Опубликовано 28 Март, 2015 - 18:59

Всем привет)

Кто о чем, а я как самая буйная вновь о успокаивающем 😂

На самом деле я очень ценю легкие успокаивающие травы по одной простой причине – я не умею расслабляться. Даже если в моей жизни все очень круто, я буду вспоминать мелочь, которая меня не устраивает и метаться в мыслях как же эту мелочь исправить. Казалось бы думаешь и думаешь чего такого, а мой организм заточен так, что эмоциональное напряжение выматывает меня по максимуму, поэтому пустырник и глицин стали моими близкими друзьями.

Обычно я пью пустырник в таблетках, но часто слышала, что гораздо эффективнее его заваривать, поэтому, когда в СП открылась закупка с травками, я купила его не думая (ага в довесок еще 10 видов трав – зачем мелочится?).

Цена в СП: 31 руб

В наших аптеках травы стоят в двое дороже, не разорение конечно, но зачем платить больше?)

Производитель:

Рекомендации по применению:

Внутри коробочки оказался весь список трав данной серии, я этот жест оценила, но внимания особого не обратила , потому что у нас в СП организаторы все подробно расписывают.

Нашла только описание самого пустырника:

Все очень просто и предсказуемо.

К сожалению (или к счастью) пустырник мне достался не в пакетиках, моем случае к сожалению лишь потому, что я потеряла маленький заварничек, а чайничек мама от меня убрала (надоело ей что я забываю там траву и она плесенью обрастает).

В общем я решила не париться по этому поводу и запариваю траву просто, кидаю пару ложек в кружку и кипятка туда от души.

Вот где точно русские не сдаются)))))

Пустырник для меня не пахнет чем-то особенным – трава она и в Антарктике трава. На вкус может горчить если заварить больше нужного, а при адекватном распределении жидкости и пустырника обычная водичка с легким привкусом травы.

Результат:

На меня заварной пустырник действительно оказывает большее действие чем таблетки. Я легко успокаиваюсь и самое главное ощущаю то чудесное чувство полного расслабления которого мне так сложно добиться в моем самом обыденном состоянии.

Сразу скажу - при сильных стрессах это средство, скорее всего будет как мертвому припарка, при самом большом волнении от диплома я пила Пустырник-форте от Эвалар и Корвалол. Если же вам знакомы проблемы неспособности расслабляться, то такая трава весьма успешно в этом вам поможет – сон станет спокойнее, и по утрам появится чувство бодрости, а не вымученности, как раньше бывало у меня.

И по традиции немного добра:

Я ставлю пустырнику 5-ку, это мой верный старый друг и конечно всем кому знакомы мои проблемы я очень его рекомендую!

Отличного настроения и стальных нервов!♥

FoxBoxрекомендует
28.03.2015
Хорошо, что помогает.) Я все-таки придерживаюсь мнения, что чай надо пить так, как говорит производитель.) Т.е. все вот эти мучения с завариванием и правильным приемом. Так эффект действительно от травы больше, чем когда просто как чай пить.
28.03.2015
Сто лет не пила пустырник, надо купить, а то мне надо 😊
28.03.2015
Недавно покупала травку какую-то в аптеке в модной упаковке, так там был вкладыш, где производитель писал, что травы принимать правильнее: в таблетках выделены только некоторые действующие вещества растения, а в травке - весь полезный комплекс. Думаю, Вы приняли правильное решение.
28.03.2015
Бобби полностью согласна - мой пример дурной, просто по правилам я его никогда пить не стану из-за мороки( Радует что и при моем "как получилось" результат есть и больше чем у таблеток, наверное лучше мне и не нужно.
28.03.2015
У меня свекровь пустырником спасается, а мне он не подходит, на меня успокаивающе действует пара таблеток валерьянки. 😊
Люблю такие травки 😊
28.03.2015
в конце посмеялась))) иногда такой чай просто необходим 😉
28.03.2015
MiaRed , согласна, главное, что подействовало). Я тоже нарушаю правила и пью так, как чай - крапиву - работает. Но вот у меня была возможность пропить курс клевера именно по правилам - эффект был крутой. А если как чай -то ничего.( Может, и от травы тоже зависит.
28.03.2015
Меня только может успокоить (купание в ароматной ванне )) и сон ))
Хороший чаек 😉
28.03.2015
Моя мама иногда пустырник пьет, говорит что ей он помогает.
28.03.2015
Я вот тоже очень беспокойная, вроде всё хорошо, а вспоминаются всякие неприятные мелочи и настроение портится... 😕 Только в случае чего спасаюсь спиртовой настойкой : пион+пустырник+боярышник!
28.03.2015
Надо такой чаек дома иметь всегда.
28.03.2015
Мне мама все время его советует.
Люблю травку добавлять в обычный черный или зеленый чай:))
Успокаивает еще чабрец:)
Люблю еще мяту.
А сегодня делала чай с апельсиновыми корочками,ароматно получилось))
28.03.2015
Как самой буйной, задам вопрос - а синий тайский чай пробовала? даже интересно, вроде географически ближе и значит он может быть в продаже - мечтаю попробовать так его)
28.03.2015
Я больше предпочитаю композиции из трав, например чай стрессони 😊
28.03.2015
Люблю травяной чай, пустырник не пила.
28.03.2015
Мне такой успокоитель очень пригодится.
28.03.2015
я редко заставляю себя чаи травянистые пить, обычно если гастрит расшалиться) а так для меня это целое самоистязание))
28.03.2015
Никогда не пила чай, только в таблетках 😊
28.03.2015
А я никак не могу заставить себя пить травки, пусть и полезные 😊
29.03.2015
Актуальный отзыв!Я такая же по натуре 😁 Такое я еще не пробовала,мне проще таблеточку выпить или разжевать,возьму на заметку 😲
29.03.2015
Смешная последняя картинка 😂 Я очень люблю всякие полезные чаи.
29.03.2015
ой и мне надо такие нервы ❤️
последнее фото класс 😁
я до этого пила успокаивающий чай, но как-то не помог..
29.03.2015
Как бы таблетки не замешивали, какую бы концентрацию вещества не заливали, травка, заваренная по всем правилам, всегда будет эффективнее таблетки. Мороки с завариванием больше, но все оправдывается полезным и эффективным чаепитием) 😊
Такие коробочки не встречала, в аптеках у нас не представлена такая фирма.
29.03.2015
Я в последнее время тоже какая-то психованная стала 😁 Но пустырник мой организм не охотно принимает 😞
это классика,с ним железные нервы
29.03.2015
никогда еще не пробовала чаи с пустырником )
29.03.2015
Хороший чаёк, сама пустырником увлекаюсь когда наступает необходимость, при ПМС например.
и я перед сном пью пустырник 😂 помогает быстро уснуть.
забавная последняя картинка))))
я обычно спокойная как удав, а если что - йога помогает..... а вот моим домашним бы не помешал такой чай))))
29.03.2015
Будь он в пакетиках пила бы точно, а так морока конечно и трава в зубах будет застревать. 😊
29.03.2015
надобно и мне попить, у меня раньше был в виде настойки
29.03.2015
Я покупаю в таблетках, очень помогает не сойти с ума во время чего-то важного 😊
29.03.2015
Чай с пустырником я бы попробовала)
30.03.2015
нервы ни к черту, надо пустырничка попить 😊
30.03.2015
еще чабрец хорошо успокаивает и умиротворяет, я проверяла на своей буйной персоне, работает 😂
достойный чаек
Ещё 21 комментарий