Для своей возрастной кожи (46 лет) я обычно пользуюсь бюджетной косметикой.
Но однажды посмотрела в зеркало при ярком дневном свете и расстроилась, носогубные складки стали заметнее и резче, а щеки провисли.
Фото ДО
Фото ДО
Почитала я отзывы и решила для борьбы с этим применить два основательных средства: регенерирующую ночную маску с улиточным муцином Missha Super Aqua Cell Renew Snail Sleeping Mask и упражнения для лица (ссылка в конце отзыва).
Ночная маска для лица Missha Регенерирующая "Super Aqua Cell Renew Snail Sleeping Mask"
Эту маску заказала на сайте Лакикосметик за 1400 руб. и это первый и главный минус маски - дорогущая цена.
Маска находится в белой пластиковой тубе и это ее второй минус - не видно сколько осталось средства.
Изготовитель обещает:
благодаря содержанию натурального экстракта виноградной улитки, который способствуют синтезу новых соединительных тканей, интенсивно увлажняет и восстанавливает кожу, защищает от преждевременного старения.
В состав маски входит также экстракт растительных стволовых клеток, который борется с пигментацией и несовершенствами, делает тон кожи однородным и восстанавливает тургор.
Наносила маску тонким слоем на очищенную кожу (умываюсь дегтярным мылом) перед сном. Запах ну очень приятный, с легкими нотками свежего огурчика. Обычно средства с муцином улитки немного тянутся, текстура этой маски легкая, быстро впитывающаяся, как например, у некоторых дневных кремов Невской косметики.
Изготовитель обещает видимый результат на следующее утро. И это не просто обещания. С радостью отметила увлажненность и отдохнувший вид кожи с первого применения.
Параллельно с применением маски выделила 5 минут утра на фейсбилдинг (ссылка в конце отзыва).
Результатом усилий очень довольна. Морщины стали менее заметны, кожа ровнее, возрастные изменения немного сдали свои позиции:
Фото ПОСЛЕ без макияжа
Фото ПОСЛЕ с макияжем
Но вряд ли буду покупать эту маску еще, слишком дорого для меня (сейчас стоит 3800 руб.), буду искать более дешевые аналоги.