Поделюсь здесь свои мнением о эфирном масле Бергамота.
Покупала я его из за аромата, так как очень люблю его запах.
Масло было упаковано в коробку, на которой есть информация о продукте, а также прилагается инструкция на листочке. Сам флакончик из темного стекла. Капельный дозатор, которые разумно расходует масло и завинчивающаяся крышечка. Все стандартно и хорошо.
Масло прозрачное, жидкое, как надо.
Аромат у масло превосходный, который я ждала. Нет признака химии и искусственного запаха. Пахнет приятно, не резко, натурально.
Я использовала его так:
В арома-лампе. Капала 5-6 капель в лампу и зажигала свечу. Действовало масло на меня оживляюще. Настроение повышалось, мысли как-будто прочистились и ум стал ясный. Оно повышает позитивный настрой.
Большим открытием для меня было то, как оно подействовало на мою кожу. Я добавляла 2-3 капли в свой обычный крем для лица и наносила на лицо массажными движениями. В итоге я заметила, что поры на коже хорошо сузились. А кожа стала посвежевшей. Также небольшие воспаления у меня были на лбу( всему виной ПМС) . И они тоже заметно спали, воспаление ушло. Все это благодаря антисептическому и противовоспалительному свойству бергамота.
Еще я делала с ним массаж вечером иногда. Добавляла 3-4 капли в свое базовое масло для массажа лица (я использую масло виноградной косточки, оливковое или персиковой косточки) и делала массаж. Результат отличный. Кожа похорошевшая, свежая, подтянутая и красивая.
Я очень довольна этим маслом.