Я очень любопытна, люблю пробовать все новое и незнакомое, как еду, так и косметику.
В конце 2018 года я делала заказ в интернет - магазине 4fresh, мне надо было чем - то добить корзину до суммы бесплатной доставки, и я решила заказать недорогое средство для умывания.
Выбор был большой, но взгляд мой упал на незнакомый бренд OrganicZone.
Я пользуюсь самой разной косметикой, есть в арсенале и люкс, и масс - маркет, и продукция всяких маленьких частных мыловарен. Удачные и неудачные продукты бывают у любого производителя, и высокая цена порой не гарантирует высокого качества.
А у выбранного мною незнакомого геля с ценой было всё в порядке.
Я заказала его в конце октября 2018 года за 275 рублей 50 копеек, а сейчас он стоит 299 рублей за
объем 110 мл.
Отзывы на сайте 4 fresh были все сплошь положительные, и я решилась на покупку.
Гель пришел ко мне. тщательно упакованный в слюду. До недавнего времени он жил в шкафу и дожидался своей очереди.
Официальное название средства - Гель для умывания для зрелой кожи с цветочной водой розы и эфирным маслом нероли.
Произведен гель в России, в городе Пенза.
Радует, что изготовлен он по ГОСТ, и что не тестируется на животных.
Объем не большой и не маленький, можно брать флакон с собой в путешествия ( только не в ручную кладь, так как разрешенный объем превышен на 10 мл ).
Срок годности - 12 месяцев.
Информации о том, сколько составляет срок годности после вскрытия упаковки, я не нашла.
Что ж, будем считать, что, по умолчанию, это тоже 12 месяцев.
Флакон сделан из прозрачного пластика, снабжен закручивающейся крышкой.
Крышка закрывается более чем герметично, можно вертеть флакон как угодно, гель не подтекает.
Оформление упаковки очень скромное и неброское, с розочкой. Потому, напрашивается мысль, что гель будет благоухать, как сотни роз в Дрохеде.
И
цветочная вода розы
стоит на втором месте в составе, и я даже слегка опасалась, не будет ли аромат роз чрезмерным.
Сам гель отнюдь не розового цвета, как можно было бы ожидать, а светло - желтого.
Он в меру густой, потому, не льется рекой из флакона, а подается крошечными порциями - каплями.
Что мне понравилось в геле.
- Приятный запах. Роза тут и близко не стояла. Это, скорее, запах свежескошенной травы+ легкие нотки лайма. Неплохое сочетание. Запах немного резкий, но при этом не раздражающий.
- Очень - преочень экономный расход. Этот гель кажется бесконечным. Чтобы успеть его использовать до окончания срока годности, им надо пользоваться всей семьей, от внучек до бабушек.
Другое дело, что не для каждого типа кожи гель от OrganicZone подойдет. Вот тут и кроется засада!
Что мне не понравилось в геле.
Средство предназначено для зрелой кожи. Мне 39 лет, кожа не слишком сухая, не морщинистая, но какая- то слишком уж нежная, тонкая, чувствительная.
Обычно производители делают средства для очищения зрелой кожи очень мягкими и деликатными.
Кожа уже и так возрастная, ей необходимо увлажнение и питание, а никак не агрессивное очищение до скрипа.
Среди натуральной косметики есть две умывашки, которые я бы посоветовала попробовать дамам " в летах "- это Мягкий очищающий гель - эксфолиант для лица " Она иная " от " Мастерской Олеси Мустаевой " и гель - сироп " Эрилем Ретро " " Венец Сибири ".
Эти гели очень нежные и приятные, и от их применения остались лишь положительные эмоции, чего не скажешь о геле от Органик Зон, который превратил меня в чудище лесное ( и как раз к 8 марта ).
Этот гель подойдет только для жирной, и, возможно, для комбинированной кожи.
Для сухой и чувствительной, тонкой и увядающей - нет, НЕТ, и ещё раз НЕТ.
Это средство способно иссушить кожу до шелушений и корочек.
Вот как советует использовать гель производитель:
Нанести гель на влажную кожу лица, легкими движениями вспенить. Тщательно смыть водой.
Гелем я пользовалась два дня, и за 2 дня мое лицо превратилось в шелушащуюся болячку.
А ведь так хорошо всё начиналось..
День первый.
Я открыла гель, понюхала, запах понравился.
Также понравился и дозатор, и очень экономный расход, и то, что гель мылится хорошо, но не образует большого количества пены.
Лицо очищает хорошо, при умывании не вызывает дискомфорта, кожу не щиплет.
Но через некоторое время после умывания я обнаружила на коже какую - то сыпь, прыщики и раздражение.
Я связала это с ПМС, но не с гелем.
И на второй день я снова с утра им умылась.
И вот тут результат не заставил себя ждать. Кожа воспалилась и стала шелушиться и облезать. Эти мелкие чешуйки были везде: на одежде, в волосах. В волосах они выглядели, как перхоть, которой у меня отродясь не было. Прямо как какой - то себорейный дерматит.
Вот такой подарок я сделала себе на 8 марта.
Возможно, что это результат действия кислот, входящих в состав
янтарная кислота, молочная кислота.
Но, скажите на милость, зачем нужны кислоты для очищения зрелой кожи?
Обладательницам зрелой кожи данное средство не рекомендую.
Очень впечатляет последнее фото 😕 Сколько же там кислоты... они обязаны были написать процент, если там ее так много. Хотя я не удивлена, в нашей стране вообще отсутствует лицензирование и проверка косметики на натуральность и на содержание кислот.
Вот точно! Хотя и на животных не факт, что не тестируют, ведь они хитро пишут про все средство в целом, а на ком тестировали компонеты остается за кадром... в европе так можно написать на упаковки только после проверки всех компонентов, иначе огромный штраф влепят. И уж точно от вропейской натуральной косметики кожа не слазит. Пора и у нас более жесткий контроль ввести. Уж очень много "натуральной" косметики развелось(