Привет. Сегодня речь пойдет о краске для бровей и ресниц "Сделай глазки" от компании АРТКОЛОР. Краска заявлена для профессионального использования.
Захотелось мне маме делать брови на дому, а поэтому нужна была краска с эффектом татуажа. Зайдя в Магнит Косметик, я нашла лишь данную краску. Подумала, что для того, чтобы потренироваться делать брови, краска любая сгодится. Да уж. (когда я увидела, что случилось с бровями, я даже не раздумывала о том, чтобы сделать фото, нужно было срочно это вымывать. Поэтому фото краски, после уже нескольких секунд на коже покажу на примере тыльной стороны руки).
Что по самой краске.
В комплект входит два пакетика пигмента и два пакетика активатора. Не обольщайтесь количеством продукта в пакетике. После вскрытия хранить активатор нельзя. Придется выкинуть.
Про контейнер для смешивания вам придется побеспокоится заранее, главное, чтобы он не был металлическим.
Смесь получается неоднородной, необходимо перетирать содержимое, так как порошок превращается в комочки. Но это нормально для такого продукта.
После тщательного смешивания консистенция становится однородной, темного цвета.
По инструкции краску необходимо держать 10-15 минут. Вы не захотите этого делать, не надо.
Фото через 20 секунд.
Поскольку этому процессу предшествовали брови, которые я подержала 3 минуты, я поняла, что время стоит сокращать в разы. Фото не передает тот самый голубой подтон, но вполне видно, что цвет не имеет ничего схожего с естественностью. А это всего 20 секунд!
Что было на бровях: синие колбасы, плешивые, никакого градиента, которого можно достичь при последовательном нанесении краски на бровь. Увидев эту красоту, я побежала стирать брови основательно, но, убирая краску ватным диском, краска размазывалась по коже лба и висков, оставляя темные пятна за секунды! Брови я терла мицеллярной водой, которая никак не спасала положение. Затем гидрофильным маслом, которое частично убрало краску с кожи. Привести в порядок кожу бровей помогла электрическая щетка для умывания с очищающим гелем. Волоски, как видно. покрасились, кожа выглядит нормально. По верху брови можно рассмотреть голубовато-сероватые пятна на коже.
Ресницы же удалось покрасить без происшествий, но при попадании на водную линию века появляется жжение.
Подводя итог: если нет ни копейки в кошельке, но существует не дюжая потребность покрасить брови (и карандаш не вариант, тени для бровей или помадка вообще мимо), то брать можно. Волоски покрасит в холодный черный. Для ресниц самое оно. Не рекомендую выдерживать все 15 минут. Это вас не приведет ни к чему хорошему. Хотя, дело вкуса.