Здравствуйте!
Был в ноябре в одном городишке и от скуки зашел в БестПрайс. Приближалась целая гора праздников, и найти чего-нибудь подходящее для дарения мне бы не помешало. Много чего интересного рука порывалась взять, но тут увидел их.
И вспомнил, что совсем недавно читал отзывы на Айреке на сей набор. Решил взять. Внучке скоро исполняется четыре года. Пора приучать к счету и взвешиванию.
Хорошо известный на Айреккоменд бренд PLAY THE GAME.
Все нужные адреса и имена.
Выйдя на сайт, мы сразу находим наш
набор. Оказывается, он бывает в двух вариантах: бегемотик и пингвиненок. Мне достался последний.
Довольно плотная коробочка
Заклеенная просто скотчем.
Внутри просто лежат части весов
и пакетик с цифровыми гирьками.
Проверил, на всякий случай, чтобы не огорчить ребенка.
Без гирек весы в равновесии.
Взвесим пару раз.
Нормально.
Сами весы собираются легко. Ребенок это сделает (и сделал) сам.
На пузе у пингвиненка - стрелка-индикатор веса.
Хотя и так все понятно.
Подарили весы. Внучка их освоила. А дальше пошли варианты. Некоторые взвешивания, а речь идет именно об уравновешивании гирек с цифрами, внучка просто запомнила. И моментально их устанавливает.
Самое большое - это 10.
То есть 4+5+1 = 10.
Хотя и тут может быть несколько вариантов. 7+3, 6+4 и т.д. Можно даже выйти за пределы 10, но нам бы хоть до 10 освоить. Память у внучки хорошая, счет хороший, причем как в прямую, так и в обратную сторону. Но вот со сложением как-то нашла коса на камень. Сам смысл этой математической операции от ребенка ускользает.
Запомнить правильное сочетание гирек у нас получается. Но не этого деду надо. Стал Чапай думать. И придумал пойти по пути, по которому шли советские школьники. Нужны счетные палочки.
Благо, в магазинах канцтоваров их как грязи. Купил импортные.
Внучке они понравились уже сами по себе: цветные, удобные. В них даже можно поиграть отдельно.
Но дед гнет свою линию.
Отсчитай 10 палочек, разложи ровно.
Теперь берем три и четыре.
Сколько всего? Взвешиваем.
Возьми 6 палочек. Затем еще две. Пересчитай. Сколько получилось? 8? Клади цифирьки на весы.
Но нам удается сделать только три взвешивания. Потом внучка устает. Сама уже начинает собирать эти палочки
и просто играть с гирьками.
Вернемся к весам. Взвесим наши гирьки.
Берем точные весы. Тарируем, то есть выставляем нуль.
Взвешиваем. Единичка.
Двойка.
Пятерка.
Десятка.
Как мы видим, между гирьками есть разброс по кратности веса. Но в сумме, они друг друга компенсируют и получается нормально. Это 10.
Так как единичка более грузная, то с ней и вес побольше.
Но в целом, весы все же, устанавливаются в равновесие.
Сумма всех гирек составляет 55. Поэтому максимальный вес равновесия чаш - 27.
Но если добавим единицу, то весы не слишком нарушат равновесие.
Погрешность - менее 4%.
Понравились ли внучке весы? В принципе, да. Может, она без меня в них играет. А вот, когда мы с ней занимаемся счетом, то нас хватает ненадолго. Деду тут тоже надо какие-то подходы искать, чтобы не пропадал интерес.
Используем разные варианты счета.
С каждым разом получается все лучше.
Но приходит мысль взвесить что-нибудь еще.
19 единиц веса.
Кто-то слишком много ест.
Не хватило гирек, чтобы взвесить кошечку.
А вот это - другое дело.
Женщины - они такие.
Блюдуд форму, держат себя в руках. Диеты, спа процедуры и прочее.
Я думаю, что с этими весами можно придумать еще много разных игр.
Поэтому, я рекомендую эти "Веселые весы". Развлечение, по крайней мере, для двух: что для старого, что для малого. Скучно не будет, но терпение нужно.
Другие игры.
Мешочек смеха в современном исполнении.
Формирование задатков домохозяйки. Мужчины, берегитесь.
Что подарить внучке? Конечно автомобиль. Игрушечный.
Наличие собственности обязывает. Недвижимостью назвать нельзя, но инстинкты скупердяйства развиваются.
Хоть игра и под ногами, но взгляд устремлен вверх
"Магнитные истории" сначала у вас время отнимают, а потом экономят.