Завершаю небольшую трилогию о палетках ColourPop настоящей драгоценной жемчужиной среди последних приобретений - тенями для век STONE COLD FOX:
Эта красотка размеров XXL в последний момент появилась на сайте как новинка и увела меня из под носа у That's taupe. Мой мозг решил, что больше - это лучше. И, к счастью, в этот раз не прогадал.
⚡️ Цена и где купить? ⚡️
Мой палеточный дилер все тот же - официальный сайт ColourPop. Бесплатная доставка из США от 60$ (платная 10$), часто бывают скидки 25-30% на весь ассортимент бренда.
Stone cold fox я купила со скидкой 25% за 25,5$ Это приблизительно 2040₽ при курсе1$=~80₽ на момент заказа (перед ЧП). Цена без скидок - 34$.
Доставка была не в пример быстрой, около 10 дней или двух недель. Упаковали все на славу, все в прозрачной пупырке:
И вот, палетка у меня:
⚡️ Немного общей информации + об упаковке ⚡️
ColourPop - известный американский бренд, который производит косметику на собственном заводе в Los Angeles. У них можно найти все - от хайлайтеров для тела до блесков для век. Качество иногда скачет, но если вы хотите получить лучшее качество теней за меньшую плату, - вам сюда.
Продукция бренда - cruelty free.
Stone cold fox palette, как заявляет бренд, выполнена в холодной гамме, что отличает ее от 80% ассортимента сайта. На самом деле всё оказалось куда интереснее.
В палетке 30 рефилов по1,1 гр. в каждом (всего 33 гр). Из них 9 шиммеров.
Тени находятся в суперобложке под цвет самой палетки.
С обратной стороны названия всех оттенков.
Внутри каждый рефил подписан, но их можно вынуть, т.к. каждый крепиться внутри на магните. Подцепить иголкой, скрепкой или канцелярским ножом, как я. Можно переставить или убрать в другую магнитную палетку, поэтому сзади палитры оттенки тоже подписали.
Оформление в виде светлой (не белой!) кирпичной стены показалось мне невероятно красивым и лаконичным. Выпуклые кирпичики, аккуратное «стальное» название посередине - мне так нравятся эти мелкие детали!
Но вы уже сами видите проблему, да? Палетка полностью из картона - и внутри, и снаружи. Увы, но пачкается она безумно. Так она выглядела в первый день:
А так через пару месяцев, хоть я и старалась быть аккуратной:
Ужас, который я навела внутри, я покажу чуть позже.
К тому же, у палетки нет зеркала. Впервые я не считаю минусом. Она большая и скорее является палитрой в смысле пространством для творчества, функциональном инструментом. Вряд ли кто-то предполагает брать ее в поездки или держать в руках во время макияжа. И так тяжелая, зачем еще нагружать? (а вот в that's taupe оно бы пригодилось).
⚡️ ЦВЕТОВАЯ ГАММА И КОМУ ЭТА ПАЛЕТКА НУЖНА ⚡️
Боже, как же она хороша!
После заказа, в период мучительного, но короткого ожидания, я просмотрела несколько видео и кучу фото с палитрой и каждый раз она была разной.
электрический свет
дневной свет
Сравнение с фото с сайта и такой же палеткой, но в теплой гамме, что тоже есть у CP:
Видите? Везде разная. Ближе у реальности вышло на фото ниже и в коротком видео далее. Рефилы расположены логично. Сверху вниз идут 5 рядов по 6 оттенков в каждом. Каждый следующий ряд темнее предыдущего. Интереснее слева направо: каждый ряд из шести оказался в своей цветовой тематике, смотрите:
Второй ряд вообще оказался теплым, так что не такая уж палетка и холодная! Скорее она нейтральная.
Пока я смотрела на эти ряды, мне в голову пришла замечательная идея (собственно, поэтому "поднос" и купила). Понятное дело, что столько оттенков, кроме визажистов, кому-то вряд ли надо.А будь я визажистом, я бы за этой палеткой просто побежала. Но если вытаскивать рефилы по ряду и вставлять в маленькую палетку... у меня как раз есть пластиковая розовая от CP (с зеркалом!), которую не жалко...
можно собирать каждый раз свою идеальную that's taupe под настроение! Пять рефилов из "ряда" + еще три любимых - чем не вариант? В общем, вот для чего она мне.
