Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 15:25

Шампунь для окрашенных и жестких волос «Бразильский Мурумуру» от Alan Hadash | Алан Хадаш отзыв

Про израильский бренд уходовых средств для волос и кожи головы Alan Hadash я слышала уже давно и мне было очень любопытно посмотреть как эти средства справятся с моими сложными и капризными волосами: у меня длинные, осветленные, очень-очень сухие, поврежденные волосы, которым требуется особенно бережный уход чтобы они выглядели хотя бы более-менее симпатично и не казались настолько ломкими, жесткими и неухоженными.

У Alan Hadash есть линия для окрашенных и жестких волос «Бразильский Мурумуру», которая создана как будто специально для меня: в линейку входит этот шампунь, кондиционер (очень густой и плотный, работает как маска), маска для волос (показывает результат чуть ли не салонного ухода) и шикарное масло для волос, а составы средств помогают не только ухаживать за волосами, но и сохранять их цвет даже при ежедневном использовании.

ОПИСАНИЕ ШАМПУНЯ ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ И ЖЕСТКИХ ВОЛОС "БРАЗИЛЬСКИЙ МУРУМУРУ"

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим описание бессульфатного шампуня для окрашенных и жестких волос "Бразильский Мурумуру" от Alan Hadash от производителя:

Бессульфатный шампунь «Бразильский Мурумуру» разработан специально для поврежденных, ломких, окрашенных волос. Сбалансированная формула способствует сохранению цвета волос даже при ежедневном мытье.

• Делает волосы более мягкими, послушными и податливыми для расчёсывания
  • Гарантированно обновляет и восстанавливает волосяной стержень и регенерирует кожу головы, снимая раздражение и заживляя раны
  • Невероятно мягко очищает, глубоко питает и увлажняет необходимыми веществами и витаминами
  • Усиливает цвет волос и придает им потрясающий блеск

В СОСТАВЕ шампуня нет сульфатов (только мягкие природные ПАВ), а также кроме заявленного в названии масла мурумуру есть целый комплекс успокаивающих и заживляющих растительных экстрактов:

AQUA - ВОДА, SODIUM LAURYL GLUCOSIDE-БЕССУЛЬФАТНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ПАВ, COCAMIDOPROPYL BETAINE-БЕССУЛЬФАТНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ПАВ, ASTROCARYUM MURUMURU (MURUMURU) SEED BUTTER, ALOE BARBADENSIS (ALOE VERA) LEAF JUICE, ANTHEMIS NOBILIS (CHAMOMILE) FLOWER EXTRACT, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE - БЕССУЛЬФАТНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ПАВ, SEA SALT (MARIS SAL/DEAD SEA SALT) – СОЛЬ МЕРТВОГО МОРЯ, SALVIA SCLAREA (CLARY) EXTRACT, GLYCERIN – ПИЩЕВОЙ СМЯГЧАЮЩИЙ АГЕНТ.
FRAGRANCE – АРОМАТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ЭФИРНЫХ И ДУШИСТЫХ МАСЕЛ, POLYQUATERNIUM-10 - ПРИРОДНЫЙ КАТИОННЫЙ ПОЛИМЕР, PHENOXYETHANOL - БЕЗОПАСНЫЙ КОНСЕРВАНТ, ETHYLHEXYLGLYCERIN - БЕЗОПАСНЫЙ КОНСЕРВАНТ, AMODIMETHICONE - БИОИНЕТРНЫЙ КОНДИЦИОНИРУЮЩИЙ АГЕНТ, CETRIMONIUM CHLORIDE – НЕТОКСИЧНАЯ АНТИМИКРОБНАЯ ДОБАВКА, TRIDECETH-12 – ГИДРОФИЛЬНЫЙ СИЛИКОН ДЛЯ СМЫВАЕМЫХ СРЕДСТВ, SODIUM CHLORIDE – ЗАГУСТИТЕЛЬ ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ, POLYSORBATE 20 - КОКОСОВЫЙ СОЛЮБИЛИЗАТОР, LACTIC ACID – НАТУРАЛЬНЫЙ РЕГУЛЯТОР КИСЛОТНОСТИ МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА.

Объем шампуня - 200 мл.

Страна производства - Израиль.

ГДЕ КУПИТЬ? Официальный сайт бренда, интернет-магазины Wildberries, Л`Этуаль и т.д.

СКОЛЬКО СТОИТ? 630 руб.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Дизайн упаковки средств от Alan Hadash - это очень узнаваемая и яркая абстракция (один раз увидев потом легко узнать любые продукты компании). Цвет линии для окрашенных и жестких волос с мурумуру - бордово-розовый.

Шампунь упакован в мягкую качественную пластиковую тубу, причем упаковки бальзама и кондиционера на полочке в ванной легко перепутать и быстро отличаются они с первого взгляда только расположением белой полосы (у шампуня она внизу, а у кондиционера - в верхней части тубы).

Все надписи на упаковке нанесены на английском или иврите, но есть информационная наклейка на русском языке с указанием способа применения (есть также надпись, гарантирующая "израильское качество" и это не просто слова).

Крышечка тубы до начала использования защищена прозрачной пленкой чтобы уж точно ничего не вытекло при доставке и сохранилось свежим (у кондиционера туба была запечатана точно также).

Туба стоит на полочке на крышечке и это удобно, потому что средство всегда находится внизу и не надо ничего переворачивать, дожидаясь, пока шампунь перетечет (люблю когда всё быстро, особенно по утрам перед работой). Крышечка тубы откидывается легко благодаря специальной выемке, в общем к упаковке у меня вообще никаких претензий нет.

