Опубликовано 15 Январь, 2018 - 11:15

На этом сайте есть возможность создавать схемы совершенно самостоятельно и достаточно быстро. Для этого необходимо зарегистрироваться, что отнимает всего пару минут. Есть уже большой выбор созданных ранее схем, по которым можно вышить эксклюзивную картину, которой, возможно, больше ни у кого не будет.

Если же у вас есть картинка или фото, по которому вы хотите создать схему для вышивки нитками, то это и поможет вам сделать этот сайт. Но осле ее создания схема будет доступна другим пользователям - это нужно учитывать.

Теперь разберем поэтапно, как создавать схемы на сайте [ссылка]:

1. В правой верхней части экрана нажимаем вкладку "Создайте вашу схему", после чего появится специальное окошко.
  2. В нем есть кнопка "Выберите файл". Я предварительно нашла в сети фото с понравившимся мне изображением цветка без дополнительных надписей и рамок.
  3. После того как файл выбран, нужно его загрузить. Затем откроется информация с настройками будущей схемы для вышивки.
  4. Нужно выбрать размер будущей работы по ширине и высоте в крестиках. Мне предлагается вариант 200 на 193 крестика. Меня это устраивает и я ничего менять не буду.
  5. Цветовая гамма возможна от 20 до 120 цветов. Так как у меня только один цветок, то я выберу показатель в 30, чтобы получить красивые переходы. Если палитра большая, то лучше выбирать больше цветов, будет более богато смотреться такой рисунок.
  6. Показатель перемешивания цветов дает плавные переходы, но могут встречаться одиночные крестики. В этой программе есть предпросмотр, поэтому можно будет потом откорректировать схему до ее публикации, изменив настройки.
  7. Есть пять вариантов выбора нитей для вышивки, но мне больше нравится ДМС и их палитра, тем более что их можно заменить на СХС с более дешевыми ценами при желании.
  8. После этого нажимаем кнопку "создать" и схема готова.
  9. Если вас все устраивает, нажимаем кнопку "Мне нравится" и завершаем создание схемы. Если нет, то "мне не нравится" и корректируем показатели.
  10. Нужно придумать название, расписать теги и указать разрешаете ли вы доступ к ней для всех или нет.
  11. Вот так будет выглядеть страница с уже созданной схемой.
Достоинства
  • Достаточно просто создавать схемы
  • Есть возможность выбирать размер вышивки
  • Можно выбрать разных производителей ниток
  • Можно создать схему по фото
  • Сам выбираешь количество цветов
Недостатки
  • Бывает не полное соответствие фото
  • Встречаются одиночные крестики
  • Нужно уметь пользоваться
Valeriya013рекомендует