Опубликовано 9 Апрель, 2020 - 20:08

Приветствую заглянувших!

Это первый и единственный пока в моей немаленькой парфюмерной коллекции аромат бренда MANCERA, про бренд знаю только то, что он относительно молодой.

Немного истории, кому интересного:

MANCERA - это новый парфюмерный бренд, который смог завоевать сердца миллионов. Основателем марки является французский парфюмер Пьер Мансера. Он открыл единственный бутик в 2007 году в Париже на улице роскоши и богатства Плас Вендом. Именно здесь можно встретить самые престижные и дорогие магазины, рестораны и салоны. Парфюмер был вдохновлен идеей и считал, что его ароматы достойны только самого лучшего. Поэтому для разработки дизайна флаконов, он обратился к специалистам косметической отрасли. По его задумке были разработаны флаконы из специального стекла, которое используется при изготовлении иллюминаторов космических кораблей. Такое стекло очень прочное, а что еще важно, совершенно не пропускает ультрафиолет и тепло, которые являются губительными для ароматных эссенций. Поэтому драгоценные ингредиенты не подвластны времени. Парфюм MANCERA покоряет своей чувственностью и мягкостью. Парфюмеры с особым трепетом относятся к дизайну флакона, который непременно должен гармонировать с ароматом, заточенным в него. Созданные парфюмером ароматы отображают его личное восприятие жизни, они как страницы из личного дневника с его тайнами и философскими мыслями. Ароматы вдохновляют на путешествия и познание всего нового. Они уносят далеко из реальности, обволакивая своим трепетным и чарующим теплом. Парфюм MANCERA нашел отклик в сердцах у многих. В том числе и у знаменитостей, политиков и именитых бизнесменов. Создавая свои ароматы, парфюмер делал ставку на покупателей, которые привыкли жить в роскоши и богатстве, не отказывая себе ни в чем.

_________________Mancera Sicily________________

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Производитель: Пьер Мансера, Франция.

Цена: в среднем начинается от 4000 тысяч за 60 мл. Мне муж купил в Ростовском аэропорту, где коротал долгие часы в ожидании рейса, переплатив за флакон больше чем в два раза - он же не в курсе моих постоянных бдений на различных сайтах парфюмерных магазинов.

Год создания: 2016

Где купить: в крупных сетях, типа РГ, в ИМ

Объем: 60 мл, есть еще 120.

Данных о парфюмере не нашла.

УПАКОВКА:

Выше всяких похвал - плотный качественный картон золотого цвета, а внутри еще и золотой мешочек. Мой сорочий мозг ликует, когда видит подобное.

Вы только посмотрите на это!

Отдельных восторженных слов заслуживает флакон - это невероятная эстетика в простоте. Он даже тактильно отличается от других стеклянных флаконов.

Стекло флакона, специально разработанное по заказу известного метра парфюмерии Pierre Mancera у французской космической отрасли CNES, гарантирует долговечность и неповторимость ароматов. Состав стекла такое же, как у иллюминаторов космических кораблей - не пропускает тепло и световые лучи, являющиеся основными врагами редких эссенций.

Не знаю, на самом ли деле это космическое стекло, или просто байки маркетологов, но оно и впрямь особенное.

Тяжелый, гладкий флакон с завинчивающейся золотой крышкой, на которой выбит логотип бренда. Золотая наклейка с названием выполнена дорого-богато.

Пульверизатор работает идеально, выдавая легкое облако душистой воды.

ОПИСАНИЕ:

Ну а теперь о самом главном, собственно аромате.

Содержимое его было мне не известным до того, как он попал мне в ручонки в качестве презента, и меня ждал приятный сюрприз. Духи кот в мешке как в прямом так и в переносном смысле)

Семейство:

цитрусовые, цветочные, древесные

ПИРАМИДА:

Верхние ноты:

бергамот, грейпфрут, мандарин, персик, ананас, яблоко

Здесь все как написано - сочные цитрусовые во всем своем великолепии, с небольшой холодной горчинкой грейпфрутовой цедры, и приправленные свежей сладостью фруктов. Я будто слышу шампанское - настолько искрящиеся и праздничные верхи.

