Приветствую вас, мои читатели!
Расскажу свою историю, в которой, может быть, кто-то узнает себя:
Я очень эмоциональный человек, принимаю все близко к сердцу, переживаю из-за любой мелочи. И вот, у меня началась сессия. Перед экзаменами я очень волновалась, у меня потели ладони, сильно и часто билось сердце. Из-за волнения у меня пропадала уверенность в себе, я многое забывала из того что учила. Или, например, когда надо выступать перед аудиторией, у меня начинается просто какая-то паника.
Все это мне так мешало! Эти строгие преподаватели, завал по учебе, курсовые, недосып, стрессы... Я была на пределе. Хотелось просто куда-то спрятаться и не выходить. Я больше так не могла, нужно было как-то успокоить свои нервы. Тогда я пошла в аптеку и купила себе настойку пустырника, до этого я никогда не пила успокоительные.
Показания
Повышенная нервная возбудимость, нарушение сна, неврастения, нейроциркуляторная дистония.
Что я получила в итоге:
Я принимала его по 30 капель до еды 3 раза в день и он начал действовать, но не сразу. Сначала у меня только улучшился сон, я быстро засыпала и не просыпалась несколько раз за ночь как это обычно бывало.
Ко второй неделе применения я успокоилась, мне стало легче и спокойнее, пустырник мне помог. Я перестала переживать из-за всякой ерунды, мне стало намного легче отвечать на экзаменах и выступать. Хотя сначала я даже не верила, что такой дешевый препарат может успокоить расшатанные нервы.
Дозировка
Внутрь за 30 минут до еды. Взрослым и детям старше 12 лет по 30 - 50 капель настойки, разведенных в 1/4 стакана воды, 3 - 4 раза в день. Курс лечения – 3 - 4 недели. Перед употреблением взбалтывать.
Думаю настойка пустырника должна быть у каждого, ведь это очень эффективное средство, к тому же оно не вызывает привыкания и имеет низкую цену, всего-то около 15 рублей.
В состав настойки входит только трава пустырника и этиловый спирт, ничего лишнего.
Состав
Травы пустырника
Спирта этилового (этанола) 70 %
Если вам знакома моя ситуация, вы устали от стрессов и хотите спокойствия, то настойка пустырника вам поможет. Однако перед употреблением стоит ознакомиться с противопоказаниями и дозировкой, чтобы не превысить её.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта (фаза обострения), беременность, период лактации, детский возраст (до 12 лет).
С осторожностью: заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга, детский возраст от 12 лет.
Желаю всем крепкого здоровья и спокойствия!