Здравствуйте.
Дочь у меня растет творческой личностью, поэтому мы пробуем любые варианты проявить свои таланты)
Рисуем, лепим, играем у мамы на нервах ? (Это получается очень даже хорошо)))
Из обычного пластилина дочь слепила уже наверно все,что можно и пластилин у меня по всему дому ? А самое главное, что трогать и убирать ничего нельзя..... Творческий процесс, видите ли)))) Но простой пластилин, как мы знаем, не застывает и фигурка, которая недавно стояла, через пять минут может уже наклониться, а то и вовсе упасть, а это расстраивает моего скульптора) В последний раз купили супер легкий пластилин, который лепится без труда и через некоторое время засыхает.
Дочь осталась очень довольна, она может целый час лепить что-либо, а у меня появилось больше времени для домашних дел.
Наш набор состоит из 12 пакетиков с разноцветным пластилином, каждый пакетик сверху закрывается на замочек. Плотно закрывать обязательно после того, как ребенок отщипнет себе необходимый кусочек пластилина, иначе он попросту засохнет прям в пакетике и уже будет непригодным для творчества...
В комплекте также были пластмассовые принадлежности для лепки, что-то типа ножичка, палочки с закругленным концом и еще какие-то непонятные для меня инструменты.
Еще огромная польза при лепке пластилином - это развитие мелкой моторики рук. Как известно многим мамам - это напрямую связано с развитием речи у ребенка. Если у Вашего ребенка сложности с произношением определенных звуков, то такое занятие станет очень полезным!
Мне самой нравится лепить из него, пластилин очень мягкий и как будто слегка влажный, после высыхания на ощупь становится как пенопласт.
Вот такого дракона дочь слепила сразу же)
Почему то у нас в приоритете всевозможные ящеры, динозавры, драконы и яркие птицы ?
А это по просьбе мамы цветочки)))
Ну должно же быть хоть что-то в коллекции девчачье))) А то все драконы да драконы))))
Пластилин рекомендую для творческого времяпровождения как детей, так и их родителей. Очень полезное занятие