Про новую (относительно) серию средств для волос от Garnier Botanic Therapy я узнала по телевизору, рекламу до сих пор часто крутят. Скажу честно, знакомство началось не лучшим образом - я купила бальзам с кокосом и моим волосам он не подошел. Однако затем я решила взять крем-масло с миндалем и касторовым маслом, который стал незаменимым экспресс-помощником в уходе за волосами. И совсем недавно, увидев скидку, я решила купить еще один продукт из этой линейки, а именно - шампунь Garnier Botanic Therapy. Прополис и маточное молоко для очень поврежденных и секущихся волос.
Шампунь Garnier "Botanic Therapy. Прополис и маточное молоко" для очень поврежденных и секущихся волос
Внешний вид:
Шампунь представлен в двух вариантах объема - 250 и 400 мл. Я решила не рисковать и взять для начала малый объем (о чем пожалела впоследствии).
Внешне мне нравится оформление этой серии, оно не перегружено, на каждом продукте изображены лишь основные активные (по заявлению производителя) компоненты. Конкретно на этом шампуне - соты меда и прополис.
Упаковка стандартная, пластиковая, качественная. Колпачок удобный для использования - закрывается плотно, но при этом при его открывании ломать ногти не придется. Дозатора как такового нет, чтобы выдавить шампунь из тубы, нужно надавить на саму упаковку. Однако негустая консистенция шампуня позволяет делать это без особых хлопот.
На обратной стороне имеется наклейка во всю поверхность тюбика, на которой написана вся информация о продукте - от состава до способа применения.
Цена:
Как я уже упоминала, на этот шампунь была хорошая скидка. Я приобрела его в гипермаркете Глобус за 109 рублей (маленький объем). Большой стоил чуть дороже.
Несмотря на наличие компонентов синтетического происхождения, меня порадовало, что в составе действительно присутствуют прополис и маточное молочко, хоть и почти в конце списка. Поэтому не думаю, что такому потрясающему результату мои волосы обязаны именно этим компонентам.
Королевское желе - бактерицидное, противовирусное, регенерация кожи, тонизирующее, противовоспалительное, улучшает структуру кожи, бактериостатическое, омолаживающее, антицеллюлитное, смягчающее, укрепляет волосы и усиливает рост волос.
Основа шампуня - вода.
И хотя на упаковке можно найти надпись "без парабенов", в составе есть другие не самые полезные компоненты, которые могут вызывать раздражение, провоцировать появление аллергических реакций, а также токсичны сами по себе.
Лаурилсульфат натрия - ПАВ - очищающее средство, пенообразователь, используется в средствах по уходу за полостью рта. Может быть получен, как из продуктов нефтепереработки, так и из натурального сырья.
Амодиметикон - силикон, кондиционер для волос и кожи, термозащита для волос, придает им блеск, сохраняет цвет окрашенных волос.
В основном вышеперечисленные компоненты являются техническими, то есть придают шампуню нужную консистенцию, позволяют ему пениться в достаточно мере, а также связывают различные компоненты воедино. Кроме этого, в составе есть силиконы. Я хорошо отношусь к подобным компонентам, потому что они эффективно работают на моих волосах.
Не ожидала увидеть в составе такой компонент, как салициловая кислота.
Эти кислоты являются довольно серьезными аллергенами, однако в малых количествах они не должны вызывать неприятных ощущений. Эти кислоты хорошо отшелушивают кожу головы и удаляют ороговевшие частички кожи.
Аллергической реакции данный шампунь у меня не вызвал.
Запах:
Фантастический! Всем любителям сладких ароматов он придется по душе. Аромат сладкий. Я лично чувствую нотки ванили и кремового меда. Особенно мне понравилось, что аромат задерживается на волосах хотя бы на один день.
Консистенция:
Шампунь обладает консистенцией средней густоты - он не течет, но и не ощущается как плотный бальзам для волос.
Шампунь молочного цвета, напоминает сгущенное молоко, без каких-либо посторонних частичек или примесей.
