Опубликовано 20 Март, 2023 - 16:04

Я уже полгода пользуюсь маской из этой серии и она просто идеально работает на поврежденных волосах, поэтому решила купить бальзам на каждый день из этой же линейки. И я никак не могу понять - почему он настолько бесполезный.

Упаковка и характеристики

Большой пластиковый флакон с обычной крышкой-закруткой. Я крышку поменяла на нажимной дозатор. Было бы удобно, если б дозатор шёл в комплекте, но его нужно покупать отдельно или открутить от другого средства (как сделала я).

Средство с лёгким персиковым оттенком, имеет очень лёгкую текстуру, даже слишком лёгкую, подозрительно нескользкое для такого силиконистого состава. Наносится хорошо, но сразу пропадает с волос, чтобы хорошенько пропитать их бальзамом нужно просто ведро средства.

Объём 300 мл или 1000 мл, у меня литр.

Расход огромный, за месяц я использовала 2/3 от литрового флакона.

Цена 350 рублей за 300 мл, 550 рэ за 1000 мл.

Аромат парфюмерный, но полегче, чем у маски и полностью вымывается из волос.

Состав

Мои волосы

Тонкие, редкие, жирные у корней и повреждённые по длине, голову мою каждый вечер, сушусь феном.

Применение и эффект

Наносила бальзам на чистые влажные волосы после мытья головы, наносить надо очень много, потому что я привыкла нанести бальзам и прочесать волосы пальцами, обычно от бальзама они смягчаются, разглаживаются и распутываются. Но это обычно, а от этого бальзама можно ничего подобного не ждать или наносить его горстями, потому что он очень лёгкий и ничего не делает в нормальном количестве, только при переизбытке средства количество кое-как переходит в качество и я хотя бы прочесать волосы пальцами могу.

Смывается легко, быстро, без остатка, плёнку на волосах не оставляет. Мокрые волосы расчесываются так себе, сухие нормально, хотя иногда расческа цепляется за сухие посеченные концы и это у меня расчёска правильная (Janeke).

Бальзам не утяжеляет, не крадёт объём, волосы остаются лёгкими и рассыпчатыми, но увлажнения и питания волосы явно не получили. Хотя сильного пушения нет, волосы не электризуются, но на ощупь суховатые, особенно плохо концам.

Меня не устраивают ухаживающие свойства бальзама, хочется большего увлажнения, чтобы волосы струились и блестели, а ничего подобного нет. После мягкого шампуня ещё как-то можно использовать, но если ещё и шампунь жесткий, то волосы визуально и на ощупь вообще никакие.

Один раз задумалась и вообще забыла бальзам нанести после более-менее мягкого шампуня, поняла это только в момент сушки и самое смешное, что разницы с бальзамом и без после шампуня и двух несмывашек никакой вообще.

Фото после

Если в общем плане ещё терпимо, то съёмка поближе обладает всё проблемы

Плюсы и минусы:

+ цена для профа довольно бюджетная

+ запах приятный и ненавязчивый

- огромный расход

- не распутывает волосы после шампуня

- даже не облегчает расчёсывание, расчёска может цепляться за повреждённые концы

- не увлажняет, не смягчает, не разглаживает, вообще ничего не делает

Резюме

Очень слабый бальзам, настолько слабый, что нет разницы с ним или только шампунь. Так зачем платить больше? Не рекомендую.

tuman-noне рекомендует
20.03.2023