⚡️ Причем тут Наташа Денона? ⚡️
С ходу могу назвать еще три холодные палетки, вышедшие в 2020-м (у меня нет не одной из них). Это:
палетка от Lime Crime Venus Immortalis (8 оттенков, цена 2000-3500р.(38$)) Есть зеркало, мало оттенков, легко купить, 1,5гр теней, для своего размера - тяжелая. Из неё у меня лишь один рефил.
палетка от Jeffree Star Cremated (24 оттенка, цена 3500-5000р. (58$)) Есть зеркало, 24 оттенка, сложно купить, удобный вес, дизайн на любителя.
палетка от Natasha Denona GLAM (15 оттенков, цена 4500-6470р. (65$)) Есть зеркало, легко купить, 1,3 гр. теней, стильная, мало матовых - 2/3 это шиммеры, рефилы можно вынуть как у CP, наиболее разнообразная из трех.
Ну и that's taupe, конечно.
Из представленных, Наташа Денона - лучшая. Достаточно разнообразная по оттенкам, с лаконичным дизайном и вынимающимися рефилами. Идеальный вариант в качестве холодной, а скорее нейтральной, палетки. И визажистам, и в личное пользование. Лишь один минус - дорого. И Stone cold fox (SCF) реально была бы на нее похожей, если бы не одно но. У SCF в основном одни матовые - 21 из 30. А у Наташи всего 5 матовых из 15. Т.е. макияжи будут в одной гамме, но разные. И качество у Деноны лучше, что неоспоримо. В общем, это не дьюп на профессиональные тени, но соблазнительная замена. За половину от цены GLAM вы получите в два раза больше оттенков! Сделка достойная. Думаю, тут выбор зависит только от ваших предпочтений) Но слава богу, теперь я не хочу покупать GLAM, такого бы мой бюджет не пережил.
⚡️ ОТТЕНКИ ⚡️
Еще раз: 30 рефилов, 3 финиша. 9 шиммеров (сатинов нет), 4 матовых с блестками и 17 полностью матовых.
Идемпо вертикали слева направо по гаммам-пятеркам. Все свотчи в один слой на сухую руку пальцем. Фото при дневном свете.
/пожалуйста, приближайте фото для лучшего качества/
⚡️ Первый ряд: розовая растяжка⚡️
Смотрите рефилы на верхнем фото в коллаже справа налево.
1. So fine - очень светлый розовый шиммер. Для подсвечивания уголка глаза.
2. Stranger - матовый бежевый с капелькой розового. Для формы и тушевки. Отличная пигментация.
3. Stone age - матовый, как раз оттенок маув. Средней глубины, на все веко для дневных макияжей или в складку века.
4. Gravity hill - матовый для затемнения в дневных макияжах. Это такой грязная пыльная роза. Обычно в этом ряду я стараюсь использовать его вместо следующего.
5. Play it coal - темный матовый с лиловыми блестками. Блёсток - море. Летают везде, если не прибивать легонько на липкую базу. С этой палеткой я так обленилась, что обычно обхожу оттенок стороной. Зачем делать макияж за 2,5 минуты, если без него можно сделать за 2?)
Свотчи первого ряда:
в электрическом свете
⚡️ Второй ряд: теплая коричневая растяжка⚡️
Этим рядом можно сделать бронзовый (для моей кожи) макияж.
6. Trip - светлый матовый молочного цвета в тон моей кожи. Первый оттенок, в котором я доберусь до дна. У него хорошая пигментация, использую для тушевки, закрепления базы в местах тушевки.
7. Quarry days - матовый среднетоновый теплый коричневый. Не самый теплый коричневый, который может сделать CP, но в палетке
8. Hard place - самый теплый шиммер. Бронзовый, а лучше бы был золотой. Люблю его сочетать со следующим рядом на контрасте.
9. Truffles - внезапно этот оттенок вышел более светлым, чемQuarry days. Голубовато-серебристые блестки в большом количестве. На глазах выглядит достаточно темным. Использовала на клей для глиттера в одном из макияжей - выглядел по оттенку как для коричневых смоки. Нравится больше прошлого с блестками.
10. Fickle fate - матовый темный коричневый. Отлично затемняет уголок глаза в дневных макияжах.
Свотчи второго ряда:
⚡️ Третий ряд: тауп⚡️
Этот ряд - большая любовь! Последние два оттенка (на фото ниже наоборот местами) подходят мне для бровей (при электрическом свете оттенок уходит в зелену, но мой естественный цвет волос сам по себе делает также).
Культовую классику и тауп перепутала местами на фото на пальцах
11. Lux - матовый молочный цвет. Если где-то нужно что-то выбелить или сгладить тушевку, беру его.
12. U rock - матовый серо-коричневый среднетоновый оттенок. Серого в нем больше. Мне для карих глаз, кажется, слабо подходит.
