Опубликовано 3 Апрель, 2017 - 19:36

Здравствуйте! Я часто экспериментирую с волосами, стригусь, снова отращиваю, наращиваю, меняю цвет, заплетаю афрокосы... Конечно, бесследно для волос это не проходит. Поэтому стараюсь в периоды между экспериментами лечить волосы. К сожалению, не всегда есть время и деньги для посещения салона, где о волосах позаботятся феи-профессионалы. Дома делаю маски, использую бальзамы и спреи. Был опыт применения продукции для волос фирмы "Эйвон", некоторые средства приятно удивили (о них напишу в следующих отзывах), тем более, цены приемлемые. Решила попробовать и этот бальзам-уход.

Бальзам-уход для волос "Авокадо и миндаль" наносится на влажные чистые волосы и не требует смывания. Консистенция довольно густая, запах сладкий ненавязчивый, цвет с розоватым отливом. На короткие волосы нанесла примерно чайную ложечку бальзама, распределила, стараясь, чтоб средство не попало на кожу головы. Поскольку я стараюсь не пользоваться феном, после мытья обычно причёсываюсь и жду, пока волосы высохнут сами, чтоб утром на голове не было сорочьего гнезда. Так как волосы короткие, высыхают достаточно быстро. Но не в этот раз! Я просидела перед телевизором около трёх часов, а волосы всё ещё были влажные. Позже оказалось, что бальзам склеил волоски между собой, утром они выглядели, как будто их не мыли вовсе. Я решила, что нанесла слишком много бальзама. В следующий раз взяла вполовину меньше средства. Эффект тот же.

В общем, опытным путём выяснила, что для моих пористых и вьющихся волос данный бальзам подходит только в качестве геля для укладки! Даже если нанести его только на концы волос, он утяжеляет их. Чуть переборщили - вид будет такой, как будто Вас корова облизала. Если не ошибаюсь, у купчих в 18 веке было принято мазать волосы коровьим маслом и причёсываться на прямой пробор, вот их бы такой бальзам выручил! Правда, меня мои домашние сравнили не с купчихой, а с дочкой булочника)) Статус понизили!

Как я использовала бальзам-уход в дальнейшем? Я его смывала. наносила бальзам на концы волос, выдерживала около 10 минут и смывала. Вот в таком виде он мне понравился. Волосы после применения были гораздо послушнее в укладке.

К сожалению, не могу рекомендовать данное средство. Я считаю, что если бальзам заявлен как несмывающийся, то он должен и выполнять свои функции без смывания. Покупатель не должен изобретать, как же применить средство. Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Недорогой
  • Облегчает расчесывание волос
Недостатки
  • Волосы долго сохнут
  • Ощущение липкости после применения
  • Склеивает волосы
Magalenaне рекомендует