Во время мытья волос шампунь легко распределяется по волосам.
Пена:
Пенообразование у шампуня отличное, достаточно небольшого количества воды, чтобы получить хорошую пену.
Расход:
Средний. Два качества этого шампуня уравновешивают друг друга - это консистенция и пена. Средняя по густоте консистенция требует немного большего количества шампуня, однако обильная пена позволяет хорошо промыть волосы без увеличения расхода.
Применение/результат:
Шампунем приятно пользоваться, он легко распределяется по волосам, скользит по ним, однако, к моему удивлению, мягкими во время мытья волосы не становятся. По ощущениям они скорее кажутся очищенными до скрипа.
Немного о моих волосах:
Окрашенные (каждые 1-1,5 месяца)
Жирные у корней, сухие на кончиках
Тонкие, плотные
Без перхоти
От шампуня я, в первую очередь, жду качественного очищения кожи головы и волос в этой части, а уже как бонус - смягчение и питание кончиков.
Волосы я мою каждые два дня (иногда не мою и дольше, но только если не выхожу из дома, потому что видок у волос становится тот еще).
Вот честно, от шампуня я не ожидала ничего сверхъестественного, но в итоге получила самое настоящее чудо!
Так мои волосы еще не выглядели никогда! Они очень блестящие, гладкие, будто шелковые! Волосы легко расчесываются, не путаются, легко укладываются на следующий день после мытья.
|Фото ПОСЛЕ|: волосы на следующий день послы мытья. Фотография сделана при естественном освещении без использования вспышки! Волосы на этой и других фотографиях вымыты БЕЗ использования какого-либо бальзама или кондиционера.
Кончики выглядят ухоженными, аккуратными.
Волосы очень рассыпчатые и такие приятные на ощупь! Их просто хочется постоянно поглаживать и не отпускать из рук!
Я не могу сказать, что этот шампунь как-то влияет на качество и состояние волос изнутри, на клеточном уровне, однако внешне он действительно улучшает волосы - это видно невооруженным взглядом.
При этом, несмотря на свои высокие питательные и ухаживающие свойства, шампунь превосходно промыл волосы даже у корней!
Но что меня удивило больше всего, так это то, что через день после мытья головы волосы у корней выглядели прилично! Да, объем стал меньше, в некоторых местах отдельные пряди немного стали склеиваться, однако мне не стыдно выйти с такими волосами на улицу! Для меня именно это стало настоящим открытием в применении этого шампуня.
Поэтому могу сказать, что в моем случае шампунь никак не повлиял на частоту мытья волос. И обычно я поступаю так: на следующий день после мытья хожу с распущенными волосами, а через день делаю хвостик - так волосы вообще выглядят как свежими.
|Фото на следующий день после мытья/через один день|: волосы начали немного жирниться там, где они у меня всегда начинают это делать - на затылке, там, где волосы почему-то растут в разных направлениях. При этом блеск на волосах остается, волосы по длине выглядят так же роскошно, как и днем раньше.
Итог: я в полном восторге от данной покупки! И я однозначно рекомендуюшампунь Garnier Botanic Therapy. Прополис и маточное молоко для очень поврежденных и секущихся волос! Моим окрашенным волосам, жирным у корней и сухих на кончиках, этот шампунь подошел идеально! Я еще свои волосы такими блестящими, гладкими и переливающимися не видела! Шампунь не только справляется со своей главной задачей - помощью секущимся и поврежденным волосам, делая их гладкими, мягкими, здоровыми, но также никак не повлиял на частоту мытья волос - корни выглядят прилично даже через день после применения шампуня. А вдвойне приятно то, что такой результат я получила благодаря довольно бюджетному продукту. Чудеса да и только!
У меня тоже волосы жирниться начинают с затылка, а еще пряди у лица, видимо от крема и косметики) У тебя красивый естественный блонд, как будто пряди выгорели на солнце! И блестят волосы действительно шикарно. А я пробовала шампунь с касторкой и миндалем, вообще не понравился.