13. Sediment to be - самый замечательный шиммер в палетке! Цвет, получаемый при смешении золотого/бронзового с серебристым. На глазах выглядит дорого, оттенок редкий и подходит любому цвету глаз.
14. Bould type - снова матовый серо-коричневый среднетоновый оттенок, только этот более коричневый и темный, чем U rock. Настоящий тауп.
15. Cultclastic - темный матовый, не самый насыщенный из нижнего ряда, иногда смешивала с тауповым и рисовала брови кисточкой. Это повседневно-уместный коричнево-серый с каплей зеленцы (ее видно в электрическом свете).
Свотчи третьего ряда:
в электрическом свете
С первого по третий ряд:
Дневной свет/ электрический
⚡️ Четвёртый ряд: серо-черный⚡️
Макияжи в серой гамме я делаю редко, поэтому этот ряд использую точечно и не так часто, как остальные оттенки в палетке.
16. Dreamful - это пигментированный белый матовый оттенок с блестками серебристого цвета. Я пока не совсем разобралась для чего его использовать. Пожалуй, единственный оттенок, который в горизонтальном первом ряду я стараюсь не трогать. Если бы вместо него у меня был дубль Trip, я бы не расстроилась.
17. Magnetic moon - сногсшибательное серебро. Это качественный, тянущийся металлик. Как масло по формуле. Очень яркий, на веках лежит плотно. Подобный оттенок у меня есть в палетке Frozen II от CP, поэтому я относительно спокойна. Но из 9 шиммеров он самый классный.
18. Rumor mill - матовый серо-голубой. Довольно темный: для вечерних макияжей или затемнения уголка. Оттенок интересный, как сухой асфальт (см. второй макияж). Использую редко, но с большим удовольствием.
19. Caving in - второй шиммер в ряду.Теплый серо-коричневый. Больше всего похож на тауповый шиммер из предыдущего ряда, нравится мне меньше. Он будто более рыхлый, чем его близкий родственник.
20. Rock bottom - качественный матовый черный, который действительночерный. Я им рисую стрелки.
Свотчи четвёртого ряда:
⚡️ Пятый ряд: полностью нейтральный⚡️
Универсальный ряд, подходящий каждой девушке.
21. I dig it - любимчик в уголок у носа. Шиммер цвета шампанского.
22. Enigma - светлый нейтральный матовый для формы.
23. Babydoll - бежевый шиммер для всего века. Может показаться, что он похож на Caving in или Sediment to be, но Babydoll значительно светлее и не обладает каким-то серым подтоном.
24. Fascinated - еще один качественный матовый коричневый. Нейтральный, темнее Энигмы. В складку века или для затемнения.
25. Drama mama - темный матовый холодный коричневый. Если вы не рисуете стрелки черными оттенками, Драма мама к вашим услугам! Очень качественный и подходящий оттенок. Мол, черный для вечерних стрелок, а коричневый для дневных. Этим оттенком затемняю уголок глаза или подчеркиваю нижнее веко.
⚡️ Шестой ряд: маув/ розовый нейтральный⚡️
Наверно, это не столько маув, сколько коричневый с розовым подтоном. Этот ряд созвучен с самым первым по оттенкам, поэтому, на мой взгляд, от палетки бы не убыло, если из 10 похожих по настроению оттенков осталось 5.
26. Mystery - снова розовый шиммер. Он темнее, чем самый первый оттенок в палетке, поэтому я использую его на все подвижное веко. Но можно и в уголок глаза.
27. Ghost town - снова матовый лиловый. На все веко с большим удовольствием.
28. Gneiss guy - теплый пыльно-розовый шиммер с выраженными золотыми блестками в формуле. Самый интересный в палетке. Если те были более рыхлые, за исключением серебра, то этот по формуле как масло и как бы еще мокрый. Сначала я даже подумала, что это формула супершок (я с ней не знакома, но на вид показалось похоже), но на сайте тогда бы так и написали. Ложится полупрозрачно, блестки летают везде, но я довольна как слон, потому что на веках он выглядит замечательно! Но будьте осторожны, он может скататься, если у вас нависшее веко! Наносить исключительно до тонального крема. Кистью НЕ набирается.
29. For granite - пыльно-розовый матовый с блестками для затемнения.
30. Obsidian - Ооо! Это классный пыльный бордовый матовый оттенок. В нем больше коричневого, чем красного на самом деле, поэтому его можно сочетать с чем угодно. Если не ковырять кистью, как я это сделала пару раз, не пачкает палетку. Делаю им стрелки и затемняю макияж.
