Ну что ж, 2020 закончился! И этот год думаю мы будем еще долго вспоминать. Для меня он стал переломным во многом. Так уж сложилось, что жизнь закрутила мою жизнь так, что я неожиданно для себя поняла, что могу больше, чем думала раньше.
А также моя бесценная дочь после первого класса на дистанционке с братом, который любит грохочущие машины и мамой с отчетами, которые надо сдать строго в определенное время, неожиданно стала взрослой. Хотя это было очень тяжело эмоционально и порой мы все вместе готовы были завыть от безысходности в своей душной хрущевке. Плюс одновременно уход из жизни родственницы.
Наша дальняя родственница невролог сказала, что в таких случаях рекомендует детям витамин B в ампулах, но у него есть побочка - порой стул у детей становится более жидкий и не все детские животики выдерживают. Мы попробовали попить, но видимо это был как раз наш случай, желудок воспринял жидкий витамин B совсем враждебно.
И как всегда в любимой аптеке мне посоветовали купить детский сироп на травках плюс витамин B.
Полное наименование Сироп ФармВилар НПО Ново-сед Кидс
Цена 275.70 руб
Место покупки Аптека Аптечество
Внешний вид
Бутылочка с сиропом идет в картонной коробке, с подробно информацией.
На ней указана дозировка, состав, информация о производителе.
Также внутри вся информация дублируется на флаконе, по мне отлично, так как я не люблю хранить коробки, а тут футляр темный,так что можно и не прятать от света в коробочку.
Вкус, консистенциия, дозировка
Сироп обычной консистенции, приятный на вкус, лёгкий банановый вкус. Полупрозрачный и однородной консистенции.
Дозировка зависит от возраста.
Но рекомендовано курсом. На курс необходимо несколько флаконов.
Применение
Так уж все совпало, что я сама принимала комплекс антистресс и сироп пили одновременно два абсолютно разных по темпераменту ребенка.
Приём достаточно простой, не нужно танцев с бубна ми, разводить компотом, придумывать историю про инопланетан. На вкус сироп приятный и дети без проблем его пили и даже не просили запить или засесть.
Принимали курсам, но эффект был видет почти сразу.
Ребёнок 7 лет был более спокойный, нет перепадов настроения, сосредоточиться на уроках и монотонно работе гораздо легче(дочь даже стала вязать на спицах, это было её идея и могла очень надолго засесть, как бабулька деловая с клубочком ниток и спицами).
Младший 4 лет, который не понимал почему мы все сидим дома, с уроками, не гуляем, также стал более терпимый к тому, что в одной комнате полдня уроки, в другой мама с отчётами и телефоном. Стал сам долго играть и лишь изредка спрашивал, когда бабушка придёт в гости его (так как бабушка тогда работала терапевтом в больнице и был детальный случай от ковида, то она ждала теста и в гости к нам не ходила.)
Побочки никакой не выявлено. Влияние отрицательного на ЭКТ не замечено. Вялости и заторможенности не было абсолютно.
Моё впечатление
Конечно, сейчас есть приверженцы не давать и не принимать никаких успокоительных, главное воспитание и спокойные родители.
Но порой жизнь вносит свои правила и почва уходит из - под ног.
Я не сижу постоянно на успокоительных, но иногда не хочется ждать, когда точка кипения будет у моих ног.
И детям в период полного затворничества и дистанционного обучения все таки купила сироп.
Эффект был только положительный. Мы взяли себя в руки, а также математику, русский и литературу, перестали ныть "хочу на улицу" и протянули период до выезда на дачу с минимальными потерями и без нервного тика.
Также нет резкого эффекта отмены, даже после 1 флакона, а не курса в 1 мес ребёнок, причём оба, стали спокойнее, менее раздражительными и более усидчивыми.
Хотя по сообщениям в родительском чате было видно, что порой некоторые дети и их родители от отчаяния готовы были сдаться.
Конечно есть противопоказания, куда без этого. Не рекомендую детям с диабетом и избыточным весом. А также, важно, хранить надо в холодильнике и не более 10 дней.
Применять надо месяц. Т. е. В лучшем случае, если у вас ребёнок до 3 лет вам хватит на 10 дней, а если более взрослый, то и раньше.
Но радует, что в составе ромашка, мелисса.
И ни разу не пожалела.
Конечно буду его рекомендовать!