В какой то момент я почувствовала, что хоть перхоти и нет, но кожа стала зудеть, пересыхать и в целом, ощущалась не комфортно. Я начала менять шампуни, но ни один не приносил чувства комфорта.
Когда я вспомнила, что этот вопрос также решается другой ступенью ухода, заказала этот тоник для скальпа Lador, обещающий стабилизировать ситуацию не только с кожей, но и с ростом волос.
Покупала на Озон, ссылка: [ссылка]
Цена порядка 1000 рублей за 120 мл. Если посмотреть аналоги, подобные средства, то можно увидеть, что ценник более, чем доступный для такого объема. Те же прекрасные капсулы для роста волос от Vichy (отзыв можно почитать тут:https://irecommend.ru/content/teper-u-menya-ne-tol...) стоят порядка 4х тысяч. Но это уже сильная артиллерия, просто так их не использую, только при сильной аллопеции.
Что из себя представляет упаковка: картонная коробочка с информацией от импортера (производитель Корея), полупрозрачный матовый флакон с длинным носиком для более четкой обработки именно корней. К сожалению, коробочка не сохранилась, вот единственное ее фото, просто для понимания, как это выглядит.
Purified water, Ethanol, Tocopherol, Green tea Extract, Butylene glycol, Ginseng Extract, Cnidium Rhizome Extract, Aloe vera gel, Clycyrrhiza Extract, Calamus Root Extract, Grape Extract, Hinokitiol, Nicotinamide, polyoxyethylene Hydrogenated Caster Oil, peppermint oil.
Что тут работает на рост волос, не много: никотинамид да касторовое масло, может имбирь, как стимуляция кровотока. Что успокаивает кожу: зеленый чай, алое, мята. Очень скромный, простой состав, недалекий от натурального, значит юзать надо долго, чтобы увидеть реальный результат.
Само средство на водной основе, легкое, прозрачное (так что блондинкам можно), с легким цветочным парфюмерным ароматом, выветривается быстро с волос.
Как используем: промываем корни головы, хорошо протираем полотенцем, можно даже слегка подсушить, потом наносим тоник, делаем самомассаж пальчиками, массируем хорошо корни, распределяем тоник и сушим/укладываем волосы.
Спрей-дозатор хоть и мелкодисперсный, но мощный, брызгая на корни, он покрывает и прикорневую зону, ощущения довольно «мокрые». И еще один для меня неприятный нюанс - при сушке волос, потом корни утяжеляются и сушатся ощутимо дольше, хотя в конечном результате визуально и на ощупь все в порядке, волосы рассыпчатые и объем не теряется.
Через 3-4 применения голова действительно стала меньше чесаться и даже кажется, что меньше пачкается, то есть какую то себорегуляцию средство производит, корни дольше остаются свежими. Я не ожидала большего результата, чем охлаждение и свежесть, но эффект меня действительно порадовал.
Небольшой процент волос как выпадал, так и выпадает, подшерсток растет, но сказать, что именно от данного продукта - не знаю, врать не буду.
Я довольна результатом, нет никаких аллергических реакций и побочек, небольшой расход и адекватная цена. Возможно даже оставлю данный тоник на постоянной основе.