в электрическом свете
Свотчи с четвёртого по шестой:
Рефилы на видео (да, за пару месяцев я настолько запачкала палетку):
⚡️ Общие выводы по оттенкам ⚡️
Все кажется однообразно-скучно-повседневным на первый взгляд, но подтоны у оттенков разные:
Структурированное расположение рефилов не дает разбежаться глазам. Если я не хочу думать, то выбираю цвета по гамме, но и без этого не впадаю в ступор, как часто у многих бывает с большими палетками.
Мне нравится, что оттенки - это прохладная история с некоторыми теплыми исключениями.
Посмотрите на общее фото:
Да, гамма сплошной нюд, но какое разнообразие!
Для сравнения, можно вспомнить печально известную Orgy от Jeffree Star, которая тоже тридцатка оттенков в тон кожи, но почти полностью теплая и абсолютно матовая. У нее есть существенный перекос в светлую гамму, первый ряд как мел, что напугало даже светлокожую меня (хотя всем ясно, что Джефри хочет, чтобы для нюда у него покупали 3 палетки - Cremated, Orgy и мини). В этом плане у Stone cold fox есть отличный баланс БЕЗ перекосов - и шиммеры/матовые, и теплые/холодные, и светлые/темные, что делает палетку не только инструментом для визажиста, но и полем творчества для обыкновенного офисного планктона.
Все матовые одинаковые по качеству, и это качество "на 5":пигментированные, по текстуре чуть суховатые, легко тушуются и сами с собой дружат (дружат и с шиммерами). Наслоить можно до того же оттенка, что в рефиле без особого труда. Расход средний, матовые от CP, хоть и пигментированные, но заканчиваются относительно скоро. При повседневном использовании палетку можно закончить за 3-4 года.
Темные оттенки чуть суше, но все равно отлично тушуются и в меру пылят.
Шиммеры тоже пигментированные:
Шиммеры по вертикальным столбикам:»; если в ряду два, то сначала верхний
Если вы ищите космическое сияние, то, за исключением серебра, вам не сюда. Это не сатины, но и не металлики в стиле Худы. Обычные, чуть рыхлые шиммеры от CP. Редких по цветам оттенков тоже нет (кроме таупа), все нейтральные и повседневные. Нет дуохромов.
слева направо по рядам; если два шиммера в ряду, то также сверху вниз
Можно наносить кистью или пальцем. При нанесении могут осыпаться, особенно кистью. Предпочитаю любые шиммеры наносить пальцем или аппликатором на клей для глиттера, т.к. боюсь, что что-то может скататься (я использую слабую базу для теней).
Не смотря на то, что я довольна палеткой "от" и "до", сильная ее сторона - матовые в двух формулах. Шиммеры, повторюсь, ХОРОШИЕ, но если вы пользуетесь люксовой Наташей или Пэт, вы можете быть разочарованы.
Все оттенки отлично держатся до демакияжа. Но шиммеры на мне к концу дня бледнеют (это норма).
Каждому оттенку за качество - 5. Серьезно, тут нет НИЧЕГО, чем я была бы недовольна. Эта палетка делает меня ленивой, потому что делает все за меня. Я на полном серьезе могу сделать макияж одним пальцем.
⚡️ МАКИЯЖИ ⚡️
Не визажист, делаю без фантазии, на повседнев. База для теней от Диваж (не рекомендую), клей для глиттера от Nyx (советую).
1.⚡️ С первого макияжа я поняла, что палетка стоит каждого цента, и даже своей полной цены.
Точно не могу вспомнить, какие оттенки я использовала. По виду это ряд таупа.
Брови я точно сделала двумя тауповыми матовыми из третьего ряда:
2.1⚡️ Это четвертый ряд:
Брови последним из третьего ряда + гель.
Тепловатый шиммер из этой вертикали немного смягчает минусовую температуру. Без него я бы наверно казалась трупом.
2.2⚡️Из этого же ряда чёрный + пятый ряд (стрелки я стабильно рисую плохо, тк глаза разные):
3.⚡️ Этим макияжем я горжусь. Без шуток, ведь сделала я его на полном серьезе одним указательным пальцем! И даже затемнила уголок! Все само раструшевалось и наслоилось. И базу для теней я не использовала.
Только блестки от белого непослушные, вот как под глаза улетели:
Однако сочетание цветов неудачное: серый делает меня бледной, а пыльно-розовый на нижнем веке уставшей. А синяки под глазами подтверждают, что не только макияж в этом виновен.
