За последние несколько месяцев в нашу жизнь плотно вошли маски, перчатки и антисептики. И если с первыми двумя всё более-менее понятно, т.к. это барьерная защита от вирусов; то с антисептиками, лично для меня, всё было сложно.
Антисептики на основе хлора я для себя отмела сразу же, поскольку вреда от них не меньше, чем пользы. Эпизодически покупала лишь спиртовые антисептики и меня удручал их аромат и жёсткое воздействие на кожу.
Как же я была удивлена и обрадована, когда узнала, что есть антисептики без спирта и хлора! Созданные на основе безопасных, природных компонентов, они создают защиту от бактерий, но бережно относятся к коже. 😍 Для меня это стало откровением! Вот, чего мне не хватало все эти безумные месяцы пандемии!
🛒 Где купить и сколько стоит?
На официальном сайте Levrana гель стоит 180 рублей за 50 мл и 300 рублей за 100 мл.
На 4fresh большая упаковка стоит аналогично, 300 рублей, а вот маленькая почему-то аж 250 рублей!
А вот на Wildberries крутая акция! На момент написания отзыва стоимость большой упаковки (100 мл) всего лишь 150 рублей!
Продаётся гель во многих интернет-магазинах, найти его не составит труда.
📈 Обещания производителя
Гель на основе гидролата кедра и купажа эфирных масел обладает мощным антибактериальным действием. Масла чайного дерева, цитрусовых и гвоздики — известные во всем мире сильнейшие антисептики — обладают заживляющими и дезинфицирующими свойствами. Благодаря дополнительным смягчающим и увлажняющим компонентам гель не пересушивает кожу.
Не содержит этилового спирта.
Для моей кожи, иссушенной частым мытьём рук и спиртовыми антисептиками, такое описание — просто бальзам на душу! 😊
🌿 Состав и основные активные компоненты
Aqua (Вода), Cedar Nut Shell floral water* (Гидролат кедровой скорлупы), Glycerin (Растительный глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент), Melaleuca alternifolia oil (Эфирное масло чайного дерева), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Citrus Sinensis oil (Эфирное масло апельсина), Eugenia Caryophyllus Leaf Oil (Эфирное масло гвоздики), Ascorbyl Glucoside (Аскорбиновая кислота), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Citric acid (Лимонная кислота), Lactic Acid (Молочная кислота), Dihydroquercetin (Биофлавоноид), Magnolia Officinalis Bark Extract (Экстракт магнолии).
Оказывается, назвать этот антисептик полностью бесспиртовым нельзя. Тут содержится бензиловый спирт. Но если сравнить этот компонент с более привычным этиловым спиртом, обнаружим, что он более деликатно воздействует на кожу.
Это органический спирт, который встречается естественным образом в некоторых фруктах (абрикосах, клюкве) и чаях. Является антисептиком и консервантом. Возможна аллергическая реакция.
В составе средства очень много растительных компонентов, оказывающих антисептическое и антибактериальное действие.
Листья чайного дерева оказывают высокое антисептическое, антибактериальное и антигрибковое действие. Способствуют регенерации кожных покровов.
Магнолия уменьшает сосудистые сеточки и звёздочки, способствует уменьшению тёмных кругов под глазами. Оказывает успокаивающее действие на кожу, обладает антисептическим эффектом.
Противовирусные и антибактериальные свойства масла гвоздики можно сравнить разве что с лучшим хвойными антисептиками. Оно очень подходит для профилактики распространения инфекций, а также ускоряет выздоровление во время вирусных и простудных заболеваний.
Но анализ состава был бы неполон без ставшей традиционной проверки на сайте ecogolik.
🎁 Упаковка. А удобно ли пользоваться?
Гель находится в небольшой пластиковой бутылочке. Она очень компактная и лёгкая. Её очень удобно брать с собой. Влезет без проблем даже в крохотный клатч, не говоря уже об обычных бездонных дамских сумочках.
Дозатор продуманный и удобный для использования. Открывается и закрывается за секунду одним нажатием пальца. В закрытом виде он не подтекает, даже если бутылочка находится в перевёрнутом состоянии. Самопроизвольно в сумке не нажимается.
Кстати, изначально он был опечатан вот такой симпатичной наклейкой, которая гласит: "Упаковано с любовью".
🍃 Органолептические свойства и мой опыт использования
Консистенция жидкая гелевая. Будучи выдавленным на кожу, средство растекается со средней скоростью. Субстанция бесцветная, прозрачная, чуть мутная.
Гель водянистый, совершенно не жирный. После равномерного распределения по коже полностью впитывается секунд за 20. После впитывания еще секунд 15 ощущается небольшая липкость. Но она быстро проходит. В итоге кожа совершенно чистая, от геля не остаётся ни ощущения плёнки, ни маслянистости, ни липкости.
Меня очень радует, что гель сам по себе ничуть не сушит кожу. Сильного увлажнения я тоже не ощутила, но мне достаточно того, что кожа не становится более сухой, чем была до этого.
Аромат у геля интенсивный, натуральный. Из всех ароматных растительных компонентов наиболее выражен запах эфирного масла гвоздики. Мне этот запах приятен и хорошо знаком, т.к. это масло у меня всегда в запасе дома. 😉
Антибактериальные свойства геля мне тяжело оценить объективно, т.к., к сожалению, у меня нет микроскопа и домашней лаборатории (хотя, кстати, о микроскопе я давно мечтаю). Но субъективно, гель с возложенными на него обязанностями справляется. По крайней мере, за время использования средства я пока ни разу не болела.
Анализ состава тоже обнаружил обилие антибактериальных компонентов, так что в эффективность этого антисептика я верю.
Никто не знает, как долго еще продлится эта кутерьма с covid-ом... Но что-то мне подсказывает, что маски и антисептики еще надолго с нами... Выбирайте средства, которые подойдут вам наилучшим образом и будьте здоровы! 💗