Всем огромный привет!
Данный отзыв будет актуален для мам, которые устали «воевать» со своими малышами. Я думаю, что достаточно большое количество родителей сталкивается ежедневно с гиперактивностью, неусидчивостью или с непослушанием.
Мой сын гиперактивен и достаточно легко возбудим. Весь день он носится и активничает, вечером - перевозбужден настолько, что часто не может подолгу заснуть. Даже если очень устал. Как-то я посетовала на это педиатру и она посоветовала пропить курс магния.
Найти детские витамины с магнием - целая проблема. В интернете очень хвалят витамины с Iherb, но их нигде не было в продаже. Поэтому, зайдя в аптеку, я решила взять какой-нибудь комплекс витаминов, который содержал бы в себе тот самый Магний.
Я выбрала Сироп KIDZ с Мелиссой и мятой, для повышения внимания и усидчивости. И могу сказать, что покупку точно повторю.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Россия;
Объём - 20 стиков по 5 мл;
Срок годности - 18 месяцев;
Цена - 328 руб;
Где купить - в интернет-магазине или аптеках;
ОФОРМЛЕНИЕ
Витамины находятся в коробочке:
Вся информация на русском:
Открывается коробочке легко:
Формат сиропа удобен, идёт в стиках по 5 мл. Не надо возиться со шприцом или мерными ложками:
Правда вскрыть стик не так просто, нужна недюжинная сила 💪🏻
Есть подробная инструкция:
СОСТАВ
Основа стандартная для подобных детских сиропов - фруктоза и очищенная вода.
Также в составе экстракты листьев мяты и листьев мелиссы.
ЗАПАХ
Пахнет сироп чем-то фруктовым, сладковатым. Хотя определить чем именно не могу.
Запах очень лёгкий и ненавязчивый.
ВКУС
По вкусу сироп чем-то напоминает варенье. Сироп достаточно сладкий, мне показался приятным.
НО здесь первый минус - ребёнку он не понравился. Первый пакетик выпил нормально, второй - не хотел пить вообще. Сказал, что не вкусный и даже противный.
В итоге - пьём морщась, через силу. Потом закажем чем-то вкусным или запиваем соком.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Сироп похож на варенье или на жидкий свежий мёд по своей текстуре:
Имеет коричневатый оттенок. Текучий, нужно быть аккуратнее.
ПОКАЗАНИЯ
- при чрезмерно активном поведении ребенка в любое время суток;
- при повышенной нервной возбудимости и раздражительности без причины;
- при нарушении сна.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
- индивидуальная непереносимость компонентов;
- нарушение углеводного обмена.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
О побочных действия производитель почему-то особо не пишет. Только противопоказания. Я боялась аллергической реакции, но все обошлось. Призываю внимательно присмотреться первые 2-3 дня к ребенку, чтобы чего-нибудь не упустить.
ПРИЁМ
Схема приема очень проста. Зависит она от возраста ребёнка.
Эта информация есть на коробке, поэтому искать ничего не надо:
Моему ребёнку 5 лет, поэтому мы пьём по 1 пакетику 2 раза в день - утром и вечером.
Поскольку вкус сиропа сыну не нравится, иногда пьём один раз в день 🤷🏼♀️
Ещё мне не нравится количество стиков в коробке. Всего их 20, производитель рекомендует пить сироп 2 недели. То есть получается, что надо пить либо не целый курс - 10 дней, либо покупать сразу 2 упаковки по 20 шт. Опять же, получается, что часть остаётся. И надо докупать ещё пачку на следующий курс.
Было бы здорово, если бы этот момент был более продуман.
Получается, что мы полностью «закончили» одну коробку, а вторая теперь лежит вскрытая, ждёт своего часа.
ЭФФЕКТ
Сироп однозначно работает. Причём эффект я заметила практически на второй день. Ребёнок стал гораздо спокойнее, даже засыпать стал быстрее. Перестал «вошкаться» по 30-40 минут перед сном, засыпает практически сразу.
Да и спать ночью стал спокойнее, сон стал более крепким, ночами никого не будит. Правда с утра вставать в сад все равно тяжело.
При этом днём нет никакой вялости, сонливости, заторможенности. Честно признаться, боялась этого.
По поводу усидчивости все оказалось чуть сложнее. Сын все равно отвлекается периодически, но в целом, по ощущениям, тоже стал более сконцентрирован на каком-либо процессе - учим ли мы стих, делаем речевую гимнастику, рисуем или учимся считать.
Хотя, конечно, добиться от ребёнка 5 лет идеальной усидчивости достаточно сложно. Все равно он сидит на месте только определённый промежуток времени, потом нужно менять деятельность, потому что ребёнок начинает отвлекаться.
Истерик, как таковых, у нас почти не бывает. Поэтому про них написать ничего не могу. Когда дети младше - сложнее. 3-х летнему ребёнку сложно что-то объяснить, но мне кажется, что эти витамины хорошо успокаивают, поэтому попробовать стоит.
Не могу сказать, что гиперактивность исчезла, но то, что сын спокойнее - мне уже нравится. Все-таки не стоит от активных детей ждать супер спокойствия. Они не сядут единомоментно за книжки и не поменяют кардинально линию поведения. Но я люблю своего ребёнка таким, каким он есть: активным, немного взбалмошным и местами непослушным 😁❤️
ВЫВОД
Хочу подытожить плюсы и минусы средства:
✅ Помогает ребёнку стать спокойнее;
✅ Нормализует режим сна;
✅ Быстро действует, уже со второго дня виден результат;
✅ Способствует усидчивости;
✅ Не вызвал аллергии и побочных действий;
➖ Не нравится ребёнку на вкус, ежедневный приём похож на экшн;
➖ Фасовка саше в коробке не соответсвует курсу приёма Бада.
➖ Нет накопительного эффекта (по крайней мере мы не особо его заметили);
В итоге я считаю, что сироп достаточно эффективен. Рекомендую.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!