Опубликовано 21 Июль, 2019 - 18:45

Сегодня я хочу рассказать о новом дополнении Симс 4 Жизнь на острове. В игре нас ждут дельфины, пляжный отдых, вулкан, новый безумно красивый город и, конечно же, русалки.

● Новый город в The Sims 4 Жизнь на острове ●

Дополнение Симс 4 Жизнь на острове привнесло в игру полноценный город Сулани, где симы могут жить, а не только приезжать в отпуск. Сейчас симы могут отдохнуть в джунглях Сельвадорады из The Sims 4 Приключения в джунглях или на природе в Гранит Фоллз из игрового набора The Sims 4 В поход!

Городок получился, действительно, невероятно красивым и живописным. Он состоит из трех островов (районов) и 14 участков.

Это первый тропический город в Симс 4, большую часть которого занимает синее море и песок.

Что нужно знать о новом городке ?

• На Сулани необычная погода, Вы никогда не увидите снег, зато есть дожди и сильный ветер. Можно сказать, что круглый год симам доступен пляжный отдых.
  • На острове есть действующий вулкан, который иногда извергается. Симы могут просто посетить, посмотреть вулкан или купить дом рядом с ним. Если сим купит дом рядом с чертой участка "вулканическая активность", то на участок сима будут падать куски раскаленной лавы.Сим может обжечься, загореться или найти в кусках лавы разные предметы.
  • В течение игры остров будет меняться. Сначала экологическое состояние острова печально: мусор на пляже и в море, странные пятна на воде, скудная растительность... Если симы будут заботиться об острове, то появятся бабочки, яркие цветы и зелень, кораллы, морские черепахи и так далее. Природа острова, в общем, очень преобразится и мы увидим настоящий тропический рай.

Пятна на воде
Мусор
Чисто и красиво

● Редактор создания персонажа в The Sims 4 Жизнь на острове ●

Мне не хочется долго останавливаться на новых предметах в CAS. Появились одежда и прически для разных возрастных категорий: для детей, как всегда, мало, а для взрослых симов побольше.

Одежда, обувь, аксессуары сделаны в стилистики дополнения — это вещи для пляжа и в этническом стиле. Несколько образов можете увидеть на скринах.

● Новые занятия для симов в The Sims 4 Жизнь на острове ●

В новом городе большую территорию занимает море, в котором симы могут плавать! Пока что плавание в воде доступно только на Сулани, однако в следующих обновления разработчики могут добавить такую возможность и в другие города. В открытом море можно заметить буйки. Так обозначены места, где симы могут главать с маской или нырять с аквалангом (на большой глубине).

С водой могут взаимодействовать симы всех возрастов, но малыши будут сидеть и плескаться в воде.

Симы могут теперь загорать. На полотенце, лежаке или воде, в любой одежде или без нее. Без крема для загара повышается шанс обгореть и ходить красным. Если сим загорает в одежде, то загар учтет границы вещей. На фото ниже симка загорала в юбке и кофточке, обгорели руки, ноги и лицо, места, которые закрывала одежда — остались белыми. Также возможность загорать принесла в игру шанс подшутить над другим симом с помощью крема и получить "необычный" загар.

На пляже можно искать ракушки, новые предметы и даже сокровища, а также строить замки из песка.

● Русалки в Симс 4 Жизнь на острове ●

В дополнении The Sims 4 Жизнь на острове появилось новое сверхъестественное существо — русалка.

Русалку в Симс 4 можно создать в редакторе создания персонажа и с помощью специальных водорослей.

Для создания русалки в CAS выбираем создать сверхъестественного персонажа, а затем русалку.

Как и у других волшебных симов, русалки имеют два облика — для суши и для моря. Облик русалки можно сделать совершенно непохожим на сима. Для русалки надо выбрать кожу, хвосты и разные особенности внешности. Например, можно выбрать зубы как у акулы.

Для русалок на выбор представлено несколько видов хвостов и их расцветок. Верх есть в виде чешуи и обычный от купальника. При необходимости можно скачать дополнительные материалы и разнообразить создание русалок.

Также сима можно сделать русалкой и во время игры, для этого нужно найти водоросль. Сделать это можно при исследовании пещеры или уборки пляжа.

Также в магазине наград можно купить русалочью водоросль за 500 баллов.

После поедания водоросли ваш сим станет русалкой, нужно только отправить его в воду.

Так как русалки все-таки сверхъестественные персонажи в Симс 4 Жизнь на острове, у них есть способности и особенности.

У русалок шкала потребности гигиена заменена на гидратацию (увлажнение). Восполнить ее можно, искупавшись в воде, приняв душ или просто выпив стакан воды.

