Я купила Avene Anti-Seborrheiques Cleanance Lotion более года назад. В то время я просто искала средство, которое помогло бы очисть и уменьшить жирность кожи. Решила взять тоник подороже, но не самый дорогой.
Мне понравился дизайн продукции Avene. Он такой более «аптечный», что уже вызвало доверие к торговой марке. Также было указано, что он придаст коже матовый эффект и уменьшит жирность. Спустя год после первого использования я всё ещё пользуюсь тоником Avene и очень довольна его действием.
Такая баночка содержит 200 мл жидкости. После года регулярного использования (2-3 раза в неделю) у меня ещё осталось немного меньше половины тоника.
Состав
Avene Thermal Spring Water (Avene Aqua), Propelene Glycol Alcohol, Zinc Gluconate, Diethyl Phihalate, Fragrance (Parfum), Glyceryl Laurate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PPG-26-Buteth-26, Salicylic Acid, Silica, Stearalkonium Hectorite Triethanolamine Water (Aqua)
Активные ингредиенты:
матирующие порошкообразные абсорбирующие компоненты, термальная вода, элаурат глицерила, экстракт тыквы, салициловая кислота.
Крышка раскручивается не полностью, для экономного использования и аккуратного нанесения на спонжик или ватный диск.
Способ применения:
Перед использованием хорошо встряхните бутылочку. Потом при помощи ватного диска нанесите необходимое количество лосьона на сухую кожу лица. На упаковке указано, что нужно использовать 2-3 раза в день. Избегайте попадания средства в глаза.
Лично я люблю наносить тоник после душа, когда у меня хорошо пропарилось и очистилось лицо. Оно очень сильно шелушиться, когда моя кожа высыхает. И так с помощью лосьона я избавляюсь от шелушения. Также видно, что даже после скрабов ватный диск приобретает такой желтоватый цвет, как будто я и вовсе не умывалась. Изготовитель заявляет, что салициловая кислота обладает отшелушивающими свойствами, размягчает верхний слой кожи и дезинфицирует кожу. А абсорбирующие порошки сокращают выработку кожного сала.
Фото сделаны сразу после горячего душа, поэтому кожа такого красного цвета. На фотографиях видно, что эффект очень заметен. Я не могу сказать , что средство полностью убирает жирность. Мне кажется через некоторое время кожа всё же начинает вырабатывать сальный секрет. Но лосьон прекрасно справляется с шелушением, а также избавляет от зуда и сухости, успокаивает кажу после аллергических реакций.