Опубликовано 29 Апрель, 2019 - 16:50

год или более

Не все средства для снятия макияжа с лица подходят для снятия макияжа с глаз. Конечно, бывают удачные варианты, но, тем не менее, у меня всегда под рукой средство, которое я использую только для того чтобы удалить макияж с глаз.

У меня чувствительные глаза, к тому же я ношу контактные линзы. Некоторые средства для снятия макияжа с кожи лица вызывают раздражение глаз, покраснение, сухость, щиплют при случайном попадании. В этом случае я продолжаю удалять этими средствами макияж с кожи лица, а для глаз использую только то, которое не принесет неприятных последствий.

Лосьон для снятия макияжа с глаз Garnier с экстрактом винограда – это моя палочка-выручалочка.

Это средство уже стало классикой. Пользуюсь им много лет и нисколько не разочарована. Качество по-прежнему на высоте.

Флакончик с лосьоном узнаваем. Приятное сочетание зеленого и белого цвета выглядит экологично.

Объем: 125 мл.

Место покупки: Магнит Косметик (а вообще продается почти в любых магазинах косметики и гипермаркетах)

Стоимость: 199 рублей с учетом скидки (249 рублей без скидки)

Цена продукта радует своей бюджетностью. Объем для меня оптимален. Одного флакончика хватает надолго и вместе с тем его удобно держать в руке и он не занимает много места на полке.

Что я жду от лосьона для снятия макияжа с глаз:

- эффективное удаление макияжа без необходимости тереть глаза

- легкая текстура средства

- отсутствие липкости

- отсутствие раздражения глаз

Что предлагает производитель:

- бережное удаление макияжа с глаз

- снятие даже водостойкого макияжа

- борьба с токсинами

Мне нравится, что на флаконе есть пометка:

Протестировано под офтальмологическим контролем.

Мои глаза мне очень дороги и мне не все-равно какое влияние окажет на них средство. Кроме того, я считаю, что даже недорогая косметика должна быть проверена специалистами для того, чтобы не навредить здоровью. Приятно, что Garnier не безразличны потребители.

Смотрим состав на обороте.

В составе есть натуральные экстракты:

- экстракт винограда

- экстракт яблока

В описании лосьона производитель обещал вот что:

Формула с экстрактом винограда, который борется с токсинами

Я не поленилась и поискала информацию об экстракте винограда и его свойствах в интернете.

Экстракт винограда обладает антиоксидантными свойствами, защищает кожу от свободных радикалов и вредного воздействия окружающей среды. Также он глубоко увлажняет кожу, обладает легким вяжущим воздействием. Экстракт винограда идеально подходит для ухода за нежной кожей губ и век. Виноград оказывает выраженное антистрессовое воздействие, прекрасно тонизирует и увлажняет кожу, замедляет её старение. Использование экстракта винограда позволяет сделать кожу эластичной, предупреждает дряблость. Содержащиеся в нём кремниевая и салициловая кислоты, богатый комплекс натуральных витаминов и микроэлементов способствуют укреплению соединительных тканей кожи, стимулируют обновление клеток, оказывают противовоспалительное и заживляющее действие.

Конечно установить какое количество экстракта винограда содержится в лосьоне Garnier можно только в лабораторных условиях, но все-таки так хочется надеяться, что он там есть и действительно благотворно влияет на кожу.

Экстракт яблока, указанный в составе, также должен помочь заботиться о здоровье нежной кожи век.

Экстракт яблока в косметике стимулирует процессы регенерации, восстанавливает обменные процессы в клетках, улучшает оптические свойства кожи, восстанавливает эластичность и упругость.

Приятно видеть в составе натуральные экстракты.

Однако, состав лосьона для снятия макияжа с глаз Garnier с экстрактом винограда нельзя назвать полностью натуральным, но производитель и не заявляет, что перед нами эко-продукт.

В составе присутствует:

Метилпарабен

Возможно, для кого-то это станет препятствием к использованию этого продукта.

Итак, открываю флакон с лосьоном.

Крышечка удобная, флип-топ.

Открывать-закрывать удобно. Нет ощущения, что еще немного и сломаешь ноготь.

Для того, чтобы показать как работает это средство, нанесла на руку немного декоративной косметики.

Сверху-вниз:

- тушь черная

- карандаш для контура глаз голубой

- карандаш для контура глаз черный

- тени для век темные с мелким шиммером

Вся косметика - та, которой я пользуюсь в реальной жизни, не водостойкая.

Смачиваю ватный диск лосьоном для снятия макияжа с глаз Garnier.

Консистенция у этого средства как вода, легкая, невесомая.

Лосьон абсолютно прозрачный. Красителей в его составе нет. Зеленый – это просто цвет флакона.

Аромат – очень легкий, почти незаметный, ненавязчивый. Сложно сказать аромат ли это винограда. Но это воздушный, растительный аромат.

Прикладываю ватный диск к руке. Слегка прижимаю. Жду несколько секунд чтобы средство поработало.

Провожу сверху вниз по коже.

Вся косметика осталась на ватном диске. При этом кожу тереть не приходится.

На коже ощущение чистоты и свежести. Нет липкости, неприятной пленки, сухости, стянутости. Такое чувство, что кожа дышит. Результат очевиден.

Лосьон для снятия макияжа с глаз Garnier с экстрактом винограда бережно обходится с моими чувствительными глазами. Он не вызывает раздражения, сухости или покраснения, не щиплет глаза.

Это средство полностью соответствует поим пожеланиям. Оно не только отлично удаляет макияж, но и ухаживает за кожей, заботится о глазах, дарит чувство свежести, при этом экономично расходуется и стоит недорого. Это то, что нужно!

Достоинства
  • Легкий
  • Недорогой
  • Подходит для чувствительных глаз
  • Приятный аромат
  • Хорошо снимает макияж
  • Экономичный
  • Эффективный
alena_nikрекомендует
29.04.2019
Понравился мне этот лосьон по описанию, и хватает на долго, нужно бы и себе прикупить. А с косметикой как справился!
И цена отличная 😉
29.04.2019
Хорошо что не вызывает сухости, покраснения и раздражения! )))
😂
30.04.2019
С этой маркой совсем моя кожа не дружит, сразу аллергия ?
30.04.2019
Да, нет в жизни совершенства 😲
30.04.2019
Видимо, эта линейка хороша)
У Garnier бюджетные и достойные средства 😊
04.05.2019
Отличное справляется с макияжем, возьму на заметку)
Официальный представитель Garnier Official
07.09.2023
Здравствуйте! Спасибо Вам за выбор бренда Garnier! Желаем Вам отличного настроения!