Опубликовано 14 Октябрь, 2017 - 06:16

год или более

Здравствуйте,

У моего сына (4,5 года) больше 300 фигурок животных от разных фирм-производителей.

Фигурки животных
Так случилось, что мой сын обожает животных и играет только с фигурками. Зная, интересы внука, бабушки и дедушки дарят ему только животных и все, что с ними связано. Так завелось и длится уже больше 3 лет. Ну и у нас, естественно, ни один поход в магазин игрушек не обходиться без пополнения домашней коллекции животных. Так случилось, что часто, придя в магазин, мы уже не находим новых животных. Чем-то удивить моего сына уже редко получается. Но, иногда в дочках-сыночках все-таки бывают животные от фирмы Collecta Gulliver, которых мы еще ищем.

Фигурки животных CollectA
Итак, чем же мне нравятся и не нравятся фигурки животных CollectA.

1. Цена.

Маленькие зверьки от 150 рублей, большие от 500 и выше. Согласитесь, если быть такими коллекционерами как мы, тут разориться можно. Если взять к примеру среднюю цену за фигурку 400 рублей, то на наши 300 фигурок пришлось бы протратить 120 000 рублей. Но, не смотря на цену, все же приходится иногда покупать фигурки CollectA, они все же лучше и дешевле других фирм, я считаю.

2. Со временем облезают.

К сожалению, такая напасть характерна всем дорогим фигуркам животных. Но, скажу честно, CollectA на фоне других фирм, не так быстро портятся.

Африканский буйвол CollectA
Это один из долгожителей нашей коллекции. Он живет у нас уже больше 2 лет и ежедневно принимает участие в сражениях с носорогами, бегемотами или динозаврами.

3. Тяжелые.

Взрослому их приятно держать в руке и чувствовать, что они не полые. Но, ребята, если маленький ребенок уронит фигурку себе на ногу, то взвоет он, как дикий лев, точно. Пару раз мне падали игрушки данной фирмы на ногу, и в эти моменты, я ненавидела создателей столь тяжелых и реалистичных животных. Модель буйвола, кстати, очень тяжелая.

На этом минусы заканчиваются, и я перехожу к плюсам.

1. Реалистичность. Очень нравится. Некоторые фигурки, вообще, выше всяких похвал. Мне очень нравится морда льва!

Лев CollectA

Естественно, прорисовано все, что отличает мускую особь животного от женской.

2. Следы. Реальные. Мы делали дорожку из теста для лепки и изучали следы зверей. Сыну понравилось.

3. Размеры. Ребенку удобно играть с фигуркой.

4. Цельные. Не вдавливаются внутрь, когда ребенок их сжимает или берет в руку.

5. Не пахнут.

6. Не красят руки.

7. Не ломаются. Ну, конечно, если ребенок будет их целенаправленно грысть или кусать, то они сломаются. И то, ему нужно будет очень сильно постараться в порче имущества.

Рыба молот CollectA

А теперь расскажу, об источнике других наших фигурок зверей. Это обычный местный рынок. Мне удавалось там купить фигурки даже за 50 рублей. И это были довольно крупные звери. Конечно, реалистичность, раскраска и цельность страдает. Но ребенку нравилось. Иногда нам попадались очень качественные фигурки, которые даже превосходят именитые бренды. Например, мне нравятся китайские фигурки с маркировкой S.H.

фигурка зайца
фигурка зайца
К сожалению, еще не выяснила, что за бренд, но эти фигурки не полые, реалистичные и не облезают вообще. А стоят в 2 раза дешевле CollectA. Этому зайцу в нашей коллекции тоже около 2 лет.

фигурка медведя
А вот этот мишка - один из любимых игрушек моего сына. Он не полый, тяжеловатый, довольно хорошо прорисован и раскрашен, и не облезает. Не помню, откуда он в нашем доме. Но, это точно не брендовая игрушка (нет маркировки на брюхе) и поэтому стоить она должна не дорого.

Видите, можно собрать коллекцию и не разориться. Но, если вам некогда выискивать в интернете или рыскать по рынкам, в поисках дешевых фигурок животных, а нужно купить стандартные наборы домашних животных и диких животных, то CollectA, на мой взгляд, ничем не уступает Mojo, а может быть и Sheich.

Для нашей семьи, фигурки CollectA - это лучший выбор из брендовых фигурок животных.

Отзыв о фигурках животных Mojo.

Книга, где много животных

Игрушечная конюшня от Lori.

Amari73рекомендует
14.10.2017
Какая большая коллекция у вас!!! Здорово!
Нам почти 1,7 и я замечаю уже, что ей нравится играть с такими фигурками. У нас похожий набор другого производителя. Этот возьмём на заметку!
15.10.2017
Кто-то из наших знакомых детей увлечен танками, кто-то только динозаврами, кто-то куклами-пупсами. В общем, бывают такие дети, что их родители становятся коллекционерами.
13.12.2017
Фигурки действительно отличного качества, но полностью согласна с перечисленными минусами. У нас их немного и играем мало, но уже много потертостей, даже жалко. Вес, действительно, недетский.