Сегодняшний отзыв хочу посвятить женской красоте ) А именно бальзам-гелю от растяжек MAMA COMFORT.
Узнав о беременности, у меня в голове появился миллион самых разных вопросов: начиная от того, где и как лучше рожать (по договоренности или без), как ухаживать за новорожденным, и заканчивая мыслями о том, что станет с моей фигурой и конкретно с животом. Хотя нет, вру: последний вопрос появился одним из первых, так как фигурой я дорожила. И ПАНИЧЕСКИ боялась растолстеть после родов до необъятных размеров (
Дошло до того, что я постоянно сидела в интернете на различных мамских форумах и читала истории девушек, у которых после родов живот покрылся растяжками; читала те рекомендации, которые они дают касаемо того, как избавиться от растяжек и рекомендации врачей как их предупредить. Маразм, да? Живот ещё даже не начал расти, а я загналась по полной программе.
Кто-то советовал использовать обычное оливковое масло и не заморачиваться, кто-то настоятельно рекомендовал запастись профессиональными средствами и регулярно ими пользоваться, а кто-то говорил, что если наследственность плохая, то хоть с головы до пяток обмажься кремами, хоть спи в ванной с маслами, а толку всё-равно не будет.
По поводу наследственности скажу так: что по маминой линии, что по папиной - всё было не очень радужно. У одних после родов появлялись стрии, у других слоновий вес, несмотря на излишнюю худобу до беременности …
Перелопатив кучу литературы начиная от медицинской и заканчивая форумами, я уяснила для себя одно: надо попытаться предупредить стрии и набор лишних килограмм, так как избавиться что от одного, что от второго будет намного сложнее.
Во-первых, я твердо решила, что во время беременности буду делать специальные упражнения, а не валяться пластом и ныть, какая я несчастная и как хочу СПАТЬ. Когда токсикоз был позади (где-то после 12-ти недель беременности), я нашла в интернете специальный комплекс упражнений для беременных и начала заниматься. Упражнения не то, что были мне не в тягость – Я ПОЛУЧАЛА УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЗАНЯТИЙ И У МЕНЯ ПОЯВЛЯЛСЯ ПРИЛИВ СИЛ! Занималась я через день и так почти до самых родов. Единственно надо понимать, что если у вас есть угроза выкидыша или токсикоз, то упражнения делать НЕЛЬЗЯ дабы не навредить себе и малышу.
Во-вторых, если в первый триместр из-за сильного токсикоза я почти ничего не могла есть кроме картошки, вареной курицы, газировки и леденцов, которые я поглощала коробками. То после 12 -й недели мне стало НАМНОГО легче. Мы даже выбрались с друзьями в отпуск на майские праздники в Адыгею )) Правда из-за гормонального сбоя у меня были такие перепады в настроении, что я умудрилась испортить отдых всем. Это был кошмар: я рыдала из-за ВСЕГО ПОДРЯД, меня ВСЁ раздражало … токсикоз закончился, а гормоны разбушевались ) И я стала незаметно для себя налегать на шоколад и пироженки (для поднятия настроения). Каждый раз на плановых осмотрах акушерка ругала меня за лишний вес, который я умудрялась набрать. И тогда я решила взять себя в руки и есть пироженки и шоколадки не каждый день, а через день)) Ну и сократила количество раза в два )) В итоге к окончанию беременности я как и положено набрала около 10 кг.
Так же я читала про то, что во время беременности необходимо носить бандаж. Я хотела его купить, но никак не могла определиться с моделью. А когда определилась, то было уже поздно покупать: оставалось около месяца до родов. Возможно, если бы я купила бандаж, то мне удалось бы избежать пупочной грыжи (
Так что девчули - не повторяйте моих ошибок и не пренебрегайте такими благами 21 века, как бандаж, крема от растяжек и прочими. Иначе велика вероятность, что стрии, диастаз, грыжа и прочие «радости» придут к вам после рождения малыша. А избавиться от этих проблем можно только хирургически. По крайней мере, врачи в наших больницах меня в этом уверили. Но я не сдаюсь и решила попробовать убрать легкую степень диастаза и пупочную грыжу с помощью упражнений. Обещаю потом поделиться результатами )) Правда комментировать эти упражнения хирург отказался ) Сказал, что ни про какой «вакуум» не слышал ))
Итак, когда у меня начал активно расти животик (месяце на пятом) я пошла в магазин за брюками для беременных и увидела там полку с различными средствами для беременных и кормящих мамочек. Одним из таких средств был и бальзам-гель от растяжек торговой марки MAMA COMFORT. Изучив с умным видом состав и увидев, что в него входит гиалуроновая кислота (остальные ингредиенты мне не сказали ни о чём), я решилась на покупку.