4.⚡️ Приручение блесток в матовых оттенках: часть вторая.
Набила на клей для глиттера, но часть все равно осталась под глазами. Они еще и весь день будут немного осыпаться. В принципе, вы можете использовать такие оттенки в тушевке, и все блестки будут разлетаться. После делать тон и все будет ок.
5.⚡️ Обыкновенный теплый коричневый:
Нюдовый нюд:
Не верите, что этот ряд теплый? Смотрите)
6.⚡️ Наконец, серебристый:
В основном, первый ряд. Но все внимание украло серебро:
7.⚡️ О, этот мне очень нравится. Второй розовый ряд (все же, он более темный):
7.⚡️ Обычно я делаю простые макияжи с классической схемой. А здесь мне захотелось чего-то оригинального:
Это макияж с сайта CP (cылку я прикрепила к отзыву), который я пыталась повторить.
Я так и не поняла до конца, как это делается, но получилось неплохо, только осталось немного адаптировать под форму глаза практикой. Нанесла консилер на веко, далее взяла маленькую плоскую кисточку и аккуратно набила линию самым темным оттенком из шестой вертикали. Потом немного затемнила на нижнем веке, когда соединила стрелки. Немного растушевала верхнюю линию (ну попыталась) более светлыми пыльно-розовыми. Добавила странный и сыпучий шиммер на центр. И первый из палетки в уголок. Красота! хоть и без техники)) Получилось со второго раза)
⚡️ ИТОГ⚡️
Палетка замечательная во всех смыслах! Качество теней на высоте, недосягаемой для бюджета на полках наших магазинов. Серьезно, за эти деньги ничего лучшего, наверно, не купить.
Я полностью уверена, что она не будет лежать без дела. С такими оттенками SCF просто обречена на постоянное использование. Скорее всего, я бы не рискнула купить в таком же размере яркую палетку - слишком много и неудобно. Но 30 рефилов для нюда не так много, как кажется.
⚡️Так надо или не надо?
Если вы визажист и вам нужна хорошая палетка - надо. Покупайте, она действительно классная! К ней же можно взять одновременно вышедший набор кистей и ранее выпущенную палетку Bare (это теплая на фото-сравнении).
Если у вас нет ни одной нюдовой палетки и вы любите CP - надо. Если смущает размер, перетасуйте со старыми, менее громоздкими палетками и все ок.
Если у вас светлая кожа, вам надоело искать свой идеальный холодный нюд и вы хотите им запастись лет на 5 вперед на каждый день - надо.
Если вам просто интересно и вы хотите немного нюда или у вас уже есть кокосовая палетка, или маув, или ряд других нюдовых не теплых палеток - купите that's taupe за 14$. Это третий ряд. Они не одинаковые, но достаточно похожи, чтобы заменить друг друга. Если любите пыльно-розовые, купите making mauves. Такой поднос вам вряд ли уже нужен.
Но если вы жадная и не способны выбрать что-то одно, в точности как я, купите всё! Купите эту палетку, ни в чем себе не отказывайте!
Покупкой довольна и с удовольствием рекомендую другим!
Я тоже поглядывала на эту палетку, но уж очень она большая. Такие большие палитры занимают очень много места и их пока достанешь... Хотя, подбор оттенков роскошный! И какие же у Вас замечательные получились макияжи с ней
Да, она дама больших размеров 😏По весу как большая Венера от LC, но в два раза ниже в высоту. Хоть и широкая. Неудобно в руках держать при макияже, оставляю на столике. Я к ней привыкла уже, при необходимости/ поездках перекладываю рефилы в маленькую палетку. Я не долго сомневалась - это все жадность 😅 Спасибо! Мне очень приятно это слышать 😊
Спасибо за отзыв! Чудесные оттенки, они прямо на 100 % ваши! У меня есть Going Coconuts, поэтому не рассматривала эту палетку, но в целом, она очень даже удачная.
Ой, а я подписана на вас 🤗 Спасибо, рада своему приобретению! Я думала купить Going Coconuts, но так долго ждала удобного случая, что дождалась похолодания в тенденциях, что для меня оказалось несколько ближе)
Спасибо, что так быстро ответили.♡ И вот еще вопрос (извините, что так достаю, просто в отзывах о сайтах многие это не указывают), а паспортные данные вы указывали или нет?
👍 Нет, забирала на почте показав паспорт, но паспортные данные нигде не указывала. По-моему, там на сайте можно сделать заказ даже не регистрируясь на нем :3