Опубликовано 29 Январь, 2020 - 09:51

Здравствуйте!

Был в ноябре в одном городишке и от скуки зашел в БестПрайс. Приближалась целая гора праздников, и найти чего-нибудь подходящее для дарения мне бы не помешало. Много чего интересного рука порывалась взять, но тут увидел их.

И вспомнил, что совсем недавно читал отзывы на Айреке на сей набор. Решил взять. Внучке скоро исполняется четыре года. Пора приучать к счету и взвешиванию.

Хорошо известный на Айреккоменд бренд PLAY THE GAME.

Все нужные адреса и имена.Выйдя на сайт, мы сразу находим наш набор. Оказывается, он бывает в двух вариантах: бегемотик и пингвиненок. Мне достался последний.

Довольно плотная коробочка

Заклеенная просто скотчем.Внутри просто лежат части весови пакетик с цифровыми гирьками.Проверил, на всякий случай, чтобы не огорчить ребенка.

Без гирек весы в равновесии.

Взвесим пару раз.

Нормально.

Сами весы собираются легко. Ребенок это сделает (и сделал) сам.

На пузе у пингвиненка - стрелка-индикатор веса.Хотя и так все понятно.

Подарили весы. Внучка их освоила. А дальше пошли варианты. Некоторые взвешивания, а речь идет именно об уравновешивании гирек с цифрами, внучка просто запомнила. И моментально их устанавливает.

Самое большое - это 10.То есть 4+5+1 = 10.

Хотя и тут может быть несколько вариантов. 7+3, 6+4 и т.д. Можно даже выйти за пределы 10, но нам бы хоть до 10 освоить. Память у внучки хорошая, счет хороший, причем как в прямую, так и в обратную сторону. Но вот со сложением как-то нашла коса на камень. Сам смысл этой математической операции от ребенка ускользает.

Запомнить правильное сочетание гирек у нас получается. Но не этого деду надо. Стал Чапай думать. И придумал пойти по пути, по которому шли советские школьники. Нужны счетные палочки.

Благо, в магазинах канцтоваров их как грязи. Купил импортные.

Внучке они понравились уже сами по себе: цветные, удобные. В них даже можно поиграть отдельно.Но дед гнет свою линию.

Отсчитай 10 палочек, разложи ровно.

Теперь берем три и четыре.Сколько всего? Взвешиваем.Возьми 6 палочек. Затем еще две. Пересчитай. Сколько получилось? 8? Клади цифирьки на весы.Но нам удается сделать только три взвешивания. Потом внучка устает. Сама уже начинает собирать эти палочкии просто играть с гирьками.Вернемся к весам. Взвесим наши гирьки.

Берем точные весы. Тарируем, то есть выставляем нуль.

Взвешиваем. Единичка.Двойка.Пятерка.Десятка.Как мы видим, между гирьками есть разброс по кратности веса. Но в сумме, они друг друга компенсируют и получается нормально. Это 10.Так как единичка более грузная, то с ней и вес побольше.Но в целом, весы все же, устанавливаются в равновесие.

Сумма всех гирек составляет 55. Поэтому максимальный вес равновесия чаш - 27.Но если добавим единицу, то весы не слишком нарушат равновесие.Погрешность - менее 4%.

Понравились ли внучке весы? В принципе, да. Может, она без меня в них играет. А вот, когда мы с ней занимаемся счетом, то нас хватает ненадолго. Деду тут тоже надо какие-то подходы искать, чтобы не пропадал интерес.

Используем разные варианты счета.

С каждым разом получается все лучше.

Но приходит мысль взвесить что-нибудь еще.

19 единиц веса.

Кто-то слишком много ест.

Не хватило гирек, чтобы взвесить кошечку.

А вот это - другое дело.

Женщины - они такие. Блюдуд форму, держат себя в руках. Диеты, спа процедуры и прочее.

Я думаю, что с этими весами можно придумать еще много разных игр.

Поэтому, я рекомендую эти "Веселые весы". Развлечение, по крайней мере, для двух: что для старого, что для малого. Скучно не будет, но терпение нужно.

Другие игры.

Мешочек смеха в современном исполнении.

Формирование задатков домохозяйки. Мужчины, берегитесь.

Что подарить внучке? Конечно автомобиль. Игрушечный.

Наличие собственности обязывает. Недвижимостью назвать нельзя, но инстинкты скупердяйства развиваются.

Хоть игра и под ногами, но взгляд устремлен вверх

"Магнитные истории" сначала у вас время отнимают, а потом экономят.

Достоинства
  • Детали хорошо скрепляются между собой
  • Качественная
  • Крупные цифры
  • Нет запаха
viktornagрекомендует
29.01.2020
Хоть у нас и есть такие весы, для нас это пока больше баловство, чем такой научный подход как у вас.
Палочки имеются, положу в закладки, к четырем годам попробую ваш метод.
Может, Ваш отзыв подвиг мою мысль на приобретение. 😁
29.01.2020
Спасибо, для автора это знать очень ценно, что его отзывы кому-то помогают делать выбор ))
надо тоже такую своим купить))))
29.01.2020
Для соответствующего возраста совсем неплохо.
29.01.2020
Игра зачётная, но мои без присмотра все подряд взвешивать начнут:)) Я тоже пришла к тому, что без палочек никуда:))) учебник советский "Арифметика" Пчелко Поляк купила - там везде палочки счётные, и настоящие монеты. Даже для считающего ребенка из монет найти несколько способов составить 5 рублей - непростая задача.
29.01.2020
Устный счет очень важен. У нас была пятиминутка устного счета на всех уроках математики.
29.01.2020
Сорри, но не в четыре же года! 😂
29.01.2020
А мне пингвинчик понравился! ?
Нам тоже. 😁
Дед-затейник! 😁 Молодец!
Спасибо. 😊
29.01.2020
Я уже читала отзыв на эти весы, очень нам хочу такие! Надо будет зайти в Фикс ☺️
Счётные палочки мы как-то не купили, считаем на стеклянных камушках)
30.01.2020
А у нас, увы, нет стеклянных камушков 😞
Нам бы понравилось.
30.01.2020
Я в Галамарте покупала, они оочень приятные на ощупь, нравится с такими заниматься)
Вот и правильно ))). Классная игрушка, главное - есть простор для творчества 😉
30.01.2020
Согласен. Нет-нет, да пойдет чего-нибудь взвешивать.
30.01.2020
Я все думала, купить их или не купить... Вроде как уже считаем, но интересная задумка у игры. Если ещё будут, куплю для закрепления))
30.01.2020
Здесь ведь можно организовать не только счет, но и взвешивание. Условных продуктов или настоящих. Дополнение к детской кухне. Дарю идею. 😊
30.01.2020
Какие классные весы. Отлично навык счета прививают)
Что-то прививают. Внучка химичит с ними и палочками. 😁
31.01.2020
Какая интересная игра) Нам рано, но на будущее хотела бы такую приобрести
31.01.2020
Ассортимент в ФП меняется. Некоторые игры я не смог уже купить.