Кому незнакомо безумное выпадение волос?) Мне очень хорошо знакомо, поэтому стараюсь время от времени подпитывать их тониками, делать ополаскивания травами. Ближе к Новому году я попала на предпраздничные распродажи косметики и купила моего помощника в борьбе за густоту волос La'Dor Dermatical Scalp Tonic.
☆ Упаковка
Изначально средство пришло в картонной коробке.
Тоник для волос La'dor Dermatical scalp tonic
Информация на английском о составе, производителе, инструкция по применению указаны сзади коробки.
Тоник для волос La'dor Dermatical scalp tonic
Срок годности и номер партии - только на дне флакона, на коробке его нет.
Срок годности тоника для волос La'dor Dermatical scalp tonic
Флакон выполнен из желтого полупрозрачного пластика. Имеет удобный длинный дозатор, который можно повернуть под любым углом, и нанести средство точечно.
Тоник для волос La'dor Dermatical scalp tonic
Мне не повезло-попалась бутылка со сломанной насадкой для распределения по корням волос (как победителю по жизни). Распылитель набирал жидкость при нажатии, но не распылял, а и тоник просто стекал по рукам. Чтобы избежать лишних нервов перелила средство в другую бутылку и использую шприц для распределения по коже.
☆ Состав
Тоник для волос La'dor Dermatical scalp tonic
Как мы видим состав питательный, много полезных экстрактов. Но меня немного смутили Polysorbate 20 (вызывает раздражение), PEG-60, Phenoxyethanol (аллерген), Benzyl benzoate (аллерген) и особенно Disodium EDTA (может вызывать рак).
Средство имеет идеальный для кожи ph 5.5: не слишком закисленный и не чересчур щелочной.
☆ Объем
120 мл. Учитывая, что тоник нужно наносить каждый день, такого объёма должно как раз хватить на курс применения.
☆ Внешний вид
Запах немного резковатый, травяной, как в лекарства, но быстро выветривается. Цвет прозрачный, консистенция обычная водичка.
☆ Использование
При выборе тоника ориентировалась на позитивный опыт использование шампунем Ладор и не пожалела. Я использую средство уже два месяца.
Производитель предлагает использовать тоник следующим образом:
Push the nozzle of hair tonic to the side. Put the nozzle closely to the scalp at 12cm distance and spray it evenly on the scalp by pressing the pump.
В интернете я находила рекомендации, что средство нужно использовать 2 или 3 раза ежедневно, но такой информации я не нашла ни на коробке, ни на бутылке. На мой взгляд, это слишком часто и средство буде жирнить волосы.
Использую тоник первые три дня после мытья головы (мою голову приблизительно раз в 5-6 дней, с появлением этого тоника волосы еще на 3-4 день свежие). Точечно равномерно распределяю средство по коже и делаю легкий массаж в течении 1-2 минуты. За раз использую 2 мл.
Тоник для волос La'dor Dermatical scalp tonic
Таким образом, расход не большой и цена не такая уж кусачая.
Также планирую сделать перерыв, чтобы избежать эффекта привыкания кожи.
☆ Мои ощущения
Для моей кожи головы средство подошло. Оно помогло остановить волосопад, укрепить их структуру, устранить ломкость. Я почти не нахожу выпавшие волоски на расческе и в сливе ванны после мытья волос. В начале использования средства кожа быстро жирнилась, но потом подстроилась. Могу отметить, что волос дольше остается свежим и чистым, не склеивает волосы. Есть ощущение подсушивания корней. Кроме того, тоник отлично добавляет объем хотя у меня тонкие волосы.
После нанесения чувствуется освежающий холодок на коже головы.
Оно не вызывает зуд и образование перхоти, нет аллергических реакций. Кислоты, которые есть в составе тоника, помогают отшелушить мертвые частички кожи.
Подшерсток новых волос начал появляться через две недели пользования. Длина тоже подросла, но я не измеряла, так как в начале не ставила перед собою четкую цель отращивать длину.
☆ Итоги
По эффекту шикарное средство! Этот тоник - спасение для тех, кто мечтает отрастить длинные ухоженные, здоровые волосы, придать им дополнительный объем и густоту.