Русалки имеют особенные взаимодействия с другими персонажами, они могут петь колыбельные, которые по разному действуют на симов (например, симы после этого получают мудлеты вдохновения, грусти, вдохновения и так далее). Также есть действие "поцелуй русалки", который позволяет симу дольше плавать под водой, и "зов сирены". Зов сирены может убить сима, русалка затаскивает персонажа на дно и его потребности резко снижаются.

Зов сирены

Также русалки могут менять погоду, вызывать шторм и прекращать его.

Управление погодой

● Дельфины в Симс 4 Жизнь на острове ●

В дополнении Sims 4 Жизнь на острове появились дельфины. Если сим заметит дельфинов, то он может позвать одного из них и попробовать подружиться.

Русалки могут звать дельфинов в любое время. Это самый легкий способ найти дельфинов. С дельфином можно поиграть, поговорить. Сим может попросить показать трюк, покормить дельфина.

● Ошибки и баги в Симс 4 Жизнь на острове ●

Кажется это первое дополнение, в котором ошибки реально мешают играть. Не могу сказать, что в них однозначно виноваты разработчики, так как я использую дополнительные материалы в игре (одежду, прически, моды). Однако другие игроки тоже наблюдают ряд проблем.
Какие баги заметила я?

• Русалки — это чуть ли не самая значимая часть дополнения и с ними у меня сразу возникли проблемы. Русалки в Симс 4 Жизнь на острове были без лица. И в редакторе создания персонажа, и в режиме жизни русалки отображались некорректно, что делало игру невозможной. Помогла чистка скаченных материалов, мод на замену стандартных ресниц конфликтовал с игрой и давал такой эффект.
  • Симы начали иногда зависать на месте и не делать определенные действия. Почему, непонятно. например, на дне рождении симка не хотела задувать свечи. Торт был переставлен кучу раз. Действие я выбирала кучу раз, но оно сбрасывалось постоянно. Такое бывает нечасто, но периодически, и причину я пока не пойму.
  • Когда русалка помещается на другие участки, иногда глючит одежду. Остается один вариант одежды для всех категорий. Причем в купальнике-зимней одежде сим не замерзает.
  • Также пока есть проблема с водой и скаченными прическами, под водой они не отображаются и русалки становятся лысыми. С прическами из игры такой проблемы нет.

Таким образом, дополнение Симс 4 Жизнь на острове вышло очень обширным и интересным, обо всем не рассказать, рекомендую скачать и поиграть. Перечислю коротко, что мне понравилось в дополнении The Sims 4 Жизнь на острове:

✔ невероятно красивый тропический городок Сулани

✔ появилась возможность купаться в воде

✔ появились русалки и дельфины

✔ в дополнении уделен вопрос экологии

✔ новые одежда, прически, предметы

✔ появилась возможность загорать

Несмотря на ошибки, с которыми я столкнулось в игре, ставлю отличную оценку дополнению, так как связываю баги со скаченными дополнительными материалами. Игру рекомендую.

Другие мои отзывы о играх серии The Sims:

The sims 4 - БОЛЕЕ 20000 просмотров! Огромный отзыв со множеством фото, игровой процесс, коды, секреты и многое другое

The Sims 4 Путь к славе - Как стать богатым и знаменитым?

The Sims 4 Кошки и собаки - САМЫЕ милые существа теперь и в Симс 4!

Игровой набор The Sims 4 Вампиры- Окунись в мир вампиров! Как сделать вампира в Симс 4?

The Sims 3 Питомцы - ЕДИНОРОГИ в The Sims 3 + все о домашних животных

Strazyрекомендует
21.07.2019
Ой, вспоминаю молодость, как играли до ночи с молодым человеком. Чуть ли не дрались 😊 правда такого дополнения с островом у нас не было.
А русалки могут жить только в воде или как то выходить на сушу? У меня последнее дополнение времена года, ещё столько всего надо скачать 😂
огоооо! как я отстала от игровой жизни 😁
сколько времени было потрачено на симс2...эх!)
21.07.2019
Очень интересный отзыв! Мой дряхлый комп симс 4 не потянет, но хоть почитала что там и как)
22.07.2019
Давно не играла в Симов... Дополнение настолько интересно, что захотелось вновь окунуться в этот волшебный мир)))
20.09.2019
В 13 лет с подругой и мечтали о том, чтобы в симс были русалки, даже вообразить не могли, что это станет возможным))
Захотелось поиграть)
Смотрю и думаю, а не скачать ли мне тоже)