда жила там летом , то знаю, что сезон моего любимого инжира сентябрь - октябрь. Именно в это время начинается сбор этого абсолютного нежнейшего и долго не хранимого фрукта и его заготовка. Допустим сушка. Турция имеет такой же климат, как и Черноморское побережье Кавказа. Значит сушеный инжир хранился с осени и до февраля . Считаю, что это долго и продукт мог уже начать терять свои потребительские качества и более того портиться. Уложить в упаковку так , что потребитель увидит дефект только при покупке, много сноровки не нужно. Многолетняя ловкость профессиональных рук и вуаля , коробка просто идеальна. Я не первый раз покупаю подобный инжир и никогда до этого не разочаровывалась. Но теперь впредь буду всегда смотреть срок упаковки.

 


Но основная часть инжира сойдёт для производства домашних конфет. Первым делом я всегда мою и инжир и финики, как впрочем нужно мыть любые сухофрукты. Это нужно делать всегда в обязательном порядке.


Далее просушиваю на бумажных полотенцах.


Кроме главного - инжира, мне нужно сделать шоколадную глазурь. Весь набор продуктов ждёт своей очереди. Как видно на фото нужны следующие продукты:

- какао

- сахар

- настоящее сливочное масло

- молоко



Конфета - инжир с грецким орехом. Надрезаю аккуратно инжир и аккуратно вкладываю половину ореха внутрь.


Мои инжирно- ореховые конфеты готовы.


Для упрощения процесса работы с шоколадной глазурью, каждую инжирину накалываю зубочисткой.
И только потом варю шоколадную глазурь. Дело это совершенно не хитрое и легко узнаваемо из интернета. Глазурь должна быть не жидкая и не густая.

 


Погружая каждую ягоду в глазурь и быстро


укладываю на фольгу и пекарскую бумагу. Делать нужно быстро , поскольку шоколадная глазурь быстро остывает. Лучше держать емкость с глазурью в другой чашке с горячей водой , то есть в водяной бане. Я поскольку делала очень маленький объём конфет , решила обойтись одной чашкой без водяной бани.

 


Но последние три конфеты на фольге уже обмазывались застывающей глазурью и не имели красивый блестящий вид, что видно даже на фото.


После шоколадного душа все конфеты отправляются в холодильник на 6-10 часов . И конечно интересно , как конфеты снимаются с поверхности, чтобы не потерять свой вид и не оставить всю глазурь на бумаге. Лучше всего показала себя фольга , на которой вообще не осталось следов глазури. Но можно использовать и пекарскую бумагу, которая тоже показала себя достойно.


Можно рассмотреть следы вблизи и в сравнении.
Ну а сам конечный продукт просто восхитительный. Полезный, вкусный, натуральный , сделанный из продуктов, которые ты выбрал сам. Вкус шоколадной глазури можно менять по своим предпочтениям. Добавлять больше сахара, а можно даже соли. А можно с минимум сахара и получить горькую глазурь, это для любителей горького шоколада. Можно делать со специями. Дело ограничивается только фантазией.


Польза инжира сама по себе велика.

Содержит белки, сахар, кислоты. Железа больше, чем в яблоке. Есть витамины - каротин , В1, В3, РР, С, а также натрий, калий, кальций, магний, фосфор. Калия так много, что по содержанию уступает только орехам. Отвар инжира используется при простуде, воспалительных процессах дыхательных путей , как полоскание при ангинах , воспалении дёсен , заболеваниях крови. Инжир полезен при заболеваниях селезенки и печени.

Инжир вкусен в любом виде, особенно в свежем. И большая удача, что его можно есть круглый год , пусть и в сушеном виде. Пользу его переоценить просто невозможно. Ну а уж « инжир- орех- конфета» просто сладкий праздник. И главное, что сам процесс изготовления конфет занял буквально 20-30 минут .

Достоинства
  • Вкус конфет
  • Полезность инжира
Недостатки
  • Следить за сроком упаковки
helloaziaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.06.2020
Какая прелесть, попробую сделать коныетки по вашему рецепту😋👍
17.06.2020
Уверяю, что у Вас получится.
17.06.2020
Вкуснятина! Вы правы, никакие покупные конфеты с такими не сравнятся.
17.06.2020
Вы знаете да. Вот сегодня они сутки как в холодильнике и стали ещё вкусней . Глазурь застывает. Не сравнимо вообще. И по цене совсем скажем бюджетно выходит.
Смотрите также