Цена: на сегодняшний день стоимость этого бальзама около 400 рублей.
Производитель: ООО «Наша Мама»
Срок годности: 2 года
Объем: 175 мл
В картонной упаковке лежит пластиковая туба с гелем
Выглядит она так:
На лицевой стороне упаковки мы видим наименование торговой марки, назначение и состав.
На оборотке: та же информация, но в развёрнутом виде. А так же обещания производителя
То, как правильно этот бальзам применять:
ежедневно (1-2 раза) наносите бальзам-гель на чистую кожу живота и бёдер лёгкими массирующими движениями до полного впитывания.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Контакты производителя, срок годности, объём, номер партии, штрих-код.
Этого объёма мне хватило на весь период активного роста живота и на месяц послеродового периода. По окончании использования даже осталась где-то одна треть тубы. Правда бедра и попу я им не мазала, так как они у меня во время беременности не росли и необходимости в этом не было никакой). Думаю, если бы мазала и их, то гель закончился бы месяца через 3 использования.
Крышка откручивающаяся.
Цвет: белый
Запах: приятный, ненавязчивый. Очень быстро выветривается с кожи. Я не поняла, что это за запах, но судя по составу – травки.
Консистенция: лёгкая, воздушная. Впрочем, такая консистенция, наверное, у всех бальзамов и гелей )) Это же не жирный крем, который впитывается пол дня )) Гель впитывается моментально!
Reguo-stretch, масло зеленого кофе, гиалуроновая кислота, экстракт фукуса, зеленого чая, хвоща, плюща, крапивы и таволги
Пользоваться с первых дней беременности такими средствами считаю нет никакой необходимости: не так быстро растёт живот. Хотя это всё индивидульно. В общем купила я этот бальзам на пятом месяце беременности (если не на шестом). К тому же изначально я не хотела пользоваться средствами от растяжек, так как боялась, что они будет оставлять следы на одежде. В первый же день использования этого геля я была приятно удивлена тем, что он очень быстро впитался в кожу, оставив на теле едва уловимый аромат ) То что надо )) Как и советует производитель, бальзам я наносила на чистую кожу живота после душа. На бедра я его не наносила, так как они у меня не увеличивались в размере, а значит и смысла в нанесении не было.
В последние месяцы беременности у меня стал дико чесаться живот. Не знаю совпадение или нет, но гель облегчал мою чесотку ))) Я так думаю, что за счет активного увлажнения.
Вот так мой живот выглядел до родов:
А вот так спустя полтора года после родов.
Наверняка особо внимательные заметят на моём животе полоску и скажут: «Ага!!! А говорила, что растяжек не осталось!!!» Спешу заверить, что это не после родов, а после моего резкого похудения на 10 кг за неделю ...когда мне было 14 лет )
Почитать о том, как можно без труда сбросить МНОГО кг за короткий промежуток времени и без изнурительных диет можно тут:
Это были школьные годы и я не знала о том, что резкое похудение чревато такими дефектами (( А если бы знала, то купила бы бальзам-гель от растяжек и их удалось бы избежать ((( Хотя я до сих пор не знаю: растяжка это или нет. Но на периодических осмотрах врачи уверены, что это старый шрам ….
Подведя итог всему выше написанному хочу сказать, что бальзам-гель от растяжек MAMA COMFORT советую к покупке всем беременным и худеющим, поскольку он:
- хорошо увлажняет кожу;
- предупреждает появление растяжек;
*** А предотвратить стрии намного легче, чем потом избавиться от них!
- помогает коже стать более упругой;
- быстро впитывается
- является гипоаллергенным
Минусов у данного средства я не обнаружила!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Пока-пока!