Игрушек у моего ребенка много, но все равно, хочется баловать дочку еще и еще. В последнее время часто покупаю ей игрушки в Фикс прайс, там можно найти много интересного, и по низким ценам. Так, набор продуктов и по сей день активно используется ребенком в играх. А вот о канцтоварах — необычных восковых мелках — у меня сложилось не очень хорошее впечатление... Последняя покупка — игровой набор «Болтики и гаечки» — стал одной из удачных покупок.
❤ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ❤
- Полное наименование — Игровой набор «Болтики и гаечки»
- Бренд — PLAY THE GAME
- Где приобрести — сеть магазинов Фикс прайс
- Стоимость — 99 рублей
- Страна-производитель — Китай
- Срок годности — не ограничен
- Возрастные ограничения — 3+
❤ОФОРМЛЕНИЕ❤
Приятное и веселое оформление — пластиковая прозрачная подложка и картонная основа.
Сквозь пластик уже видны гаечки и болтики, такие яркие, и поэтому я никак не смогла пройти мимо этой игрушки! На лицевой стороне указано название набора, число болтиков+гаек, таких пар 10. Плюс возрастные ограничения. Игрушка разрешена детям от 3-х лет. Хотя я бы ее при возможности и раньше купила!
Сзади есть маленькая наклейка, где можно ознакомиться с материалом, из которой сделаны предметы, плюс указана дата изготовления.
Как видно, произведена игрушка в КНР.
Убираем картонную основу, и на подложке остаются аккуратно сложенные пары, состоящие из гаечки и болтика каждая.
От предметов ничем не пахнет, абсолютно нет никакого запаха. Хотя не редкость, что китайские недорогие игрушки воняют пластмассой. Здесь же такого нет, и это несомненно — плюс.
❤СОСТАВ❤
Полипропилен
❤ВНЕШНИЙ ВИД❤
Итак, в данном игровом наборе по 10 гаечек и 10 болтиков разного цвета. Но пары образованы из предметов одного цвета. Цвета тут яркие и сочные:
- Темно-зеленый
- Красный
- Оранжевый
- Синий
- Желтый
Болтики по сути все одинаковые, а вот гаечки имеют разную форму. Тут есть и сердечко, и цветочек, и звездочка. Размеры деталей оптимальны для маленьких детских ручек — ребенку легко брать их, ничего не выпадает.
Тактильно материал, из которых сделаны детали, обычный, гладкий, нет никаких зазубрин и царапин. То есть качество исполнения — просто замечательное, нареканий в этом плане у меня нет.
Гаечки легко накручиваются на болтики, ничего не заедает, и ребенок справляется с этой задачей без проблем! Открутить детали тоже легко.
❤КАК ИГРАТЬ?❤
Да очень просто. Вариантов может быть несколько.
✔Либо банально учить ребенка откручивать и закручивать детали. Это очень полезно для развития мелкой моторики, пальчики у ребенка становятся крепче и сильнее.Как
✔Подбор по цветам. Ну это основной вариант, как я понимаю. Нужно все детали открутить, перемешать, и предложить ребенку подобрать к каждому болтику гаечку подходящего цвета и закрутить! Такой вариант игры помогает и в плане закрепления знаний цветов, и опять же — для моторики.
✔Иногда ребенок просто раскручивает все детали и раскладывает, потом пересчитывает — а почему бы и нет? Веселое занятие, и дочь уже без проблем считает до 10.
И вот если честно, не пойму — почему указано возрастное ограничение 3+? Детали крупные, ребенок их точно не сможет проглотить, и уж тем более — засунуть в ухо или нос! Детали не могут поцарапать, они легкие. Не пахнут. Я бы уже лет с 1,5-2 ребенку давала такой набор — естественно, под моим контролем.
❤ПОДЫТОЖУ❤
Игровой набор «Болтики и гаечки» — очень классный! Такой яркий, недорогой, и подойдет как для мальчиков, так и для девочек. Качество отменное, никаких неприятных сюрпризов в виде трещин и царапин. Детали можно легко мыть с мылом или моющим средством, сохнут быстро.
Ну и самое важное — такой набор на самом деле интересен ребенку, ведь детки обожают что-то крутить, вертеть, откручивать... Не говорю уже про пользу для развития — тут и мелкая моторика, и цветовосприятие, и даже счет.
Рекомендую!
❤❤❤