Спустя несколько минут шампанское с цедрой пропадают, уступая место более тепло звучащим персикам и ананасу. Яблока как такового не выделю, возможно немного зеленой и кислой яблочной кожуры.

Это самая нелюбимая мною фаза за счет чрезмерной остроты цитрусов и излишней свежести.

Ноты сердца:

жасмин, роза, фиалка, иланг-иланг

Через пару тройку часов аромат неуловимо меняет свое звучание, унося прочь первый аккорд. На смену фруктам приходят более холодные цветы, за счет иланг-иланга, при этом нет сладости, удушливости. Это моя самая любимая стадия.

Ноты базы:

хвойный кедр, сандал, белый мускус

База из хвойных деревяшек вкупе с нежным, будто молочным сандалом, и мускус в лучшем его проявлении чистоты тела, оставляют невероятно приятную смесь на коже.

ШЛЕЙФ:

Достаточно длинный, поэтому призываю не усердствовать с пшиками, одного-двух более чем достаточно.

СТОЙКОСТЬ:

Запредельная на моей коже. Как Монталь. При этом она не душит, а мягко окутывает.

ПОЛ и ВОЗРАСТ:

Мне кажется, что на мужчинах этот аромат раскроется невероятно прекрасно, но так как мой муж достаточно консервативен, предложить ему женский аромат не считается возможным (в то время как я регулярно подворовываю его парфюмерию). Возраст также абсолютно не важен, вопрос личного предпочтения. Я могу его представить как на юных девушках, так и на людях 60+.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Для меня это один из самых солнечных ароматов. Невероятно бодрящий и "собирающий". В нем комфортно как работать, так и отдыхать. И как мне кажется, будет уместен как зимой, так и летом, не говоря уже про межсезонье, когда на открытом воздухе подобные ароматы особенно хорошо звучат.

Летом будет напоминать новый год с мандаринами, а зимой - отдых на Средиземноморье.

Для помещения он в том числе удобен, но при обязательном условии - соблюдать дозировку, чтобы не напрягать окружающих.

Аромат достаточно комплиментарен, отметили и коллеги, и подружки.

Моим любимчиком он не стал, но не отметить его уникальную игру и трансформацию в течении дня не могу - это создает ощущение совершенно разных ароматов.

Конечно же я РЕКОМЕНДУЮ знакомится с Mancera Sicily, наслаждаться сицилийским летом и солнцем во флаконе!

Другие мои отзывы об ароматах с моей полки - здесь.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Красивый многослойный аромат
  • Роскошный
  • Сочный
  • Стойкий
  • Шлейфовый
  • Яркий
Регина Руслановарекомендует
09.04.2020
Прекрасная пирамида! Очень хочу попробовать)
Должен вам понравиться)
09.04.2020
Скажите пожалуйста, а нота жасмина очень слышна?
Я не могу отдельно выделить, ни жасмин, ни розу, разве что иланг-иланг, пожалуй просто цветы
10.04.2020
Какой красивый ?
И пирамида заманчивая.
Мой не сорочий мозг уловил брутальность и минимализм.
Роскошно, но без мимими ??
Тут микс🤭
Я пока не знакома с творениями этого дома, где-то попадалась инф-я, что Пьер Монталь участвовал в создании ароматов Манкера(Мансера) 😊
Мне вот тоже попадалась, что это вообще один и тот-же Пьер. Но когда села писать отзыв, не нашла про это ничего..
мне бы понравился такой аромат
Похоже, мне бы понравился)
Он почти всем нравится, не нишевые горящие помойки, что на любителей🤭
Почитала бы с удовольствием о ваших впечатлениях 😊
20.06.2021
Обожаю этот аромат ❤ В последнее время прям на него подсела 🥰
Спасибо за комментарий 🌷
28.02.2022
Прекрасно описали все особенности аромата. Звучит, как произведение искусства.
Благодарю ☺️