Доброго времени суток всем!
Когда дочери исполнилось примерно 2,5 года, я столкнулась с тем, что называют "кризисом 3 лет": она стала проявлять чрезмерное упрямство, перестала выполнять требования взрослых, ни один день не проходил без истерик и скандала. Я, конечно, старалась себя сдерживать, проявлять любовь и заботу, но всякое терпение когда-нибудь заканчивается. Когда её поведение стало просто невыносимым, я решила попробовать перестать с этим бороться и терпеть, обратившись за помощью к успокоительным средствам. Прочитав отзывы на пастилки и сироп "Зайчонок", я решила попробовать их и купила по 1 упаковке мармеладок и сиропа.
В этом отзыве расскажу про жевательные пастилки "Зайчонок".
Пастилки продаются в пластмассовой баночке с очаровательным зайчиком.
Сверху закручиваются крышкой "с защитой от детей", но моя дочка открывала баночку самостоятельно. 😊
Сами пастилки имеют форму зайчиков, красного цвета, с ярко выраженным запахом трав.
Форма выпуска отличная, дочка жевала их с удовольствием.
В баночке их 30 штук, что хватает на 10 дней. Для полного курса (2 недели) необходимо 2 упаковки.
Цена во всех аптеках разная. Я покупала за 500 российских рублей.
Информация от производителя:
Рекомендуется для гиперактивных детей, при чрезмерном беспокойстве, плаксивости, капризах, повышенной нервозности, а также при повышенных нагрузках и стрессах.
В инструкции указано, что данное средство не является лекарством.
Рекомендовано в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витаминов С и В6.
сироп глюкозы, сахароза, очищенная вода, яблочного сока концентрат, лимонная кислота, агар, натуральный вишневый ароматизатор, аскорбиновая кислота (витамин С), комплекс растительных экстрактов – ромашки, душицы, мяты перечной, фенхеля, чабреца), сухой вишневый сок, глазирующие компоненты (карнаубский воск и растительное масло), витамин В6, кармин.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов, нарушение углеводного обмена, избыточная масса тела.
Рекомендации по применению.
Детям старше 3-7 лет по 1 пастилке 3 рада в день во время еды, детям 7-14 лет по 2 пастилки 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма – 2 недели.
Я давала дочке первую неделю сироп, затем вторую неделю - мармеладки по 1 шт. 3 раза в день во время еды, как и указано в инструкции. У сиропа и пастилок практически идентичный состав, поэтому я решила, что такой вариант приема тоже должен оказать воздействие. Дочка смаковала их и с нетерпением ждала следующего зайчика.
Результат:
В первую очередь ушли негативные эмоции, улучшился сон - примерно через неделю после начала приема сиропа. Затем, когда я уже давала дочке пастилки, через несколько дней я заметила, что их эффект менее выражен - иногда было заметно, что ребенку тяжело управлять собой и справиться со своими эмоциями и сиюминутными желаниями, что проявлялось в капризах и плаче.
В целом хочу отметить, что по моим наблюдениям, средства "Зайчонок" хорошо помогают расслабить нервную систему и успокоить ребенка. При этом малыш не заторможен, а в меру активен. После курса лечения стало легче: да, еще остались капризы, шалости - как же без них, это же ребенок! Но с дочкой стало возможно договориться, чего не было до этого, потому что она просто не слышала того, что ей говорили.
В чем же отличие жевательных пастилок от сиропа?
Преимущества пастилок:
# У них более удачная форма выпуска, которая больше нравится ребенку
# Пастилки имеют более длительный срок хранения, их можно хранить при комнатной температуре, в отличие от сиропа, который можно держать открытым не более 10 дней и в холодильнике.
В чем пастилки уступают сиропу:
# На мой взгляд, сироп оказывает более выраженное действие на ребенка.
# Сироп в своем составе имеет магний, который отсутствует в составе пастилок
# Сироп по цене дешевле пастилок
Если бы я решила повторить курс лечения, то однозначно отдала бы предпочтение сиропу.
Желаю всем ЗДОРОВЬЯ и СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ!
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен!
С вами была Наталья.
Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы:
Небулайзер - незаменимая вещь для лечения насморка и кашля. И всего за 16$
Хороший помощник для иммунитета, эффективно борется с вирусами
Спасение от аллергии и последствий комариных укусов
Средство, которое всегда есть в нашей аптечке