Старые сказки на новый голливудский лад. В фильме не увидела и капли правдоподобия. Никакой связи с реальностью. По мне задача создателей была сделать кассу, а не хороший фильм.
Спецэффекты, конечно, шикарные и Данилу Козловского я люблю. Но чему учит этот фильм? Главный герой социопат, в силу особенностей своей личности не может влиться ни в один рабочий коллектив, у него нет семьи, с отцом отношения тоже проблемные. Его выгоняют отовсюду, откуда можно. В поисках работы он встречает девушку-феминистку, которая пытается самоутвердиться в мужской профессии, обладая при этом явно выраженным комплексом неполноценности и явно маскулинным складом характера. Наш социопат влюбляется в феминистку и начинает за нею бегать, она его регулярно "опускает", но как оказывается, он еще и мазохист и поэтому влюбляется в нее еще сильнее. Это любовная линия развития сюжета. На Западе, наверное актуальна тема, но в нашей консервативной стране подобное развитие событий мне показалось полной ахинеей.
Отдельная история это героические подвиги персонажа. Описывать подробно не стану. Просто противоречат элементарным законам физики. Сцены, когда людей перекидывали с одного борта самолета на другой на высоте 3000 метров, смотрела, умирая со смеха.
Но снято здорово, герои красивые. Он мужественный брюнет с широкой челюстью, она - хрупкая блондинка. Просто набор самых распространенных штампов голливудской киноиндустрии.
На мой взгляд, фильм абсолютно проходной, классикой не станет, но кассы соберет.
Просматривая этот фильм вспомнила историю о настоящих подвигах армянского пловца Шарваша Карапетяна (кто знает, тот поймет). Вот почему про него не сняли такой же эффектный и высокобюджетный фильм? Зачем выдумывать подобную ерунду?