Примерно лет с полутора моя дочка стала проявлять неподдельный интерес к пластиковым продуктам питания на липучках — овощи, фрукты и всё в этом роде. И самый первый набор таких «вкусняшек» я приобрела для ребенка на Али Экспресс. Этот набор до сих пор жив, и активно эксплуатируется). Подробный отзыв о китайских алишных овощах/фруктах — вот здесь. И недавно увидела подобные наборы в Фикс Прайсе, и цена то на них смешная — 99 рублей за один набор. Поэтому один наборчик я купила еще до нового года, и другой — пару недель назад.
❤ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ❤
- Полное наименование — PLAY THE GAME Набор "Маленький повар"
- Место приобретения — Фикс Прайс
- Стоимость — 99 рублей
- Страна-производитель — КНР
- Импортер — Россия, ООО «Бэст прайс»
- Срок годности — ограничений нет
- Возрастные ограничения — для деток старше 3-х лет (хотя все штучки, входящие в набор, крупные, мелких деталей нет)
❤ВНЕШНИЙ ВИД, КОМПЛЕКТАЦИЯ❤
Набор "Маленький повар" PLAY THE GAME располагается на бумажно-пластиковой подложке.
Выглядит ярко и красочно, ну как тут можно мимо пройти?! Сама наружная упаковка в момент покупки была немного помятая с обратной стороны, но не критично. Сквозь прозрачный пластик видно содержимое набора.
На обратной стороне есть наклейка с русифицированным текстом, где можно ознакомиться с:
- Материалом, из которого изготовлен набор
- Содержимым набора
- Мерами предосторожности
- И даже с датой изготовления — мой набор вполне такой свеженький☺, дата производства — октябрь 2018 года.
Напомню, у меня пара таких наборов.
Один — практически весь «сладкий», а второй — «мясной». Содержимое каждого из наборов:
- 4 продукта питания, состоящих из 2-х половин, на липучках
- Доска пластиковая для разделки
- Ну и собственно ножик
Первый набор — мясной. В него вошли такие вкусняшки, как
- креветка
- отбивная, ну или проще кусочек мяса
- курочка
- сосиска
Размеры продуктов невелики, ребенку удобно брать их в руки и удерживать, играть. Никакого неприятного запаха от «продуктов» не было, это плюс. Ведь часто бывает, что дешёвые игрушки из полипропилена пахнут противно. Здесь такого нет.
Продукты на липучках, липучки крепкие, держат половинки очень хорошо. Со временем немного слабеют, но не сильно. Ребенок с одним из наборов играет больше месяца, так вот липучки в норме.
Мясные продукты нормального качества. Конечно, видно, что окраска, к примеру, на кусочке мяса неравномерная, видны мелкие-мелкие непрокрашенные точки. Но в целом всё нормально. Больше всего мне нравится креветка, такая яркая. Насчет реалистичности — продукты похожи на настоящие, не на 100 % конечно, это же игрушки. Но для ребенка все понятно, дочь сразу узнала, что это продукты и назвала их.
А вот продукты из почти «сладкого» набора. Почему почти? Да потому, что здесь мы имеем:
- Пончик
- Тортик
- Шоколад
- И .... хот-дог?
Или это не хот-дог? Не пойму)) хотя ладно, ребенок играет, ему нравится.
Но вот этот набор по качеству гораздо хуже. И жаль, что при покупке я не рассмотрела его как следует. Так как дело было перед новым годом, народа в Фиксе — просто толпа, которая сметает с полок всё подряд. И уже после вскрытия набора я увидела, что тортик то — с дыркой.
Такое ощущение, что пластмасса просто проплавилась, что ее прожгли при производстве)). Да и вообще, продукты из этого набора хуже окрашены, шоколад облазит, на хот-доге — пятна от какой-то краски.
Для сравнения качества приложу фото продуктов из фикс-прайсовского набора и другого, купленного за более высокую цену (и не в ФП).
По-моему, видно, что брокколи и гамбургер получше, поярче, и несмотря на эксплуатацию длиной в 4 месяца, не имеют ни сколов, ничто царапин, ни потертостей.
К набору из ФП прилагается разделочная доска и нож. Доски в обоих случаях одинаковые, из зеленого пластика. Плюс на поверхности есть наклейка с изображением фруктов/овощей. Доска небольшая, с ладонь взрослого человека. С ручкой, прямоугольной формы.
А вот ножики разные. В одном наборе — белое острие с красной ручкой, в другом — красное острие с белой ручкой. Качество ножей, мягко говоря, фиговое. Ручка сильно шатается, и как кто-то в минусах очень точно выразился — «нож люфтит»☺. Сам нож можно легко разобрать, и, при желании, поменять ручки и сделать чисто белый и красный ножи.
Разделять продукты на половинки с помощью ножа приходится с небольшим усилием. Особенно когда набор с новья — ребенок так жмет на нож, что половинки аж разлетаются в стороны.
Но это так весело)).
❤МАТЕРИАЛ❤
Полипропилен, бумага
❤КАК ИГРАТЬ?❤
Вариантов много, и тут, как говорится, полет фантазии. Дочке 3,5 года и она ежедневно играет с данными наборами. В ход идет игрушечная посуда — сковородки, кастрюли и всякие лопатки-поварешки. Ребенок любит готовить для кукол разнообразные блюда — можно, к примеру, пожарить стейк.
А можно сделать острые креветки с добавлением перца чили или блюдо попроще — курочку с овощами.
Потом все эти вкусности старательно скармливаются куклам или мне, иногда перепадает и папе.
Такие игры интересны ребенку, и полезны в плане развития. К тому же, дочь в процессе «готовки» настолько увлечена, что у меня есть свободное время, которое можно потратить на свои дела готовку по-настоящему.
Играя с содержимым набора, ребенок овладевает понятиями «целое» и «часть», «половина». Разделяя и потом соединяя половинки, работают детские пальчики — это полезно для мелкой и крупной моторики. С помощью набора можно и цвета изучать, и научить ребенка классифицировать продукты. А можно поиграть в простую дидактическую игру «Полезные и вредные продукты питания».
Хоть у набора есть возрастные ограничения — 3 +, мне кажется, его покупают мамы и более «мелких» деток. Ведь малышу будет интересно рассматривать игрушки, соединять их, тактильно ощущать материал. Естественно, только под контролем родителей.
❤ПОДЫТОЖУ❤
Набор с продуктами питания PLAY THE GAME — хорошая штука. Деткам точно понравится. Содержимое не пахнет, в принципе достаточно прочное. Конечно же, без косяков не обошлось — дырявый торт, погрешности в виде неравномерной окраски, «люфтящий» ножик...
Но учитывая смешную цену в 99 рублей, за это сильно снижать оценку не могу. Ведь сейчас с пластиковыми продуктами ребенок играет чаще всего. Если увижу другие вариации набора (то есть другое наполнение) — обязательно куплю.
Рекомендую!
❤❤❤