Опубликовано 2 Март, 2023 - 22:45

год или более

Все дети разные, я как многомама знаю об этом не по наслышке. И темперамент ребёнка не зависит от внешних факторов/воспитания. У моей старшей дочки никогда не было проблем ни со сном, ни с усидчивостью., средний тот ещё соня, но в период бодрствования отличается особой гиперактивностью.

А вот младшего с рождения прозвали "Несплюш".

По совету невролога я пробовала когда-то приобретать лекарственные препараты, например такие как Дормикинд, Тенотен, итд. Но они плохо помогали, да и пичкать ребёнка лекарствами мне совсем не нравилось. Тогда я случайно наткнулась на успокаивающие сиропы на основе трав, они не принесут вреда - почему бы и не попробовать?

Так что это далеко не первый наш флакон, время от времени приобретаю сироп. Не могу сказать что он обладает чудодейственными свойствами, но вполне рабочий.

Кстати у этого производителя есть и другие сиропы, например противопростудный "Здоровый малыш", итд.

• Стоимость: около 100-150 рублей
  • Объём: небольшой, всего 100 мл. На курс придётся купить пару-тройку флаконов.
  • Где купить: Аптека "Апрель"
  • Срок годности: 18 месяцев
  • Возраст: сироп рассчитан на деток с 3 лет. Нам педиатр одобрил раньше.
  • Состав:

Помимо успокаивающих трав, в сиропе содержится витамин B6, витамин С и магний. Но в целом состав довольно простенький, и как минимум понятный, за это отдельное спасибо. Я не имею ничего против трав, хоть на себе их эффект редко ощущаю.

Формат самый обыкновенный, это пластиковая затемнённая тара с широким горлышком и откручивающейся крышкой. Было бы удобно если бы в комплекте была ложечка или мерный шприц, как в Нурофене. Но за такую цену требовать каких либо комплектующих было бы глупо.

Сам по себе сироп пахнет сладко, ягодками - красной рябиной, с лёгкими нотками мяты. Хоть красную рябину и не люблю, но вынуждена сказать что пахнет приятно.

Он густой и если пролить, то окажется что ещё и очень липкий, как любой другой подобный сироп. Горлышко со временем становится засахаренным, его нужно лучше протирать, чтобы крышка не прилипла.

На вкус вполне сносно, он очень сладкий, я бы даже сказала приторный - это единственный минус. Хочется сразу запить водой, но в остальном вкус нормальный. Тут нет спирта, как в лекарственных сиропах. Поэтому совсем не горько. Похоже на сироп от кашля. Дети пьют нормально.

Малышам дошкольного возраста в период кризиса или прорезывания зубов давать лучше курсом, по 1 ложечке 2 раза в день. Особенно вечерний приём перед сном даёт заметный эффект. В более старшем возрасте можно либо увеличить дозировку (по 1.5 ложки), либо увеличить количество приёмов в день.

Что же касается витаминов в составе, они имеют скорее профилактическую дозу, % от дневной нормы не велик. Но их наличие всё равно идёт в плюс.

Когда только начинала знакомство с этими сиропами, заметила что они очень хорошо влияют на сон младенца, особенно когда режутся зубки. Ребёнок ночью спал намного лучше.

Потом давала его в период адаптации к детскому саду . И покупаю его сейчас когда у детей зашкаливает гиперактивность и ухудшается сон. Мне кажется что работает.

Конечно вау эффекта нет и магию он не сотворит, но мне показалось что с сиропом лучше, чем без него. Даю курсом, примерно недели по 2.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Работает
  • Только травы
  • Цена
Недостатки
  • Приторный вкус
❤Daisy_m❤рекомендует
02.03.2023
Хорошо действие имеется, а то порою даешь и ничего.
03.03.2023
Хороший сироп, тоже пользовались.
Спокойный ребёнок добрая мама. 😁
03.03.2023
Мы вот тенотен тоже по совету невролога принимали. Но нам он помог. Его главное курсом принимать нужно, мы 2 мес принимали.
05.03.2023
отличный препарат