Опубликовано 2 Ноябрь, 2023 - 00:27

Линейка Cerafavit создана не только для сухой и атопической кожи, а также для чувствительной, поэтому средства имеют широкий спектр действия и их можно рассматривать, чтобы решить ту или иную проблему с кожей. Так получилось с этим кремом, мне он очень помог убрать сухость кожи рук.

Крем-эмолент успокаивающий с коллоидной овсянкой, церамидами и пребиотиком

Бренд: LIBREDERM

Линейка: Cerafavit

Объём: 75 мл

Где купить: Озон, WB

Стоимость: от 800 рублей

Уменьшает дискомфорт, зуд и раздражение от сухости, мгновенно успокаивает кожу, восстанавливает и укрепляет защитный барьер, обеспечивает увлажнение 48 часов.*
Для ухода за очень сухой, атопической, склонной к шелушению и раздражению, чувствительной кожей лица, тела и рук взрослых и детей с 3-х лет.

Периодически у меня бывает так, что кожа рук становится очень сухой. Причины бывают разные, иногда мне даже непонятные, а порой я сама виновата. Например, осенью я часто готовлю что-то из тыквы и всегда забываю про коварность тыквы. после того, как её почищу, кожа превращается в наждачную бумагу, покрывается как будто пленкой, которая ещё может быть и темной. Это не очень красиво смотрится, да и на ощупь неприятно. Тоже самое после чистки айвы, а сейчас как раз сезон и я любитель сделать варенье, а для этого нужно её почистить.

Решила, что будет супер провести эксперимент и кремом-эмолентом, посмотреть настолько ли он хорошо работает с супер сухостью кожи.

Упаковка

Пластиковая туба с крышкой флип-топ. Открывается легко с характерным щелчком и закрывается также.

АРОМАТ нейтральный, можно уловить легкую отдушку, для меня она незаметна

ЦВЕТ белый

ТЕКСТУРА густой крем, при этом нельзя сказать, что он плотный. Если сравнить с бальзамом из этой же линейки, то крем более тягучий.

Крем-эмолент несмотря на свою густоту впитывается быстро, особенно. если кожа сухая. У меня после тыквы, айвы, кожа, как губка впитывает этот крем и что хочется отметить по ощущениям сразу можно почувствовать смягчение, шелушения становятся гладкими.

После крема нет липкости и его можно смело использовать в течение дня, мне комфортнее вечером, когда уже ложусь спать. Распределяю и утром вижу, как кожа преобразилась. Ещё заметила, что заживляет ранки, недавно оторвала заусенец и кожа в этом месте болела. После крема стало намного легче и уже через день, я забыла, что там была ранка.

На фото видно. что кожа из стала гладкой и ровной, а мелкие морщинки сгладились. Такой результат меня устраивает.

Состав

AQUA, HYDROXYETHYL UREA, SESAMUM INDICUM OIL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, DIMETHICONE, CETEARYL ALCOHOL, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, INULIN, COLLOIDAL OATMEAL, PLUKENETIA VOLUBILIS SEED OIL, OPHIOPOGON JAPONICUS ROOT EXTRACT, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, NIACINAMIDE, LACTOBACILLUS FERMENT, MARIS AQUA, ALLANTOIN, DIMETHYL SULFONE, ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT, CARBOMER, XANTHAN GUM, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, ALTODEXTRIN, GLYCERIN, TOCOPHEROL, BETA-SITOSTEROL, SQUALENE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BENZYL ALCOHOL, CHLORPHENESIN, DISODIUM EDTA.

На втором месте мочевина, я знаю, что она во многих кремах именно для снятия сухости. Много смягчающих, ухаживающих и увлажняющих ингредиентов, которые все вместе работают.

Librederm Крем-эмолент успокаивающий с коллоидной овсянкой, церамидами и пребиотиком 75 мл

Для меня этот крем палочка выручалочка, восстановил кожу после моих кулинарных подвигов. А если учесть, что сезон тыквы практически всю зиму, то пригодится ещё не раз.

моментальное смягчение кожи

Достойный вариант
03.11.2023
отличный кремушек
04.11.2023
Надо взять на заметку. Крем отлично справляется с задачами. А то уже наступают холода и кожа нуждается в таком интенсивном уходе.