Брала это блюдо уже дважды.
Первый раз – из любопытства и надежды: просто так брокколи есть не тянет, нет никакого желания, а вот в виде оладьев… У нас в семье они активно пекутся из кабачка – обожаем) Значит, подумала я, и из других овощей должно быть как минимум неплохо. А тут еще и кукуруза, и сыр, который, по моему мнению, никогда ничего не испортит))
Ну и второй раз купила, потому что воспоминания остались хорошие. Да и возиться самой с приготовлением не хотелось)
Цена: 176 рублей (с 30%-ной скидкой)
Масса: 233 г
Место: г.Н.Новгород.
Состав:
Оладьи: капуста брокколи, меланж, кукуруза, сыр Пармезан (молоко пастеризованное с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов, пищевой поваренной соли, уплотнителя хлорида кальция, сычужного фермента животного происхождения), мука пшеничная в/с, масло подсолнечное, соль, сода пищевая;
Сметана: нормализованные сливки, закваска (молочнокислые микроорганизмы).
Внешне:
Обычный черный пластиковый контейнер, запаянный пленкой.
Внутри два сектора: большой – с тремя оладушками, маленький – со сметаной.
Оладья толстенькие такие, зеленые с желтыми зернами кукурузы (отличная палитра, глаз радует), с поджаристой корочкой. Аромат легкий овощной.
Сметана немного расслоилась (см. срок годности), но была густая, однородная, без признаков порчи.
Вкус:
Оладья овощные и муки в них очень мало, что сказывается на текстуре – мягкие, легко ломаются, влажные. И это здорово, блюдо реально максимально натуральное и полезное. Брокколи дает свой специфический привкус, не противный, а больше нейтральный. Зерна кукурузы приятно лопаются, разбавляя однородность.
Сыр отдельно не заметен ни визуально, ни на вкус. Значит, он гармонично вписался, ненавязчиво приукрасив блюдо)
Сметана густая, с легкой молочной кислинкой, очень освежает – классический «соус» к любым оладьям. И по количеству оптимально. Мне не принципиально, но странно, почему нигде не указана ее жирность…
Угостила ими маму. Она со скептицизмом относится к готовой продукции, но эти оладья ей понравились! Хоть брокколи у нас на огороде редки, но на заметку такой вариант приготовления мы взяли)
Итог.
Вкусное и полезное блюдо!