Очень давно сделала тату, поскольку это было модно... финансы были ограничены, поэтому доверилась другу друзей. По наглядным примерам решилась и была очень довольна результатом. Мне сделали тату на пупке в виде капелек ниже пупка, смотрелось очень красиво, из далека их можно было принять за пирсинг.
Но спустя 5 лет мое мнение изменилось, и решила свести.
Сводила в салоне на Арбате, поскольку интернет в то время был не очень развит, то по вывеске выбрала самую привлекательную, но меня уверили, что работает профессиональный мастер и мне не стоит опасаться)) За 2 т.р. мне убрали мои "слезки" при помощи лазера. Пару минут пришлось потерпеть, это не так уж и больно, по крайней мере для меня.
После лазера на месте сведения тату появились пятна фиолетового цвета, мне порекомендовали мазать мазью, что то типо "Спасптель", точно не помню. Пару дней я помазала мазь, чисто для самоуспокоения, но поскольку не боль ни другие симптомы воспаления меня не беспокоили, мазь забросила.
Моя тату ушла с первого раза, сейчас не осталось и следа! И я очень рада, что удалось свести без рубцов на теле!
Если вы сомневаетесь, делать или нет, то для начала можно попробовать сделать временное тату хной. Подумайте еще и еще, ведь это ваше тело и оно с возрастом изменится, а татуировка нет, если только побледнеет, а если прибавится вес, то и растянется вместе с кожей!