Привет всем читателям айрека!
Я всегда ищу различные ремуверы, потому что очищение это самый главный этап в уходе за кожей. В последнее время я перешла полностью на гидрофильные масла. Они намного лучше очищают кожу, но некоторые оставляют пленку на глазах, поэтому не все гидрофильные масла подойдут для снятия макияжа с глаз. Да и к тому же гидрофильные масла плохо поддаются перевозке. Их сложно брать с собой в поездки ибо все может вытечь. А вот с такими малышками типа Лосьона для снятия макияжа с глаз Garnier таких проблем нет.
Общая информация
Полное название: Лосьон для снятия макияжа с глаз с экстрактом винограда
Бренд: Garnier
Объем: 125 мл
Оформление и внешний вид. Лосьон находится в маленькой бутылочке с открывающейся крышкой. Бутылочка выполнена из пластика зеленого оттенка.
Пластик полупрозрачный, поэтому количество оставшегося средства можно сразу увидеть. В принципе это стандартная для Garnier баночка. Все они отличаются только размером и цветом. На обратной стороне есть вся необходимая информация о лосьоне.
Крышка в стиле флип-топ, легко открывается и закрывается до характерного щелчка. Средство выливается легко. Флакон хорошо дозирует средство и всегда можно контролировать количество выдавливаемого средства.
Дополнительной коробочки не было, защиты от вскрытия тоже.
Отдушка немного химозная, но пахнет свежестью, абсолютно ненавязчиво и долго не задерживается.
Консистенция лосьона обычная водичка.
При встряхивании флакона немного вспенивается.
Способ применения:
На несколько секунд приложите к глазам ватный диск, пропитанный лосьоном. затем удалите макияж легким движением по направлению к внешнему контуру глаза
Я использую этот лосьон в очень редких случаях, в основном беру с собой в поездки, потому что маленький флакон очень компактный и удобно брать с собой. Лосьон предназначен для снятия макияжа с глаз, но я смываю полностью макияж с лица и губ.
Покажу сначала тест-драйв на руке, а потом наглядно покажу как лосьон справляется с демакияжем на лице. Хочу отметить, что кожа на руке и на лице у нас разная, какая-то косметика смывается по разному. Да и на руке можно наглядно показать больше продуктов, чем на лице.
Итак, на руке у меня тени, кремовые тени, водостойкий карандаш, подводка, помадка для бровей
Провела один раз ватным диском по руке. Практически все тронулось с места за исключением водостойкого карандаша.
Провела этим же ватным диском по руке несколько раз и все удалилось.
Дальше в ход идут помады. Здесь есть и обычные со средней стойкостью. И стойкие и суперстойкие
Снова провела один раз по руке ватным диском. Опять же все помады тронулись с места.
Провела этим же ватным диском по руке несколько раз, почти все помады удалились, кроме первых трех, это помады
Golden Rose Long Stay и суперстойкая помада
Maybelline Superstay Matte InkТест-драйв на лице. На мне тональный крем, пудра, тени и подводка
Как и советует производитель, я прикладываю ватный диск с лосьоном к глазам на несколько секунд и дальше начинаю удалять макияж легкими движениями. Движения у меня хаотичные. Когда я воспользовалась лосьоном в первый раз, я была приятно удивлена, когда подводка за секунды растворилась и ни осталось даже следа. Обычно с подводками у меня плохо с демакияжем, я тут прям удивилась. Но в последующие разы, подводка стала удаляться чуть труднее. Не знаю с чем это связано, хотя подводка одна и та же. Лосьон прекрасно удаляет тени, но вот с подводкой придется тереть чуть дольше, но не критично. Все равно лосьон хорошо справляется с подводкой. При этом лосьон абсолютно не щиплет и не раздражает глаза. Не оставляет пленки в глазах и никакого дискомфорта не вызвал.
Здесь я просто приложила ватный диск с слегка потерла
Дальше прошлась этим же ватным диском еще раз и макияж с глаз полностью удален. Брови я не трогала.
После демакияжа с глаз, я прохожусь другой стороной ватного диска по всему лицу.
Для полного демакияжа, мне хватает два ватных диска.
Одна сторона
Другая сторона
После демакияжа с глаз обязательно нужно умыться пенкой или гелем для умывания. Потому что лосьон оставляет пленку, липкость и вообще ощущения не самые комфортные. Кожу не сушит и не раздражает. А также лосьон очень горький на вкус. Да, когда я удаляла макияж с губ, а у меня дурная привычка облизывать губы, то я чувствовала этот горький привкус. Поэтому умываться нужно обязательно.
Расход достаточно экономичный. Мне хватает примерно 4-5 капель на один ватный диск. Ну так как я редко им пользуюсь, то думаю хватит очень надолго.
Ну, а для тех, кто не любит много читать, кратко определю плюсы и минусы
✔️Удобный компактный формат флакона
✔️Легко удаляет даже водостойкий макияж
✔️Хорошо справляется с подводкой
✔️Не щиплет глаза, не вызывает раздражения
✔️Не оставляет пленки в глазах
✔️Экономичный расход
✖Оставляет пленку на лице и липкость
✖Горький вкус
В целом очень хорошее средство для снятия макияжа, которое самое главное не щиплет глаза и не вызывает раздражение. Но все же твердую 5-ку поставить не могу, ставлю 4 с большооой натяжкой
Всем спасибо за внимание, С вами была inffesty Подписывайтесь на мой одноименный профиль в Instagram. Надеюсь отзыв был полезенシ
До встречи, в новых отзывах ♥