Опубликовано 24 Апрель, 2017 - 23:17

Всем Доброго времени суток!

Продолжаю изучать серию Nutraeffects.

Мною уже опробованы понравившийся мне Гель для умывания , неплохой крем для лица Мультифункциональный , и не очень понравившиеся мне Пенка для умывания , и крем Сияние и Крем для тела .

И вот теперь, тестирую новинку — Скраб для лица (Gentle Scrub Cleanser).

Предназначен он для нормальной и чувствительной кожи.

Обещания производителя самые приятные. Скраб:

Бережно отшелушивает

Глубоко очищает

Тонизирует кожу

Улучшает текстуру кожи

Объём 100 мл. Цена в каталоге (с учетом скидки) 175 р.

Приехал скраб в таком тюбике.

Простенький дизайн, всё довольно блёкло. Интригующе выглядят только эти темные семечки внутри.

Тюбик мне достался полностью не русифицированный, только на обратной стороне приклеена небольшая бумажечка с надписями на русском.

Я даже рада этому факту, сделан не в России — уже хорошо (как бы прискорбно это не звучало).

Тюбик оснащен удобной откидной крышечкой.

В составе, точнее, во второй его части, указаны разные полезные экстракты. А в качестве скрабирующих частичек — пудра семян фителефаса (что-то Эйвон начал активно использовать это растение ))

А теперь самое интересненькое!

Когда я увидела в каталоге эту новинку, начала рыть интернет в поисках отзывов и фото. Один отзыв я нашла на irecommend, остальные немногочисленные заграничные отзывы были весьма диаметральны: от «жесткий скраб для редкого пользования» до «это вообще не скраб». Меня заинтриговали. Но теперь я могу рассказать поведать миру, каков этот скраб в реальности!

Поначалу я думала, что этот скраб — это тот же гель для умывания, но с редкими крупными семечками чего-то. Потом оказалось, что помимо семечек, там есть более мелкие частички.

Гель. Довольно густой, вязкий. Прозрачный, бесцветный.

Пахнет он как гель для умывания Nutraeffects, и я думаю, что это один и тот же гель (ну или почти тот же). Запах приятный, свежий, с мужскими нотками.

В этом гелеобразном скрабе присутствуют редкие, довольно крупные семечки, как от клубники. Они гладкие, не царапают, но и особо не скрабят.

Помимо них, в скрабе очень много мельчайших частичек, похожих на соль, или помол песка.

Эти частички на руке не царапучие, а очень даже приятные. Если не давить, то вполне реально поскрабить кожу очень нежно.

Скрабящие свойства.

Когда я нанесла скраб на влажную распаренную кожу лица, сразу ощутила те самые «иголочки», о которых писалось в предыдущем отзыве. Мелкие скрабинки стали такими колючими! Это покалывание близко к жжению, будто уже раздраженную кожу потёрли мелким песочком.Затем, появляется ощутимый разогревающий эффект. Думала, что выйду из ванной красненькой. Но оказалось, что кожа чуток красновата лишь на щеках, и то, самую малость, как от любого скраба.

Как и гель для умывания, этот скраб начинает пениться при соприкосновении с водой. Смывается довольно легко, как и гель.

После процедуры лицо не скрипит, но кожа подсушена. И если не применить крем/лосьон, то уже спустя 10 минут ощущения будут не самые приятные.

В целом, ощущения чисто вымытого лица.

Эффект

До процедуры на щеках и лбу были шелушения, так вот, они исчезли не полностью! Черные точки тоже кое-где остались почти в неизменном виде. Я очень удивлена!

Получается, что это обычная гелевая умывалка с согревающим эффектом и лёгким пилингом! И не более! Просто поверхностная чистка пор и устранение явных шелушений.

Подходит ли это средство для чувствительной кожи? Думаю, 50/50. Сами скрабинки очищают деликатно, но их наличие в сочетании с гелем вызывают не сильный, но ощутимый разогревающий эффект, который не всем рекомендован.

В общем, средство мне не понравилось. Рекомендовать его не буду. Если нужен именно очищающий скраб, лучше приобрести другой. А с ролью очищающей умывалки вполне неплохо справляется Гель Nutraeffects, и работает лучше, и цена та же за больший объём!

В общем, допользую скраб, и больше не куплю.

CuteFlowerне рекомендует
25.04.2017
это вот это вот скраб?хоспади,ну и лабуда.
25.04.2017
это вот это вот скраб?хоспади,ну и лабуда.
Эйвон думает, что сделал скраб )))