Ортопедические и анатомические подушки я видела в продаже то тут, то там, и как-то засело в голове, что хочется попробовать на них поспать, тем более пухо-перьевые подушки слишком вдавливаются во время сна, иногда просыпаешься с болью в шее, а подушки с холлофайбером скатываются в комки.
Тут случайно ходила по магазину, обратила внимание на подушку, и мне продавец ее разрекламировала. Я спросила, спит ли она сама на такой подушке. Она сказала, что нет, ей неудобно, но спит муж и ему нравится. Мне бы задуматься, ведь хорошая вещь должна нравиться и быть удобной абсолютно всем. Все-таки я подушку купила, так сказать, решила использовать возможность.
Новая подушка выглядит красиво: удобный пакет с ручками, фотография спящей модели.
Подушка находится в плотном съемном чехле на молнии.
Чехол можно снимать и стирать. Только чехол стирать, не подушку. Внутри видна подушка под белым материалом.
К этой подушке я еще приобрела пару прямоугольных наволочек, которые постирала и после одну из них надела.
Довольная, легла спать, но уснуть не смогла из-за запаха. Унюхала, что пахнет химией не наволочка и не чехол, а именно подушка. Чтобы не будить мужа, положила ее в ноги и спала в первую ночь без подушки. Почитала в интернете, что сделать с запахом, и начала ее в последующие дни мять, выносить на балкон для проветривания, несколько дней с ней возилась. Попыталась снова на нее лечь, но запах еще оставался и спать было неудобно, она слишком вдавливается, хоть потом и расправляется. Но расправляется, когда на ней не спишь. Это эффект не во время спанья, а после спанья получается, эффект памяти. В итоге используем эту подушку сейчас как декоративную, днем облокотиться. Жаль потраченных денег и надежд.