ПРИМЕНЕНИЕ ШАМПУНЯ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Шампунь оказался абсолютно прозрачным, не слишком густым и с очень сильной отдушкой, причем для меня это точно плюс, потому что его аромат мне ужасно нравится: это яркий аромат хорошего парфюма, он остается на моих волосах надолго и понравился не только мне, но и мужу (это важно). Если сильные отдушки не ваша страсть, то такая концентрация может отпугнуть, но я его полюбила сразу же.

Несмотря на то, что шампунь бессульфатный он хорошо вспенивается из небольшого количества (я беру на одно использование количество шампуня примерно как на фото или чуть больше). Я мою волосы практически каждое утро (стараюсь себя переучить изменить режим хотя бы на раз в два дня, но пока получается плохо) и обычно промываю волосы за один раз.

Ну а если я накануне наносила на волосы очень много стайлинга или, например, распределила ухаживающее масло на корни на ночь - то тогда я промываю волосы за два раза: я всегда вспениваю шампунь в ладонях с водой и уже получившейся пенкой промываю только корни, по длине волосы отмываются при смывании.

Приятно, что после шампуня чистые волосы не кажутся жесткими, не спутываются сильно, не отмываются до скрипа (моим волосам это точно не нужно, особенно на каждый день), но естественно я никогда не использую только шампунь, а обязательно после шампуня использую кондиционер или маску, а на влажные волосы перед сушкой - ухаживающее масло.

Если говорить кратко, то ухаживающая серия для волос с бразильским мурумуру мне очень понравилась и подошла моим волосам как я и ожидала заранее, потому что средства работают именно так как я люблю (мурумуру, кстати - это бразильская пальма, из косточек плодов которой отжимаю ценное в косметологии масло).

Кто-то любит шелковистые мягкие волосы, кто-то ждет объема, кто-то жесткости волос, кто-то мягкости, в общем у каждого свои запросы, а вот я люблю когда после мытья волосы кажутся более ухоженными, гладкими и самое главное по-хорошему тяжелыми. Я не люблю легкие разлетающиеся волосы, мне нравится когда локоны плотные, выглядят более густыми, плотными, живым (на самом деле у меня очень тоненькие волосы от природы, а сейчас они ещё и не в самом лучшем состоянии).

После использования такого шампуня + кондиционер или маска (работают они чуть по-разному, но оба отличные) волосы у меня очень интенсивно блестят, не кажутся на ощупь сухими и ломкими, но в то же время и не пушок, они гладкие, рассыпаются, легко пропускаются сквозь пальцы. Но при этом, кстати, у корней волосы остаются пышными (я бы отметила даже, что пышнее обычного у меня) и благодаря этому в целом тоже выглядят гуще и немного объемнее.

Ещё из плюсов - даже при моей чувствительной коже головы шампунь ощущается очень мягкими и даже успокаивающим (вероятно, целебные травы в составе дают такой эффект и морская соль, после него не возникает зуд, раздражение или перхоть, я брала его недавно в поездку и даже непривычная мне водопроводная вода не стала проблемой, ощущения от такого деликатного очищения приятные и для тех, кто моет волосы каждый день и боится их пересушить шампунь - находка.

Не могу прокомментировать насколько линейка помогает сохранить цвет волос, потому что сейчас у меня прошло уже полтора месяца после последнего окрашивания, оттенок уже давно не такой свежий как был, но вот для сухих, окрашенных и ломких волос линия с мурумуру точно прекрасна, с ней даже кончики выглядят не такими "растрепанными" и жесткими (но тут ещё и масло помогает), мне нравится трогать их руками как будто у меня не посредственные от природы волосы, а прямо локоны, люблю такой эффект и тут прямо идеальное попадание под мои запросы.

Итого, из ПЛЮСОВ шампуня для окрашенных и жестких волос "Бразильский Мурумуру" от Alan Hadash могу отметить:

➤ очень приятный парфюмированный аромат (насыщенный, но для меня это плюс)

➤ шампунь очень мягкий, бессульфатный, но при этом без проблем пенится и хорошо промывает кожу головы и волосы

➤ в составе шампуня есть лечебные экстракты (ромашка, шалфей, алоэ), ценное масло мурумуру, морская соль, различные смягчающие компоненты

➤ после применения шампуня волосы становятся блестящими, рассыпчатыми, мягкими, свежими, но при этом не тоненькими, а плотными и более гладкими (при использовании маски или кондиционера этой же линейки после шампуня)

➤ как ни странно, но у меня шампунь создает небольшой объем у корней, что для моих длинных волос необычно

➤ мне этот шампунь показался очень экономичным и подходящим на каждый день, он не сушит волосы по длине, но хорошо промывает корни, не очищает до скрипа, не превращает волосы в солому, в общем для очень сухих волос подошел и его точно стоит попробовать.

В общем и целом израильский бренд Alan Hadash полностью оправдал все мои ожидания (не могу сказать, что удивил, потому что мне уже по описанию было понятно, что это мой вариант): я не могу похвастаться супер волосами, а вот с этими средствами кажусь себе длинноволосой красоткой и это ощущение очень ценю.

Кстати, забыла упомянуть про накопительный эффект: несмотря на то, что линейка понравилась мне сразу же после первого применения, теперь после каждого мытья головы волосы ведут себя всё лучше, они ощущаются всё более приятными как на ощупь (любимый эффект "много волос") так и на вид, так что могу назвать серию в какой-то степени лечебной, по крайней мере мне намного легче волосы сушить, укладывать и получать в течение дня удовольствие от своего внешнего вида.

Достоинства
  • Не пересушивает волосы даже при частом применении
  • Не раздражает и не сушит кожу головы
  • Оставляет волосы блестящими и свежими
  • Ухаживающие компоненты с составе
  • Хорошо пенится
  • Шикарный аромат
ODNA_ADELAIDAрекомендует